12-02-2013, 10:38 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2513 Комментарии: 0
Главное испытание Моуриньо


…У кромки, залитой светом прожекторов, поляны на коленях стоял человек. Он вглядывался в сторону парня в красной футболке с надписью Schweinsteiger. Тот, с невозмутимым выражением лица, устанавливал мяч на одиннадцатиметровой отметке, невозмутимо разбежался, и невозмутимо пробил, и только радостный возглас многотысячной толпы, одетой в такие же красные футболки, служил сигналом для его радости. Мужчина поднялся с колен и пошел с опущенной головой в раздевалку…

Описанный эпизод случился в прошлом сезоне, когда Его команда демонстрировала невероятную игру, в которой сочетались напор и гибкость, изысканность и грубость. В этом сезоне все изменилось. Команда перестала быть целостной, начали проявляться какие-то недоразумения, конфликты, ссоры. На определенном этапе команда рассыпалась. В чем причина?

Куда бы этот человек ни приходил, он приходил, чтобы делать команду чемпионами. Он был неким Мидасом, то к чему он прикасался, превращалось в золото. Его слава звенела на весь мир: в Лондоне его прикосновение озолотило «Челси», те стали чемпионами впервые за 50 лет. В Милане «Интер» выиграл ЛЧ впервые за 45 лет, и опять не обошлось без его прикосновения. В тех командах были верные бойцы, которые верили в его методы, и выкладывались за тренера на футбольных полях. А тот брал весь огонь недовольных после неудач на себя, ведя свою изящную психологическую игру. У него было много врагов. Серая масса не любит дерзости. А когда дерзость подкреплена результатами, серая масса превращается в стаю гиен, которые сопровождают взглядом каждое его действие, и ждут его падения, чтобы наброситься и разорвать на куски.

Пришел момент, когда человек стал, наверное, величайшим тренером современности, и его позвали в величайший клуб мира. Приехав в Мадрид, он увидел, что золота там хватает и без него. «Ты кто такой?", - говорили ему. «Ты в футбол не играл, а я чемпион мира», - бросали ему в лицо. В Мадриде свое королевство, здесь все и без него чемпионы, и им не нужно его прикосновение, им нужна прислуга, которая следила бы за тем, чтобы золото сверкало. Но он не видел золота. Он видел только стайку разрозненных и развращенных звезд.

Самовлюбленные чемпионы мира и капризная прима в придачу - вот костяк этой команды. И им не нужен Мидас! Мужчина омыл в водах Пактола свои руки и начал работать. Ему трудно было выстроить свою линию. Но на второй год пребывания в мадридском королевстве у него получилась мощная, боеспособная единица. И у него было мало верных бойцов. И когда случились неудачи, гнойную рану прорвало... Конфликты стали открытыми. Разговоры о его отставке громкими. Он стал нервным, ранее он дерзко провоцировал публику. Он играл. Принимал удары на себя. Теперь он не играет, его нервы обнажены. После забитого гола, в одной из трансляций, камера выхватила его лицо, он был какой-то озадаченный и растерянный.

Главное испытание Моуриньо


Теперь у него не лучшие времена. Он пытается оправиться после нокдауна. И неизвестно, придет он в себя или нет. Его судьба предрешена, так говорят волхвы. Завистливые гиены провожают его своим лаем, распрыскивая слюну, и не находя убежище. Они в предвкушении позорного провала. Несмотря на титул чемпиона Испании, и два полуфинала ЛЧ, этот отрезок без главного трофея будет считаться провалом. Стая завистливых гиен ждет его падение, чтобы разорвать на куски. А где-то неподалеку, крадется хитрющий шотландский лис, который, прищурив глаза, хищно улыбается. Ведь именно он может стать причиной долгожданного падения Особенного. И мужчине вспомнят все, все выходки.

Но он сам выбрал такой путь.

И ему доказывать его правильность.

По материалам http://blog.isport.ua/



Новости по теме:

  • Моуриньо и Хайнкес попрощались со своими клубами...
  • Моуриньо: «Я хочу работать там, где меня любят»
  • Кого и что менять Динамо?
  • Футбол и расизм на последнем примере
  • Топ-5 футбольных скандалов


  • Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: