22-01-2013, 17:34 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:3191 Комментарии: 0
Милевский и его перспективы


Реалии таковы, что Милевский не поехал на сборы с основой Динамо и играет на Кубке Макарова за Динамо-2. Даже забивает. Мечты о миллионных контрактах в иностранной валюте и практике выступлений в сильнейших чемпионатах «старого мира» рассеялись уже давно. Фиорентина, Лацио, Бешикташ - эти слухи, как быстро всплыли, так быстро и растворились, после опровержений агента самого футболиста. Последнее из того, что появлялось в СМИ и поддается здравому смыслу и хоть какой-то логике - это вариант со стамбульским клубом - Касимпаша. Давайте обсудим это подробнее…

Чтобы лишнего не болтать и не смеяться, копнем глубже и узнаем, что это за клуб. Действительно ли блудный сын сможет причалить к турецкому берегу? Как могут быть связаны Милевский и Касимпаша?

Место локации клуба Касимпаша в столице Турции - это район с таким же названием, который находится в европейской части города. Владельцем является влиятельный бизнесмен Зафер Йылдырым, который имеет туристический бизнес. Проект с приходом деловитого предпринимателя развивается и растет, показывая хорошую динамику, очерчивая заманчивые перспективы в будущем. Команда еще год назад гоняла в первой лиге. Попав в элиту идет на 6-м месте, уступая таким турецким грандам, как Галатасарай, Фенербахче и Бешикташ. Хотя почему уступает, наоборот в очных встречах Касимпаша обыгрывала Галатасарай (2:1) и Фенербахче (2:0). Даже третье место команда занимала, но понемногу сползла вниз. В команде есть ряд приличных по своему уровню игроков, с которыми можно идти на дело. Вратарская позиция усилена еще молодым за вратарским меркам и опытным шведом Андреасом Исакссоном. Защитные редуты составляют турки и один аргентинец. Поэтому линию защиты не помешало бы усилить хорошими легионерами и создать конкуренцию. В средней линии играют известные исполнители: Кафумба Кулибали, Фабиан Эрнст (капитан), Сенияд Ибричич т.д. Атака отличается наличием интересных нападающих, а именно: Калу Уче, Табаре Вьюдеса и Джалма. И наконец, тренер у них - грузин. Шота Арвеладзе, бывший нападающий, а теперь молодой коуч клуба с амбициями, поэтому судьба тандема должна принести успех.

Команда выступает на собственном уютном стадиончике им. Реджепа Таипа Эрдогана, нынешнего премьер-министра Турции и выходца из этого района. Смещает арена скромные 13,5 тыс. болельщиков. Однако фанаты набивают битком стадион во время домашних игр, а об их энтузиазме излишне и говорить, - это Турция! После краткого описания на ум приходит вариант аналогичного футбольного проекта в Украине - ФК Севастополь. Плюс, минус где-то так.

Учитывая положение Милевского, контракт с таким клубом, был бы хорошим вариантом. И тому есть причины. Одна из главных - тренер, он грузин, поэтому в условиях Турции воспринимается как наш - он же выходец из «совка». Зная извечные проблемы нападающего, человек, и не просто, а главный тренер в команде, который общается с тобой на одном языке - очень положительно (объяснит, даст установку, поговорит после успехов/неудач). И если Шота иметь интерес к Милевскому и хочет видеть его в основе, вопрос заиграет футболист будет зависеть от него самого.

Партнеры. Есть несколько игроков с паспортами гражданина ЕС, Северной Америки и Африки также представлены, куда же без них. Всего около десятка легионеров. А это значит, что дискомфорта Артем не будет чувствовать, и зная его компанейский характер найдет общий язык с партнерами по команде. Конечно, лучше всего это делать на футбольном поле, а не за его пределами. Турецкий чемпионат постоянно растет, занимая 12 место среди первенств Европы по рейтингу УЕФА (коэффициент за последние 5 сезонов) и имеет 5 команд, которые из сезона в сезон представляют страну в ЛЧ и ЛЕ. Поднатужившись и Касимпаша сможет со следующего сезона заиграть в Европе. Эта перспектива также должна добавлять оптимизма, по сравнению со второй или третьей командами Динамо, или другими безвестными вариантами. И последнее, чтобы уже окончательно завлечь (или помочь). Плюсом является климат в стране, - это как вы понимаете отсутствие проблем с полями а-ля Добромиль или Луганск весной (остальные тоже не далеко откатились). Проживание в Стамбуле - европейско-азиатской столице, не говоря о прелестях этого города...

Вмешивается одно но - агент футболиста и сам нападающий. Аппетиты, похоже, у обоих одинаковые, лимона 2 зарплаты и комиссионные, пожалуй что не менее! В интересной стамбульской команде, он не будет иметь того, что имел в Динамо, и нигде такого уже не будет. А вот согласится на существенное уменьшение зарплаты - вопрос. Это чисто экономический вопрос, ведь получая более высокую зарплату, чем предлагают, лучше сидеть до конца контракта, чем меньше зарабатывать и играть. А там что будет, то будет, как всегда. Президент Динамо тоже не факт, что просто так возьмет и отпустит, не получив ни копейки. Какие-то отступные можно попросить, хотя если подумать, то даже возможность не платить большую зарплату – это тоже хорошо.

Поэтому приходится констатировать, что если футболист не пойдет на уступки в зарплате, то рискует остаться ни с чем (помучается в дубле до лета, а там и никому нужным не будет, не один такой уже был). Да и не такие звезды в турецкий чемпионат едут. Вот Снайдер поехал!


Новости по теме:

  • Что ждет «сладкую парочку» Алиева и Милевского?
  • Динамо vs Милевский и Алиев
  • Алиев и Милевский громят Шахтер
  • Динамо и форварды: история неудавшихся романов
  • Артем Милевский уже в Динамо-3