11-12-2012, 16:55 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:3525 Комментарии: 0
Почему украинские футболисты такие дорогие?


Учитывая приближение трансферного окна и активные крики о «чистке в Динамо» и об «украинцах для Металлиста» появилась мысль, почему наши клубы никого не продают?Здесь конечно можно возразить: ведь были и Шева с Ребровым, и Еременко, Бангура и Диакате из Динамо ушедших в серьезные чемпионаты. У Шахтера были Брандао, Элано, Чигринский, Тимощук, и даже Йованович, у МеталДона - Туре, у Металлиста - Жажа и это только навскидку…

УПЛ позиционирует себя как серьозный чемпионат с претензией на 6-8 места по силе в Европе, для этого, такое количество трансферов в Европу катастрофически мало!! Не факт, что те же латиноамериканцы, уезжая в УПЛ, точно различают, что такое УПЛ, а что такое РПЛ, например, они едут в первую очередь за деньгами. Мы для них - своего рода восточноевропейский Катар.

Маркевич и Ярославский постоянно поют, что украинцы стоят дорого и за те деньги можно купить 2-3 латиноамериканцев, но платят им больше, чем нашим! Посмотрите на «топы» по заработной плате в УПЛ, чтобы украинские зарабатывал сотни тысяч - ему нужно пробиться через ротацию состава - и там паспорт за него все сделает, иностранцу нужно просто приехать и ничего не делать: Нинкович, Андре, Нанни, Лукарелли, Инкум, Боатенг, Бруно Ренан, Кастильо и этот список дальше можно продолжить...

Получается заколдованный круг: владельцы клубов сами выкладывают огромные деньги в карманы легионеров (и не все они по уровню игры как Виллиан, или Диого Ринкон, или Соса). Наша молодежь и просто украинцы, играющие в составе - все это видят и вполне нормально, что они не хотят играть за в 3-4 раза меньшие деньги. А у них еще и козырь есть - паспорт, соответственно, чтобы не было разброда в команде (как в Зените сейчас) - им тоже повышают зарплату, просто так! не за то, что они играют больше или лучше, а за то, что в команде есть условный Срна, который получает 3 млн дол. - Соответственно условному украинскому (лимит-лимит-лимит) Михалику за сомнительную игру, но за украинский паспорт преподают гораздо большую сумму, чем он стоит по игре.

И в конце владельцы клубов жалуются, что украинцы дорого стоят.

Люди типа Ярославского, Суркиса, Ахметова сами создали себе эту проблему, а главная ее причина в том, что более-менее талантливые легионеры едут к нам в «золотую клетку».
Говорить о «возможности игры в еврокубках» - нелогично. Условный Тайсон или Юссуф выросли на Кубке Либертадорес, КАН и т.д. и для них ЛЧ - не совсем то, что для нас - для них это возможность играть с Барсой, Реалом, Манчестером, Миланом и т.д. И есть принципиальная разница: играть с Барсой 2 матча в группе ЛЧ или играть с Барсой, Реалом, Атлетико и Валенсией по два матча в Примере?

Думается, что для каждого из них в мечтах представляется домик за пару километров от Мадрида, Парижа, Рима, Лондона, а не квартира, например в Днепропетровске или Киеве.
Выходом из этой ситуации является просто продажа игроков в Европу, куда они собственно и рвутся все. В таком случае тот же Дуглас Коста зная, что через год-два-три будут иметь реальную возможность переехать в тот же Неаполь в Наполи - согласится на меньшую ЗП, потому что УПЛ будет для него этапом развития, а не местом заработка денег.

В конце концов, рейтинг чемпионата зависит от имен футболистов, от уровня игры, которую они показывают? Вот что-то же Коста с Эдуардо или Рубен добавляют УПЛ, сидя на скамейке? Получается, что если владельцы клубов будут легче отпускать игроков в Европу - им можно будет платить меньшие деньги (потому что не нужно будет насильно держать), а если легионеры будут получать меньше при хорошей игре - то и украинцам тоже не нужно будет платить завышенных ЗП потому что они просто в команде есть. А если украинцы не буду получать сказочных ЗП за просто так, то они захотят в Европу, в топ чемпионаты - там уровень игры и возможностей развития больше.

Проблема дороговизны украинских футболистов - искусственно создана собственниками - и только они могут ее решить, потому что все завязано на их деньгах. Никакие игры с лимитом на ситуацию сильно не повлияют. Хотя, украинский футбол - это давно не спорт и не бизнес, это олигархическая игра , поэтому каждый играет, как хочет...


Новости по теме:

  • Почему может не нравиться "Шахтер"
  • Тимощук – не играет, но получает больше всех
  • Ярославский может купить Таврию?
  • Украинский футбол и телевидение
  • Прядкин: «Лимит на легионеров может стать другим»


  • Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: