24-09-2012, 21:18 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2796 Комментарии: 0
Конфликты в Зените


За последние несколько недель Зенит из явного фаворита российской Премьер Лиги и добротного еврокубкового бойца, который способен выходить в весеннюю стадию Лиги Чемпионов, превратился в какой-то сгусток проблем, причем все они начались после того, как команда наконец-то серьезно усилила состав, купив Халка и Витцеля. Вместо перехода на новый игровой уровень пока что видно совсем иное – внутренние конфликты, алчность, разбиение на группировки, отказы играть и…

В общем, проблем уже много, даже несмотря на то, что далеко не все известно общественности, лишь периодически выскакивает та или иная информация на этот счет, которая может быть ничем иным, чем информационной уткой. Давайте попытаемся собрать все, что имеется воедино и просто перечислить все произошедшее. Отправной точкой станет отказ Денисова выходить на поле перед игрой с Крыльями Советов.

1) перевод Денисова в дубль. Причина – отказ выходить на поле, которое было объявлено тренеру. Вроде бы, Спаллетти Денисов сказал о том, что ему не нравится столь большая разница в оплате труда его и его российских коллег на фоне зарплат новичков – Халка и Витцеля.

2) как только появилась информация о том, что Денисов пропускал игру по неспортивным причинам, и это связано с его недовольством трансферами команды (и зарплатами новичков) сразу же стали говорить о том, что и другие игроки, игравшие против Крыльев Советов игнорировали Халка и не очень активно задействовали его в игре.

3) далее последовал перевод в дубль Кержакова, который поддержал коллегу и соотечественника и последовал в том же направлении.

4) чуть позже появилась информация о том, что российский костяк Зенита готов поддержать Денисова и Кержакова, речь идет о Широкове, Анюкове и Малафееве, вот только последний однозначно дал понять, что пытается поссорить его с руководством клуба именно пресса.

5) уже имеющиеся проблемы увеличивались, как снежный ком, точнее раздувались прессой, слухами, специалистами и так далее. Все сводилось к тому, что Денисов хочет зарабатывать практически столько же как и новички, и что он, как и другие лидеры Зенита, которые не первый год выступают на благо команды, заслуживают большего. Вместе с тем, отказываться играть из-за этого, он все же не имел права, так как у него действующий контракт, который он подписывал и должен его выполнять. И уж Спаллетти точно не вправе повышать ему зарплату. Пошли разговоры о наличии российской группировки в Зените, которые не хочет терять лидерскую роль и на поле и за его пределами, ведь подобная иерархия складывалась не один сезон, а разрушить её хотят очень быстро. Тут же появились разговоры о том, что столь корыстному футболисту, точно нельзя доверять капитанскую повязку сборной страны.

6) и вот самое свежее – это информация о том, что лидеры Зенита перед игрой с Крыльями Советов отказались встречаться с Халком, который хотел наладить отношения с новыми одноклубниками. Дело в том, что в рамках тренировки перед поединком между Денисовым и Халком произошла игровая стычка, которая продолжилась оскорблениями Денисова в адрес новичка. После тренировки Халк при помощи переводчика предпринял попытку договориться о встрече с зенитовскими лидерами, но последние отказались от такой возможности.

Конфликты в Зените


И вот на этом фоне можно выделить две стороны, которые совершенно по-разному понимают и трактуют складывающуюся ситуацию.

Одна сторона видит, что сложившаяся иерархия в клубе не только пожирает саму себя изнутри, но и наконец вылезла боком. Зенит с этим питерским костяком не в состоянии выйти на новый игровой уровень, а для того, чтобы быть командой более высокого класса нужно покупать игроков воспитывать свою конкурентоспособную молодежь. Да, можно даже сказать, что Халк и Витцель – это покупки с явной переплатой, но это тот путь, который теоретически мог бы вывести команду на новый уровень. Но кто-то, а точнее Денисов, Широков, Кержаков – не готовы мириться с тем, что в «их» команде будут другие лидеры, а не они. Это давно видел Спаллетти, который и хотел изменений, но даже он не ожидал такой непрофессиональной реакции, так как в первую очередь футболист должен выполнять свои контрактные обязательства, работать на поле, а уже после этого, просить встречу у руководства с целью пересмотра контракта.

Вторая сторона видит все диаметрально иначе. Зенит был первым в чемпионате, у команды был отличный микроклимат, футболисты давали результат, но вот пришли новички, которые вряд ли могут дать сиюминутные результаты (им нужно сыграться, привыкнуть к новой команде и новой стране, а ЛЧ уже очень рядом, притом что, в чемпионате страны и так все было нормально), и пришли на гораздо большую зарплату и лучшие условия. Чем хуже лидеры Зенита этих новичков? Если даже и лучше, то разве настолько, насколько больше они получают? Все это стало причиной разрушения микроклимата в команде и теперь неизвестно, что из этого будет. В такой ситуации главным виновником является если не Халк, а он уж точно заметнее и ближе для того, чтобы принимать на себя стрелы недовольства, то руководство команды, которое не подумало о том, что покупка за большие деньги звездных игроков – это ещё не гарантия успеха, это лишь половина дела, так как эти футболисты должны ещё влиться в коллектив, а коллектив его должен принять. Коллектив, который потом и кровью, создавал эту команду, захотел финансового равенства, а его руководство команды понять не захотело.

Страдают от этого, как ни странно все, и руководство, и наставник, и болельщики, и Халк, и Денисов… Вопрос в том, какие последствия последуют и как быстро психологическое равновесие в команде будет возвращено и какой ценой.

По мнению автора этого материала, чтобы сделать выводы и создать платформу, которая позволит выйти на новый уровень питерской команде, без резанья по живому не обойтись, но тут возможно получение травм, несовместимых с завоеванием трофеев в ближайшее время. Так что возможно, косметические изменения, как легкая попытка отделаться малой кровью, будет расценена руководством команды, более правильным шагом, так как легкие решения серьезных проблем в наших странах очень любят…


Новости по теме:

  • Спаллетти рассказал о возвращении Кержакова и Денисова
  • Халк и Витцель не помогли, Терек переиграл Зенит
  • Зенит с Халком и Витцелем
  • Широков: Халк и Витцель – это классно, но спешить не нужно!
  • Порту отказалось продать Халка в Зенит


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: