22-05-2014, 17:03 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:3458 Комментарии: 0
Выбираем бутсы к ЧМ-2014! Не забываем об экологии


В преддверии крупных спортивных состязаний, мировые производители экипировки рассчитывают на существенные дивиденды. Они выпускают новые бутсы, амуницию, спортивные мячи и другие атрибуты и сувениры. Предстоящий чемпионат мира в Бразилии - не исключение. Такие мировые лидеры на рынке спортивных товаров, как Nike и Adidas уже начали считать прибыль, своевременно выпустив множество товаров, приуроченных к мундиалю...

Как же выбрать футбольные бутсы, которые сделают счастливыми и болельщиков, а также помогут поболеть за любимую команду не только в пабе, но и на футбольном поле? Давайте разбираться.

Рынком правят два гиганта

Несложно догадаться, что такие спортивные турниры, как Чемпионат мира по футболу смотрят сотни миллионов, если не целые миллиарды людей на планете. Часть из них кроме переживания за свои сборные, предпочитает покупать разнообразные аксессуары, бутсы, майки, спортивные мячи. В денежном эквиваленте рынок сувениров и спортивных товаров к ЧМ-2014 выражается миллиардами долларов. Уже сейчас, когда не прошло и 6 месяцев 2014 года, специалисты прогнозируют новые годовые рекорды продаж. При этом около 80 процентов этого лакомого пирога принадлежит двум китам - компаниям Adidas и Nike. Они на двоих производят около 80% футбольных товаров, зарабатывая громадные суммы. Только от ЧМ каждый гигант может получить около 1 млрд евро прибыли.

Есть и другие популярные и известные бренды, но, без сомнения, в первую очередь при выборе футбольных бутс, футболок и другой спортивной продукции вы будете смотреть и равняться на лидеров.

Опасно для экологии и здоровья

Тем не менее, даже выбирая Найк или Адидас нужно быть максимально осторожными. Общественная организация Гринпис предупреждает, что многие современные спортивные товары содержат в своем составе химически вредные, если вообще не опасные вещества. Понятное дело, что сами футболисты, которые, к примеру, являются лицом бренда бутс Аdidas Predator - Джерард, Ван Перси, Нани имеют в распоряжении только лучшие изделия. А вот обычным потребителям, в том числе из не самых развитых стран, могут доставаться товары сомнительного качества.

Есть ли гарантия, что заказывая бутсы, вы получите в действительности стильные и высококачественные изделия, ничем не отличающиеся от рабочей обуви звезд мирового футбола?

Да, такая гарантия есть, если вы покупаете товары у проверенных продавцов, а не на рынке из-под прилавка.

Можно возразить! Кому-то может быть достаточно и похожей внешне подделки, чтобы приобщиться в Чемпионату мира по футболу. Вот только заключения экспертов Гринпис просты - не относитесь к выбору спортивных товаров халатно, иначе вы рискуете своим здоровьем, здоровьем вашим родных и близких, не говоря уже о существенном вреде экологии.

Ждать уже недолго

Итак, если вы хотите оставить хорошие воспоминания о предстоящем чемпионате мира на полях Бразилии, не поленитесь выбрать качественные спортивные товары и сувениры. Ждать нетерпеливым болельщикам осталось совсем немного. Мундиаль стартует 12 июня и пройдет в 12 бразильских городах. Финал чемпионата состоится 13 июля!


Новости по теме:

  • Как правильно подобрать футбольные бутсы?
  • Спортивные товары оптом
  • Смешные спортивные фото: замени мячи котами
  • Бутсы
  • Финансовый Fair Play как реальная проблема для украинских клубов


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: