30-11-2013, 22:07 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2410 Комментарии: 0
Потолок Маркевича?


Не очень удачно заканчивается футбольный год для харьковского Металлиста. После феерического старта чемпионата и демонстрации лучшей игры в УПЛ, команда вторую игру подряд демонстрирует невзрачную блеклую тень самой себя и набирает лишь очко из шести возможных. Маркевич ругает футболистов за отсутствие самоотдачи и настроя, а тем временем возникает вопрос, а не виноват ли сам Мирон Богданович, что из фаворита турнира команда постепенно превращается в одного из многих претендентов на призовые места?

В 2013 году у харьковчан осталась одна игра, даже не игра, а всего лишь один тайм, с соперником, который будет злым, мотивированным, имеющим фору в один мяч и демонстрирующим более внятную и содержательную игру прямо сейчас. Таким образом, есть шанс отпустить конкурентов на солидное расстояние. И вот уже так критикуемое Динамо окажется совсем близко к команде Маркевича. И если Олега Владимировича активно отправляют в отставку, то в адрес наставника харьковчан даже претензий пока нет. Почему?

Ведь не только футболисты виноваты, что игра разладилась. Не только они повинны в том, что есть проблемы с мотивацией. И уж точно только тренер и его штаб виноваты, что форсирование формы под Лигу Чемпионов (которой в итоге не было у Харькова) выливается в настоящий конфуз поздней осенью.

Безусловно, Мирон Богданович - это главный созидатель успехов Металлиста, вот только теперь, когда все ждут ещё большего (а больше, если кто-то не понимает - это первое чемпионство), ответственность за результат лежит не только на латиноамериканских любителях теплой погоды и окончательно расслабившихся в связи с отсутствием конкуренции "дефицитных" украинцах. Кто мешал переплатить, но все же купить ещё 1-2 украинцев летом, тем более что Курченко денег не пожалел бы. Кто не может мотивировать игроков, которые играют лишь раз в неделю на хороший спурт перед отпусками. Кто не знает, как стабильно в физическом и эмоциональном плане провести 4 месяца,ведь это получается у самого принципиального соперника - Днепра (причем ещё и в более сложном игровом ритме? Или именно недостаток официальных игр стал основной проблемой.

Никто не говорит о том, что Маркевича пора подвергнуть такому же давлению, как наставнику киевского Динамо. Но кажется, что разбираться (уж простите за это запатентованное слово) нужно во всех проблемах более глубинно, а не просто винить во всем игроков. В противном же случае, у думающего болельщика возникнет подозрение - не потолок ли это Мирона Богдановича в Металлисте...

P.S.: Безусловно, делать выводы по двум неудачным играм порой поспешно, но игровой спад прослеживается уже больше месяца, так что хочется каких-то вразумительных выводов. Быть может, в действительности зима с приобретением 5-6 сильных игроков - это решение проблем. Но почему-то в это не очень вериться, а отступление даже со второго места - однозначно будет не понятно болельщиками Металлиста!


Новости по теме:

  • Трансферы Металлиста потрясут Полтаву?
  • В Харькове дождались Шальке, но ещё ждут решение УЕФА
  • Почему Металлист наконец-то станет вторым
  • Маркевич, Девич и легкий шок
  • Что с Металлистом?


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK