12-11-2013, 18:38 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:3778 Комментарии: 0
МЮ пробуждается?


Ругать все новое всегда было в моде. Все знают, что когда-то трава была зеленее, бабы красивые, пиво вкуснее, а Блохин не был тренером. Точно так же даже самые молодые поклонники самого титулованного клуба Англии – МЮ прекрасно помнят, с чьим именем связаны главные успехи…

Ругать Мойеса сначала было как-то не очень удобно. Ну мол, заменить такую глыбу практически нереально, поэтому отнесемся снисходительно и пожелаем удачи. Но это все слова, потому что стоит только проиграть Вест Брому, зависнуть в середине таблицы, потерять несколько легких очков и тебе быстро напомнят все твои грехи. И многочисленные неуверенные старты с Эвертоном, и боязливую тактику против "больших парней", и чрезмерную осторожность не присущую таким китам, как Манчестер Юнайтед, тем более в матчах с такими соперниками как Саутгемптон (при всем уважении к "святым", которые проводят прекрасный старт сезона). И уже задумчивое лицо Ферги на трибунах, словно напоминает нам, что Дэвид здесь, между прочим, незаменимого пытается заменить. Выражение лица сэра скорее говорит фразу из популярных мемов: "при мне такой х…. не было".

В таких ситуациях главное не поплыть, быть жестким и держаться курса, несмотря на беспощадные волны критики. Мойес молодец. Не дрогнул. По крайней мере, пока что не дрогнул.

Победа над Арсеналом значит на самом деле больше, чем подъем на 3 позиций, 3 очка с лидером или сокращение отрыва. Смотря за происходящим на поле, можно было поймать себя на мысли, что именно этот отдельный матч МЮ - Арсенал, проходит в очень похожем ключе, как он проходил в последние годы при Фергюсон. Арсенал не является таким смелым и грозным, как он себя старается позиционировать в этом сезоне, а МЮ наоборот - проявил себя с наилучшей стороны. Абстрагируясь от того, что вокруг, от таблицы, очков, тренеров, мы видели привычный МЮ, который привычно борется за чемпионство, и такой же привычный Арсенал, который хочет за него бороться, но на деле ограничивается четверкой.

Вернувшись к реальности, видим, что это Арсенал на вершине, а Юнайтед ему проигрывает 5 пунктов и 4 позиции. Но мы также видим, что этот парень из Эвертона делает работу. Да, по большому счету, Арсенал наиграл на ничью. Да, Эванс и Джонс это еще не Рио и Видич, а Тому Клеверли до рыжего Пола еще как Динамо - до плей-офф ЛЧ. Но команда движется, движется вперед.

Кредит доверия тренеру штука тонкая и рискованная. Главное трезво видеть, на что твой кредит расходуется. Крайности, как у Абрамовича, который увольняет тренеров после выигранных еврокубков, или у Галлиани, который верит в Аллегри за 15 очков от зоны ЛЧ, здесь ни при чем. Движение вперед является важным показателем, но не основным. Очень важным также является направление. Если Мойес захочет строить МЮ в той манере, в которой он руководил Эвертоном, то он его в конце концов построит. Но нужен нам такой Манчестер Юнайтед? Вряд ли. Такому клубу нужен не просто курс, здесь необходим правильный курс. Тем более, что все мы постоянно будем оглядываться на невероятную и неповторимую траекторию движения сэра Алекса.

В чемпионство МЮ в этом сезоне верят только особые энтузиасты. Нет, такой возможности исключать не стоит, но это находится больше в плоскости веры, чем в плоскости реальных возможностей. Да это и не главное. Главным является то, что сейчас, спустя 11 туров, мы видим, что огромная ноша, что свалилась на плечи Мойеса, НЕ придавила его. Не прибила к земле и не заставила капитулировать. По миллиметру, шаг за шагом, шотландец преодолевает путь на гору. Чтобы расправить плечи и пойти ровнее и быстрее нужно время. И Мойес понимает: тех навыков и сил, которые помогали ему залезть на его прошлый условный Монблан, сейчас недостаточно. Перед ним Эверест, и чтобы забраться туда, нужно самому становиться сильнее, хитрее, выносливее, и только так можно будет его покорить.

Победа над Арсеналом - не повод для дифирамбов. Дэвид Мойес осознает, что в этом клубе, такие события должны быть рядовыми. Впереди куча работы, работы не на один год. Но победа над канонирами стала первым маячком, который несколько осветил будущий путь. Пока курс представляется правильным, и главное с него не сбиться, ведь дорога будет долгой и сложной.

По материалам:Блог АйСпорт



Новости по теме:

  • Мойес почти как Ферги, НО...
  • Первый триумф в новой эре МЮ
  • Мойес vs Фергюсон
  • Ответственный шаг к величию Дэвида Мойеса?
  • Кто есть кто в городе Манчестер


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK