29-10-2013, 20:53 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2496 Комментарии: 0
Рыбка опять в Динамо: все за и против


Александр Рыбка зимой сможет вернуться в футбол, и уже сейчас он подписал контракт с Динамо Киев. И это повод для обсуждения. Конечно же, упускать из внимания перспективы одного из лучших вратарей Украины нельзя, именно поэтому давайте обсудим возвращение игрока Шахтера в родной клуб...

Давайте сейчас поиграем в игру "Ассоциации". Что Вы скажете, если мы назовем имя героя этого материала - Александра Рыбки? Вероятно, что ваша первая мысль будет зависеть от того, какую команду Вы поддерживаете. Если донецкий Шахтер, то слово "допинг" закрутилось в голове, если "Динамо" - "средний палец", "скандал", "измена". Ассоциации болельщиков "Динамо", скорее всего , сходятся именно к этим мыслям. Не самые лучшие, не так ли? И вот несмотря на такие мысли бело-синим теперь нужно как-то воспринимать контракт Рыбки с киевским клубом.

Вот интересно, о чем думал сам Александр подписывая контракт? Конечно, ответ банален: деньги, карьера, возвращение в большой футбол. Единственное, о чем он определенно тоже думал, но старался не обращать внимания - отношение фанатов.

Прохладный осенний вечер, игра Кубка Украины между "Динамо" и "Шахтером" на стадионе имени Лобановского. Среди 22-х игроков, которые принимают участие в этом действе есть и Александр. Воспитанник ДЮФШ "Динамо", человек, который 4 года играла за юношеский клуб киевлян, а затем еще 6 лет в составах "Динамо" разных категорий. И на груди его яркая оранжевая эмблема донецкого клуба. Нонсенс? Но это футбол, парня можно оправдать, да и вообще это хорошо способствовало его индивидуальному развитию, что тут такого?

Но этот матч мы вспомнили по другой причине. "Шахтер" в том матче победил, и после одного забитого гола Александр показал все свое "уважение" к фанатам киевлян.


На фоне этого изображения мы видим ультрас, а значит какие-то выкрики в адрес Александра ни были организованной акцией (до этого эпизода). И этот жест он мог не показывать хотя бы из уважения к целостной аудитории бело-синих фанатов. Без сомнения это крик души Рыбки в отношении всех фанатов киевлян. Но этот эпизод произошел, ничего не поделаешь, а карьера Александра стремительно шла вверх дальше.

Шла, шла и пришла. В начале 2012 года Рыбку поймали на допинге. Есть много версий относительно того, что это были за препараты, и действительно ли они принимались именно как допинг, но факт остается фактом - дисквалификация. Казалось бы развитие событий предсказуемо. Но каким было удивление общественности, наш герой отказался от контракта, который предложили ему "горняки". По словам самого вратаря, ему недостаточно нравится большая конкуренция в донецком клубе. Но до этого Саша легко выигрывал борьбу у Пятова и был основным игроком в Шахтере. Возможно, дело было в предложенных средствах или других обстоятельствах.

Далее пошли тренировки с киевской "Оболонью", и тренировки с "Динамо". Вот такого развития не ожидал никто, но получилось именно так. Кроме того, именно Рыбка перед Евро-2012 имел все шансы стать основным вратарем нашей сборной на континентальном первенстве, а вместо этого на 2 года сказал "до свидания" профессиональному футболу.

И вот теперь подписание контракта с Динамо. Рыбка второй раз входит в одну и ту же реку...

Ну что же, с "возвращением", будет интересно!

Плюсы:

1) сильный вратарь;
2) сага "возвращение блудного сына";
3) После того, как Шовковский закончит кроме Коволя и нет никого, а так будет конкуренция;
4) Динамо давно не заполучало никого из Шахтера, пусть тут и несколько иной путь: Шахтер - дисквалификация - Динамо;

Минусы:

1) два года простоя (тренировки и официальные игры - это разное дело);
2) нелюбовь ультрас и лирика на тему "игра за деньги, а не за клуб";
3) сложный характер в сложном коллективе;


Новости по теме:

  • Динамо, каким оно есть сейчас
  • Алиев и Милевский громят Шахтер
  • Предпоследний шанс Динамо
  • Шовковский заканчивает карьеру в сборной Украины
  • Милевский и Алиев дешевеют


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: