17-10-2013, 11:25 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2524 Комментарии: 0
Сборная Украина в плей-офф: пора становиться хищником!


Украина снова в плей-офф отбора на важнейший футбольный форум. Для нас это непреодолимый Рубикон, через который "желто-синие" не могли пробиться уже четыре раза в рамках отбора к чемпионатам мира/Европы. Все, кто свято верит в несчастливость плей-офф, совсем несложно вспомнить, как это было. В то же время всем нам уже надоела роль жертвы и именно поэтому с пятой попытки нужно становиться хищником!

Вспомним как это было:

Первый отбор к Чемпионату Мира, в котором принимала участие независимая Украина, происходил в течение 1996-97 годов. Наша сборная оказалась в группе с тогдашними чемпионами Европы - мощной бундесмашиной, всегда веселыми португальцами, харизматичными североирландцами, неуступчивыми албанцами и армянами.

Команда Сабо завоевала второе место в этой сложной группе. И вот первый плей-офф для нас - в соперниках Хорватия. Провокационная и отчаянная.

Арбитр - тридвараз

Первый матч на "Максимире" для нашей команды завершился неудачей. Без Шевченко и Калитвинцева "желто - голубые" прогорели 2-0 и шансы остались очень и очень призрачные...



Однако в Киеве мы дали бой, который нам испортил... рефери. Уже на 4 минуте легендарный для нас Шевченко открыл счет и подарил надежду. Гол , конечно, был забит из офсайда, но был засчитан, так что какая разница? Однако чистый гол Косовского арбитр не засчитал, за что получил 70 тысяч проклятий с трибун "Олимпийского".



Сборная Украина в плей-офф: пора становиться хищником!


Гол Бокшича вывел "клеточных" в финальную часть Чемпионата Мира. Лучшего чемпионата для балканцев. Именно на нем хорваты завоевали бронзу во главе с Давором Шукером. И кто знает, если бы не дубль Тюрама (ни до, ни после ни разу не забивал за Францию), возможно, хорваты замахнулись бы и на большее.

"Беги Сашкоооооооооооо ..."

Вторично украинцы вышли в плей-офф уже в розыгрыше ЧЕ-2000 года. Гол Шевченко в ворота соседей подарил нам незабываемые эмоции, которыми мы наслаждаемся до сих пор. И все способствовало тому, чтобы мы попали на первый большой турнир в ранге участника. Даже жребий был удачлив - посредственная сборная Словении. Но это с нами сыграло злую шутку... Наверное, голом Шевы мы исчерпали весь фарт в Москве.



Сборная Украина в плей-офф: пора становиться хищником!


Непогода, которая разыгралась перед ответной в Киеве, наводила ужас на всех. Как вспоминал Сабо, у него с самого утра были слезы на глазах, когда он увидел, во что превратился газон НСК - чистой воды каток.



И снова рикошет - и снова мы дома.

"Наша цель - 2002"

Именно под этим лозунгом проходил новый отборочный турнир для нашей команды. Опять же проклятое второе место в группе, которое нам дало право бороться против немцев. Бундестим тогда был в определенном кризисе, но все равно немецкое качество никуда не исчезало. Домашний матч проходил на полностью заполненном "Олимпийском". Уже тогда феерив молодой и неопытный Вацко за комментаторским пультом.



Сборная Украина в плей-офф: пора становиться хищником!


Ничья в Киеве позволяла нам где-то в глубине души верить, что именно этот матч станет главным в нашей футбольной истории того времени. Но первые 15 минут в Дортмунде - и Левицкий трижды вынимает мяч из сетки наших ворот.



"Донецкое несчастье"

После феерического выступления в Германии 2006 года, мы не хотели сбавлять обороты. На отборе ЧЕ-2008 нам сил не хватило, и соперники были куда круче (Италия, Франция и сильная Шотландия). Поэтому мы жили надеждами на второй мундиаль для нас - в ЮАР.

Последним барьером для нас должны были стать эллины, которые в недалеком прошлом торжествовали на европейском первенстве. Матч в Афинах был двояким - с одной стороны результат неплохой, а с другой - не забили выездной мяча. Было ощущение недосказанности.



И нефартовый Донецк, и ценовая политика ФФУ/УФИ в отношении билетов на "Донбасс Арену" - все это повлекло тот позор. Другими словами это не назвать. Поражение 0:1, полная трагедия и опустошенность, оставалось только грустить вместе с Шевой...

Сборная Украина в плей-офф: пора становиться хищником!


Мундиаль 2014. Ждет ли нас Бразилия?

Потенциальные соперники - Франция, Швеция, Исландия, Румыния. Со всеми мы в свое время успешно/неуспешно сталкивались.

21 октября - точка отсчета для нас. Именно тогда узнаем кем мы будем - "хищником" или снова "жертвой " в пасти монстра. А уже 15/19 ноября мы все дружно поболеем за наших! Вместе - мы сила!

По материалам Блог АйСпорт



Новости по теме:

  • "Карликовый" вечер сборной Украины
  • Украина 2.0
  • Украина на пути в Бразилию
  • ЕВРО-2012: Возможные расклады перед последним туром в группе D
  • Шевченко: «Мы можем пробиться в финал»


  • Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: