Приплыли: почему Адриано может быть обвинен в расизме? » Спортивные новости и аналитика - World Sport
9-10-2013, 17:14 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:10 475 Комментарии: 2
Приплыли: почему Адриано может быть обвинен в расизме?


В последнее время чиновники от футбола активизировались в поле борьбы с разного рода проявлениями политики в разных ее ипостасях на футбольных трибунах. Намерения прекрасные, цель благородная. Абсолютным убожеством является разделение по цвету кожи или по вере исповедуемой. Скорее всего это прерогатива тех, кто стремится таким образом компенсировать свою неполноценность или подростковые комплексы: побрил голову под «единичку», надел папины шузы, в которых он дембельнулся еще при союзе (сами такие «борцы», как правило, не служат, гордо держа под подушкой справку о гастрите или ещё чем-то) и вроде крутой чувак...

Как бы там ни было, осуществляется эта фифашная борьба с проблемами с элегантностью слона, который залез на сервант с богемским хрусталем. То ли от нечувствительности к деликатности вопроса, то ли от неспособности рационально отделить зерна от плевел, но результат двусмысленный. Нередко карательные санкции переходят границу, затрагивая национальные чувства нации, или по крайней мере, чувства значительной её части.

Вот и постулируем гипотезу. Совершенно абсурдную, полный бред по своей сути. Но с максимальной скрупулезностью попытаемся доказать ее легитимность, руководствуясь нормами согласно которым футбольные власти борются с расизмом.

Итак, гипотеза: форвард донецкого Шахтера Луис Адриано - расист. Идейный. Вот аргументы:

1. Луис Адриано, находясь в здравом уме и светлой памяти принял участие в фотосессии в футболке, на которой был изображен символ Deutsche Arbeitsfront, то есть немецкого рабочего фронта - союза под эгидой нацистской партии Германии со времен господства нацистов на родине Месут Озила и Жерома Боатенга. Речь о так называемом «сogwheel» (зубчатое колесо), изображение которого запрещено ФИФА для использования как символики футболистов, спортивных функционеров и фанатов.

Приплыли: почему Адриано может быть обвинен в расизме?


2. В этой же фотосессии, Луис Адриано использовал другой неонацистский символ: «hammerskins», т.е. два скрещенных молотка. «Hammerskins» являются расистскими группировками, основанным еще в 1988 году в Техасе, которые потом стали идейными вдохновителями расширения влияния неонацизма в США. Их символика тоже запрещена.

3. В этой же фотосессии Луис Адриано еще раз сумел выразить неонацистской позицию, так сказать в кубе выразив свое расистскую сущность. Число «18» как известно означает первую и восьмую буквы алфавита и расшифровывается как «Adolf Hitler». 1 +8 = 9. Именно в футболке с девятым номером играет бразильский нападающий, умело замаскировавшись для отвода глаз.

4 . Как известно, число 88 является закодированным приветствием «Heil Hitler» («Хайль Гитлер!"), поскольку буква «H» стоит в латинском алфавите восьмой. Запомним это. Идем дальше. В последнее время, результативность Луиса Адриано как форварда вызывает сомнения. Более того, она вызывает шквал критики. Причина этому одна - форвард не забивает, не забивают даже в казалось бы 100% моментах. Причем достаточно, достаточно давно. В чем же причина? Посмотрим на статистику выступлений форварда Шахтера.

Приплыли: почему Адриано может быть обвинен в расизме?


Посмотрим и удивимся. С 2006 года количество голов бразильского мастера остановилось на отметке в... 88 голов! Вспоминаем - вспоминаем, что это значит? Ага! Возможно это и есть истинная причина незабивучести бразильца в последних матчах? НЕ невезение, НЕ мастерство вратарей соперников, а именно ЭТО?

Еще можно привести кучу аргументов. Расшифровать инициалы Луис Адриано (Л.А.), как «Дорогой Адольф". Привязать его прозвище «дерево» как замаскированную ассоциацию со скандинавскими рунами. "Фейр плей" с Норшелландом - пренебрежение к датским национальным меньшинствам. Сейчас это не важно. Важно то, что декларируемые ФИФА требования можно рассматривать в причудливых отклонениях. Они не совершенны, они шаблонны и не отражают сути исторического процесса в конкретных странах.

Возможно стоило бы посоветоваться с историками? А судьи кто, так сказать. Но если это чисто политическое решение - вопросы возникают. Лишний раз этот «основательный» подход уважаемой ФИФА доказывает то, что в одной брошюре с запрещенными символами содержатся расистские и антигомофобские символы. Это что, тождественные и синонимические вещи? Вопрос нации и крови это тоже самое что и сексуальная ориентация? Остается надеяться, что это только трудности в начале этой борьбы. Борьбы тяжелой и сложной, так как еще не совсем разобрались во всех тонкостях, не до конца изучили глубину вопроса. А вот дальше таких ошибок не будет.

По материалам Блог АйСпорт



Новости по теме:

  • Зачем Луис Адриано Шахтеру?
  • Луис Ардиано, Шахтер и FairPlay
  • Лучший нападающий-легионер УПЛ
  • И без болельщиков родные стены помогут?
  • Футбольный сонник


  • Комментарий #1 написал: Chessman   |   9 октября 2013 17:40  

    Группа: Администраторы
    Публикаций: 6
    Комментариев: 131
    Внатуре бред)
    Лучше б сделали службу которая чётко отлеживала расистские группировки и сливала властям.
     
    Комментарий #2 написал: NADbkA   |   10 октября 2013 13:36  

    Группа: Посетители
    Публикаций: 1
    Комментариев: 10
    Капец, я плачу!
    Ахахаа!!! lol
     
    Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Новости спорта

    Погода