7-10-2013, 17:41 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:20099 Комментарии: 2
Динамо расцветает или Как Блохин учил Мбокани забивать


Возле «Олимпийского» было много дыма. Показалось, что это фанаты дымили, решив оставить пиротехнику за стадионом. Однако это были не они. Пресс-атташе «Металлурга» перед выходом команд на поле говорил, что даже с восемью травмированными команда Ташуева приехала в Киев за очками. Уже потом стало понятно, что это тоже дым пускали в глаза!

По выражению лица Тремулинаса, Дуду и Аруна, которые остались на скамейке запасных, читалась неудовлетворенность. Как дети, которых оставили без мультфильмов. И только Вукоевич на скамейке запасных аплодисментами подбадривал партнеров. Настроение на «Олимпийском" не было похоже, на то, что люди пришли поддержать команду в нелегкое время. Народу подавай зрелища. Трибуны как передавали: «Ну что опять потеряете очки?» Блохина даже отправляли «на мыло». С таким настроением может реально лучше дома сидеть? Оптимизм Киева сосредоточился на фанатском секторе, который заводил: «Вечно первый Саша Шовковский».

Именно Шовковский просил болбоев не спешить давать ему мяч, когда «Динамо» вело 2-1 . Когда на табло продемонстрировали этот результат, все напомнили игру во Вене. Два забили, пропустили и отошли. «Металлург» как раз в этот недолгий отрезок владел инициативой. Нельсон разбирался с защитниками, как Месси. Главной ошибкой «Металлурга» стало то, что они начали играть в открытый футбол против очень сильного набора исполнителей. Донетчанам надо парковать свой автобус и ждать контратаки, что делал «Черноморец», «Волынь», «Ворскла» и другие. Однако Ташуев играл с высоко поднятой головой, за свою самоуверенность и получил. Свободные зоны это лучший хлеб и скоростных игроков - Лэнса, Ярмоленко, Беланда. Это был их вечер. Когда команда пропускает 5, ее потом уже трудно собрать, а кураж соперника - остановить.

Еще до того, как «Динамо» разошлось, главным героем мог стать арбитр, который принимал, мягко говоря, противоречивые решения. Нарушение правила на Ленсе, который продолжает атаковать, забивает - а арбитр не засчитывает гол и возвращает игру на позицию, где было нарушение правил. И даже удаление Голайдо, который сбивал Лэнса, здесь ничего не меняет. Еще была откровенная рука в штрафной «Металлурга», которую арбитр просто не заметил.

Это сильно не понравилось Блохину. Если бы это был уже привычный в этом сезоне типичный динамовский матч, решение арбитра вновь повлияло бы на результат. Однако это был нетипичный футбол. Блохину уже после игры трудно вспомнить, побеждал он с таким результатом. Поэтому это был не просто дым от свалки.

В какой-то момент стало понятно, что этот дым, как атрибут машины времени в фильме «Приключения Шурика, или Иван Васильевич меняет профессию» . Вернулись мы в 90-е, начало 2000-х когда Ребров не сидел с хмурым лицом у Блохина, а сам клал хет-трики. «Динамо» в чемпионате Украины забивало, сколько хотело или требовалось. Ребров тогда больше улыбался, а не то что сейчас. Кстати, последняя тенденция показывает, что какой бы ни был счет игры, он хмуро наблюдает. Как только он стал первым помощником Блохина, он совсем по-другому начал воспринимать происходящее на поле. Теперь гораздо больше ответственности. Попробуй объясни Мбокани, как забивать с двух метров. Хотя это очень хорошо может Блохин.



Когда игра достигла почти апофеоза, Блохин спокойно встал у запасных игроков, с которыми мило общался. Возможно, смена караула у него пошла ему на пользу. Блохин, как минимум, стал ближе к команде. Хотя бы так показалось.

Как «Динамо» куражилось и отыгрывалось перед Донецком за вчерашний результат «Шахтера" и «Арсенала», не видел президент клуба Игорь Суркис. Его на стадионе в тот вечер не было. Наверное, он пропустил самый яркий вечер своего театра, на который он за последний год потратил более 100 миллионов долларов. Таких матчей он не видел уже давно. Возможно, со времен Газзаева.

По материалам Трибуны



Новости по теме:

  • Блохин: ещё одна осечка и...
  • Как Блохин нашел своего форварда
  • Блохин как ретроспектива во времена Лобановского?
  • Черная полоса «Динамо»
  • Оптимальный состав Блохина


  • Комментарий #1 написал: Максим Лукьянов   |   7 октября 2013 18:29  

    Группа: Журналисты
    Публикаций: 6
    Комментариев: 30
    Думаю это все таки больше случайность чем новый уровень! Показателем станут два следующие матчи в УПЛ и ЛЕ, если проведут на таком же уровне тогда да, можно говорить что это Динамо "расцветает", а так как по мне еще рано с одного матча делать такой вывод! ИМХО
     
    Комментарий #2 написал: Михаил Золенко   |   7 октября 2013 19:33  

    Группа: Администраторы
    Публикаций: 1690
    Комментариев: 149
    Я согласен, но Блохин сразу после матча для 2+2 расцвел)))
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: