7-10-2013, 17:08 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:9085 Комментарии: 2
Кто виноват: Днепр или Днепр?


Вчера из-за проблем на Днепр Арене не был доигран центральный матч тура, если вообще не первого круга украинского чемпионата. Сегодня дирекция УПЛ приняла решение, что матч, а точнее второй тайм, должен быть доигран. У нас есть несколько причин, которые аргументировано подтверждают, решение не справедливое и однозначно принято в пользу хозяев вчерашнего матча. А ведь именно эта сторона и является с наибольшей вероятностью прямой или косвенной виновницей случившегося!!!

Разложим все по полочкам, а точнее по пунктам!

1) доигровка - это решение в пользу Днепра. Допустим, что Днепр абсолютно не виноват в сложившейся ситуации. Это допускать совсем не сложно. Подумаешь, клуб не имеет резервного источника питания на случай проблем. Но даже если грубо говоря, никто не виноват, то объективным принятое решение назвать сложно. Днепр перед игрой с Металлистом провел очень сложный матч с Фиорентиной. Глупо предполагать, что Маркевич не собирался это использовать и за счет свежести сыграть интенсивнее именно второй тайм. Гадать не имеет смысла, но один тайм доигровки для Днепра - это однозначный бонус. Команда будет свежее и готова к этим 45 минутам. Кроме того у неё будет фора!

2) Если Днепр совсем не виновен в случившемся, то самый объективный расклад - переигровка матча. Тут и шансы будут одинаковы, и шансы на победу - тоже. Если мы говорим о спортивной составляющей - это оптимальный расклад в сложившейся ситуации.

3) Днепр не может быть не виноват. Клуб владеет стадионом и должен обеспечить его работоспособность. Местные инстанции, отвечающие за электричество, утверждают, что они электроэнергию поставляли без перебоев. Следовательно, проблема кроется в работе самой Днепр Арены. Вывод - никаких форс-мажоров не было, а на Днепр Арене не только проблемы с газоном, но ещё и проблемы со светом. Кстати, эти события могут быть связаны - вот вам простой бытовой пример, заливают соседи сверху, а через несколько дней замыкает провод. Но стадион - это не квартира, тут должно быть резервное энергообеспечение, и уровень работы всех структур не таким как в наших ЖЭКах... А если это не обязанности клуба Днепр - то чьи???

4) И сразу же в догонку ответ всем тем, кто рассказывает о "плохом" Металлисте, который не хочет выигрывать на поле... Ещё в субботу войну за пределами поля начал Днепр, который зачем-то решил обвинять Металлист в том, что он нарушает лимит на легионеров, выпуская Дишленковича. Во-первых, это свойственно Днепру, а точнее Рамосу (если вы не помните, именно он когда-то обсчитался), а, во-вторых, если предполагать наличие проблемы и говорить, что Дишленкович не украинец, а легионер, то пишите бумаги в ФФУ. Металлист-то причем... И теперь харьковчане имеют все юридические основания доказывать или хотя бы пытаться доказывать свою правоту в КДК ФФУ! Заметьте, администрация клуба не Днепру пишет о том, что не согласно с решением Дирекции Премьер Лиги!!!

Ещё можно пообщаться о прецедентах и других опасностях... Быть может, не всем понятно, но на полностью обесточенном стадионе весьма опасно даже по ступенькам шагать, не говоря уже о всем другом... Но это уже не столь веский аргумент, для масс, почему-то...


Новости по теме:

  • Чемпионат Украины. 11 тур. "Днепр" – "Черноморец".
  • Динамо - Днепр: слишком "дружный" матч
  • Почему Металлист наконец-то станет вторым
  • Конец европейских амбиций? Анонс матча Днепр - Базель
  • Жеребьевка еврокубков: попытка прогнозов


  • Комментарий #1 написал: Chessman   |   7 октября 2013 17:29  

    Группа: Администраторы
    Публикаций: 6
    Комментариев: 131
    Факт отсутствия работающего резервного питания должен быть наказан ведь это прямое нарушение регламента. Но это нарушение только проявилось в мате с Металлистом. А Ведь нарушение было и на всех других матчах...
    Например на матчах Лиги Европы. Как наказание можно отстранить Днепр на сезон от участия в матчах премьер лиги и в европейских матчах.
     
    Комментарий #2 написал: burda.zaratustra   |   8 октября 2013 11:07  

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 1
    Очень не приятно то, что в отношении Металлиста подобные не справедливые решения - уже не удивляют!!!
    И как быть болельщикам, которые приехали на долгожданный матч? Ведь по сути, у них украли праздник.
    Спасибо вашей редакции, за объективное виденье ситуации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: