23-09-2013, 16:49 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:3643 Комментарии: 0
Последняя надежда Блохина


Львов и Киев - душа и сердце Украины. Именно этот лозунг был титульным во время матча "Карпат" и "Динамо" в мае 2011 года - во время совместного фанатского марша и непосредственно во время футбольного поединка. Вчера же, киевские фанаты решили продолжить традиции дружеских встреч с львовскими собратьями. Был проведен замечательный общий фан-марш. Хотя он не был таким масштабным, как во Львове пару лет назад, но атмосфера братания между фанатами бело-синих и зелено-белых никуда не исчезала.

Вечер 22 сентября ознаменовалось завершение проведения дней Львова в Киеве. Культурное мероприятие, которое провели в Художественном Арсенале, получило широкий резонанс среди людей, которые стремились к культурному обогащению в течение этих дней. Ну а настоящим апогеем этого события для футбольных болельщиков стал поединок между столичным "Динамо" и львовскими "Карпатами", которые стремились дважды подряд удивить футбольную общественность Украины.

Много шума можно было слышать про околофутбольные вещи. Ужасная игра против скромного Генка, которая привела к чистке в тренерском штабе хозяев + очень сильная психологическая завеса, которая оказалась над Блохиным и игроками киевлян, не давали уверенности в том, что Динамо может побороть все это за короткий промежуток времени (2 дня). Ну и скорее всего, для Блохина это был последний шанс доказать обратное скептикам.

Львов, наоборот, к матчу с Динамо подходил в более приподнятом состоянии. Команда Севидова, показав действительно "звериный" характер в битве с "горняками", была готова (по словам Севидова) забирать очки и у киевлян. Правда, после матча мы можем четко сказать, что это были только слова.

О матчевые перипетиях смысла говорить нет - были удивительные сейвы Ильющенкова, фартовые ворота львовян и три штанги, постоянное давление Динамо и беззубость Карпат.



Давайте выделять моменты, которые являются причинами всего этого.

1 . Блохин действительно мотиватор

Гол Брауна Идейе, забитый на 84 минуте и радость игроков "Динамо", которая была после этого взятия ворот и напоминала радость от победы в финале еврокубка, позволила понять, что в этом матче заряд от Блохина был чрезвычайно мощным. Для него это последний шанс. Да и игроки все прекрасно понимают - команда является классом намного выше, а смысл из этого класса - полностью нивелирован. Именно такого азарта игрокам не хватало в предыдущих матчах.

2 . Игра в два форварда

Впервые сыграло появление Идейе и риск Блохина, который снял опорника Сидорчука и выпустил нигерийца. Браун полностью отблагодарил ОВБ за шанс и спас его от практически неминуемой отставки. Блохину надо благодарить Всевышнего, что нога Идейе была быстрее чем сыграл неповоротливый Пластун. Впринципе выход Лэнса и Идейе стал последним козырем в пазухе Блохина. Карпаты к такой активности под занавес матча были не готовы, о чем заявил Пластун.

3 . Украинское "Динамо"

Впервые за последнее время в составе киевлян не должно было возникнуть никаких проблем с лимитом на легионеров - аж 6 (грустно признавать , что АЖ) земляков вышло на газон "Олимпийского" в белых футболках столичного клуба. Кто-нибудь скажет, что они сыграли хуже иностранцев, занимающих ту же позицию? Думается, таких мало и они персональные фанаты тех персонажей. Великолепная игра Макаренко, который прямо-таки пробудил в себе зверя при дебютном матче за киевлян и грамотный выбор позиции от Сидорчука позволяли качественно контролировать игру. В этом еще один непосредственный плюс.

4 . Фарт - понятие не вечное

Безупречная (!) игра Ильющенкова умноженная на бешеный фарт (три штанги) не стали залогом того, что львовский клуб смог забрать очки у киевлян. В прошлом матче "Карпаты" благодаря своему характеру смогли забить 3 гола, реализовав при этом 2.5 момента. В этой игре они в очередной раз показали беззубость. Никаких признаков агрессии и только 2 контратаки, которые могли похоронить "Динамо" (когда Зенев неуклюже обработал мяч и когда Силва в последний момент опередил Страшкевич). Отметим лишь то, что молодые львовские киперы - Ильющенков и Подкова - именно в таких матчах делают себе резюме . Когда-то в матче с "Шахтером" себя показал Шуст, сегодня - Ильющенков. Успехов молодым украинцам!

5 . Битва в Полтаве - время Ч для Блохина? Или "мыльная опера" будет продолжаться?

Здесь ничего говорить - форсирование киевлянами Ворсклы позволит продлить время на строительство новой команды Блохина. Сачко и его бравые ребята, без сомнений, дадут безумный бой, если психологически отойдут от поражения в Донецке. Матч действительно будет ключевым для "Динамо" и для будущего Блохина.

По материалам: Блог АйСпорт



Новости по теме:

  • Лукас, Динамо и Блохин…
  • Динамо - Шахтер: битва миллионеров
  • Шансы Динамо на проход Бордо
  • Черная полоса «Динамо»
  • Оптимальный состав Блохина