30-08-2013, 21:49 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2679 Комментарии: 0
Как решать проблему в позиции атаки
 
Что нужно делать Металлисту, чтобы нивелировать потерю Кристальдо в атаке?

Девич справится сам
Пора давать дорогу молодым
Нужно срочно выходить на трансферный рынок
Расслабиться и получать удовольствие)))
Другой вариант
Всего проголосовало: 42

 
 
Насколько критичен для Металлиста уход Кристальдо?


Сегодня Константин Пивоваров, вице-президент харьковского Металлиста, на своей странице в Фейсбуке сообщил о том, что аргентинский форвард команды Джонатан Кристальдо в ближайшее время может оказаться в Серии А. Насколько критичной может стать потеря форварда для команды Маркевича?

Сначала проясним ситуации с возможным трансфером аргентинца.

Пивоваров сообщил, что Джонатан очень хочет играть в Италии. Клуб не собирается насильно удерживать игрока. Но заинтересованная в форварде команда должна удовлетворить требования Металлиста, а пока к соглашению стороны не пришли. Кристальдо может быть отдан в аренду с правом приобретения. Подобрать кого-то взамен харьковчане уже не успеют, будут рассчитывать на свои кадры, в том числе и на молодых игроков.

В течение лета аргентинцем интересовались сразу несколько клубов Серии А, а именно Ливорно, Болонья и Сассуоло.

На этом подготовительная часть завершена. Теперь поразмышляем о том, как скажется на текущем лидере чемпионата Украины потеря нападающего.

Кажется, что сейчас, уход Кристальдо не скажется на Металлисте. Это впечатление совершенно не случайно. То, как играет Девич, вселяет полную уверенность в атакующем потенциале команды и отсутствие вопросов на этой позиции. Сейчас Кристальдо вообще выходит лишь на 10-15 минут в конце матча (при этом сумел забить уже три гола в семи играх УПЛ).

Но думать нужно стратегически, впереди ещё 23 игры в чемпионате Украины и матчи Кубка. Будет ли Девич в течение всего сезона столь неотразим? Сумеет ли он избежать повреждений и травм? И самый главный вопрос, если Девича удастся закрыть защитникам соперника или Марко нужно будет пропускать игры, то кем Мирону Богдановичу усиливать атакующую линию?

Итак, ответить на первые два вопроса заранее нельзя. Любому болельщику Металлиста и сборной Украины в преддверии важнейших игр отбора на ЧМ-2014 хотелось бы чтобы игра у Марко шла и дальше, а травмы обходили его стороной.

А что же с третьим вопросом? Давайте разбираться:

Сейчас в составе Металлиста кроме Девича и Кристальдо есть Гомес (многие считают аргентинского новичка харьковского клуба полузащитником или вингером, но в Серии А он играл и наконечника атак), а также молодой Радченко.

Пока что Маркевич использует Гомеса в качестве замены Тайсону (по своим скоростным возможностям и технике, аргентинец ничем не уступает нынешнему игроку Шахтера, как собственно и в умении не использовать моменты), то есть не на острие атак, а на флангах. Радченко к основе Металлиста только подбирается, но готов ли он играть в УПЛ, причем сразу в команде, которая претендует на лигочемпионские места?.. Есть ещё Марлос, который если наберет форму, тоже может играть не только вингера. Но бразилец тоже не чистый форвард и это факт.

Добавим, что и Девич не из числа таранных форвардов, то есть по типажу он отличается от Джонатана.

С уходом Кристальдо в нападении Металлиста вырисовывается дыра, которая может ударить по чемпионским амбициям харьковчан. Даже у Шахтера, который не делает ставку на чистых форвардов, кроме Адриано есть ещё Эдуардо, Ферейра, Шиндер и даже Майкон. У Динамо и Днепра с атакой все ещё лучше...

Именно поэтому уход Кристальдо видится не самым приятным событием для харьковчан. Быть может, нужно выйти на трансферный рынок во время дедлайна и все же усилиться нападающим, который мог бы стать ещё полезнее, чем аргентинец?


Новости по теме:

  • Девич приносит победу Металлисту
  • Девич vs Кристальдо: кто лучше
  • Маркевич, Девич и легкий шок
  • Девич возвращается в Металлист: за и против
  • Девич – игрок Шахтера


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: