22-08-2013, 22:05 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:3594 Комментарии: 0
Ярмоленко в Ливерпуле: все аргументы "за"


Вчера в прессе появилась информация о возможном переходе Андрея Ярмоленко в английский Ливерпуль. В настоящее время никакой официальной информации со стороны ни одной из сторон нет, так что делать какие-то выводы очень рано, а, возможно, вообще бессмысленно. Хотя на слухи уже отреагировали даже букмекеры, ещё пару дней назад котировки были 1 к 25, а теперь 1 к 3. Тем не менее, если подумать о перспективах всех сторон, то кажется, что от такого перехода выиграют все, ну, или почти все.

Плюсы для Ливерпуля

Ливерпуль может получить сильного, молодого и все ещё перспективного атакующего полузащитника, который способен вместе с мерсисайдской командой перейти на новый игровой уровень. Конечно же, сходу стать новым лидером и, к примеру, заменить Суареса, украинец вряд ли сможет, но в перспективе это очень даже возможно.

Плюсы для Андрея

Ярмоленко в Динамо себя полностью не раскрыл. Это подтверждается и тем, что в сборной Украины Андрей выглядит лучше и выразительнее. Многое доказывать можно даже в УПЛ, ведь формальное чемпионство 2008-2009 года - это скорее формальность, чем выстраданная потом и кровью награда (всего 10 игр, без голов). Но возможность сыграть в Англии - это ещё более амбициозная цель и тут доказывать можно и нужно намного больше. И что ещё важнее, зовут или потенциально интересуются Андреем не в каком-то Норвиче или Вест Броме (при всем уважении к этим командам), а в легендарном клубе с богатой историей и не менее серьезными планами на будущее.

Плюсы для сборной Украины

Сборная Украины от перехода Ярмоленко в Ливерпуль точно ничего не потеряет. Да, если бы Андрея позвали в Тоттенхэм, а потом оставили Бэйла, то, возможно, украинец прочно осел на скамейке запасных, и в результате потерял игровую практику. Это был бы минус. Чего-то похожего в Ливерпуле быть не должно. На позиции Ярмоленко у мерсисайдцев нет явно более классного и сильного конкурента, так что игровая практика в свой первый сезон у Андрея точно бы была. А если учесть, что в Англии украинцу пришлось бы многому научиться и выйти на новый уровень игры, то можно смело говорить о ещё одном большом плюсе для украинской дружины.

Плюсы для Динамо

Вот тут самое сложное. Явный плюс только один - вырученные деньги. Вряд ли они уж так сильно помогут Суркису поправить финансовое положение, ведь потрачено в этом межсезонье было намного больше, чем можно выручить за полузащитника. В то же время у Динамо есть готовая замена Андрею - Олег Гусев. Именно он в настоящее время чаще всего оказывается на не самых любимых и оптимальных для себя позициях. А если Ярмоленко уйдет, то Гусев сможет выходить на родной позиции. Правда, в силу травм многих украинцев ещё сильнее обострится проблема лимита в УПЛ. Хотя и тут можно найти плюсы...

Плюсы для украинцев в Динамо

С уходом Ярмоленко, кто-то из украинцев Динамо получит больше игровой практики, в силу действия лимита на легионеров. Цуриков, Сидорчук, Макаренко, Безус - двое из этой четверки наверняка смогут получить больше времени на поле и сделать качественный скачек вперед. Разве это не плюс для молодых украинцев? И для той же сборной Украины?

Кажется, что другого варианта и быть не может, и Ярмоленко должен быть продан в Ливерпуль. Но все мы прекрасно понимаем, что интерес к футболисту может этим самым интересом и остаться, а все плюсы будут лишь гипотетическими, как и получается в настоящий момент времени.


Новости по теме:

  • Мхитарян в Ливерпуле: за и против
  • Лидер у сборной Украины все же есть!
  • Металлист и проблема лимита легионеров...
  • Почему Шевченко подходит для сборной
  • Оптимальный состав Блохина


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: