7-08-2013, 13:50 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2243 Комментарии: 0
Вызов для МС, вызов для Пеллегрини


Сможет ли Мануэле Пеллегрини преодолеть то, что казалось бы является ничем иным, как призванием? Сможет ли подняться к вершинам? Нынешний "Манчестер Сити" делает очередную попытку доказать, что вершина не такая недостижимая, как кажется изначально...

Вся история манчестерской команды словно намекает на его происхождение и место в футбольной иерархии: скромный клуб, немногочисленные трофеи которого остались за пределами далеких семидесятых, был обычным середнячком, время от времени путешествуя по различным английскими дивизионами. Только в 2008 году вместе с новыми владельцами принес новый курс и новые вызовы.

Речь идет не о чемпионате и Кубке, ожидания которых растянулись на долгие десятилетия. Они важны и необходимы. Но это было раньше. Сейчас НЕ подчиняется только одно самое желанное - Лига Чемпионов. Она как настоящий футбольный олимп больших команд, к которым стремится присоединиться манчестерский клуб.

Кажется, что привыкая и начиная наслаждаться новой ролью в английском футболе и в Европе "Сити" чувствует себя совсем некомфортно и скованно. Два выхода в плей-офф только второго по значению еврокубка и вылет в 1/8 финала от соперников с меньшими спортивными амбициями и слабыми финансовыми возможностями - отнюдь не то, что ожидали в Манчестере. Один из самых дорогих и сильных составов в мире словно меняется в главном европейском турнире, где-то страшась грозных имен, а где-то играя робко и с опаской. Имея невероятный подбор атакующих исполнителей, Роберто Манчини не сумел в полной мере распорядиться их возможностями.

В этой ситуации приход Мануэля Пеллегрини кажется тем случаем, о котором говорят, что они нашли друг друга. Не много таких тренеров, как Пеллегрини, которые хорошо знают как бороться с различными комплексами, в том числе и неполноценности. Имея совсем скромные возможности и ресурсы, его "Вильярреал" и "Малага" сумели не просто достойно выступить в главном клубном турнире, а добраться там до решающих стадий. При этом маленькие коллективы никого не боялись, не учитывали имена, они, что главное для нынешнего клуба Пеллегрини, сами пытались играть, показывали хороший футбол, который не оставляет места для равнодушия. Именно такой тренер нужен в "Ман Сити" - гибкий, тактически разнообразный, готовый дать результат и сделать это достаточно красиво. Он должен эффективно использовать громадный атакующий потенциал манчестерского клуба.

Для самого Мануэля "Сити" является вторым шансом доказать, что он способен работать не только с небольшими командами, не просто выжимать максимум при минимуме возможностей, шансом доказать, что он может работать в команде с большими амбициями и возможностями. Его предыдущий опыт работы с европейскими грандами закончился ничем. Но год, который был проведен в Мадриде, не должен ввести в заблуждение - не один тренер обжегся на королевском величии "Реала" и был уволен, так и не став своим в мадридской галактике. Он не выиграл чемпионат (там была фантастическая Барселона), он остановился на хорошо знакомой для мадридцев стадии 1/8 ЛЧ, он не вписывался в мадридскую концепцию всемирного величия и превосходства, будучи слишком сдержанным, скромным и молчаливым.

Однако нынешнему "Манчестеру" нужен именно такой тренер - тихий, спокойный и уравновешенный. Он сможет успокоить ситуацию и сконцентрировать все внимание на футбольной составляющей. Ведь в"Сити" Роберто Манчини было много конфликтов и скандалов между тренером и игроками, что не могло не сказываться на успешности результатов.

Пеллегрини прекрасно вписывается в выбранный путь манчестерской команды: клуб начал отказываться от бездумных денежных затрат, начинает шаг за шагом осуществлять вдумчивые изменить, пытается выстроить новую эффективную структуру управления. Недаром сюда пригласили из "Барселоны" Сориано и Бегиристайна. Они должны выстроить структуру типа каталонской - начиная от воспитания игроков и заканчивая главной командой. Именно поэтому атакующий футбол спокойного Пеллегрини так подходит для выбранного курса "Ман Сити".

В Манчестере у него не должно возникнуть мадридских проблем, где дон Флорентино, по словам Мануэля, не учитывал мнение тренера и покупал игроков, которых сам желал. Даже несмотря на то, что Роберто не может спокойно уйти и отмечает свою инициативу в приобретении Фернандиньо, все выглядит так, будто Пеллегрини получил желаемых игроков. Два новичка со знакомой "Ла Лиги" и "итальянец" Йоветич должны помочь воплотить на футбольном поле основные мысли и видения "Инженера".

Главное чтобы Мануэль НЕ заигрался как предшественник, ведь бездонные карманы и неограниченные трансферные возможности могут легко вскружить голову. Ему необходимо суметь найти место на поле для всех игроков. Высококлассных исполнителей летом взяли не меньше, но стартовый состав не резиновый. Именно здесь понадобится его покой, убедительность и тактическая гибкость, которые помогут дать игровое время каждому.

Похоже, что тренер и команда заждались новых по настоящему сложных вызовов. Поэтому союз Пеллегрини и Сити выглядит верным и перспективным решением. И только время покажет, это так. Ведь владельцы второго манчестерского клуба сразу отметили необходимость встать в один ряд с великими. Внутренняя арена не может полностью удовлетворить этому посылу. Им нужна европейская вершина. Предыдущие попытки покорить ее приводили лишь к неудачами, которые кроме стыда и беспомощности ничего не приносили. Новый европейский сезон должен показать сможет ли на самом деле "Сити" побороть свою неуверенность и двигаться вверх. Именно он, сезон, и время покажут могут ли рожденные ползать изменить свое призвание и подняться вверх.

По материалам Блог АйСпорт



Новости по теме:

  • Бывшие команды Моуриньо и денежные мешки
  • МЮ и Челси в новом сезоне
  • Спасибо, Малага, или три дня из жизни Пеллегрини
  • Нас ждут глобальные тренерские рокировки
  • Манчини: «Скоро мы будем топ-клубом, как мадридский Реал»


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: