Трансферная демагогия 2013 » Спортивные новости и аналитика - World Sport
13-07-2013, 19:12 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2 864 Комментарии: 0
Трансферная демагогия 2013


Лето - для кого-то отдых, а для кого-то и работа тяжелая. Футбольный мир хоть и идет в отпуск, но одновременно переживает чуть ли не самый горячий период. Все что «заготовлено» в течение этих 90 дней должен давать результат целый сезон, а всем, кто ошибся или прогадал потребуется подождать до зимы. Учитывая всю серьезность ситуации, на трансферном рынке идет настоящая борьба, иногда война, и здесь используются самые разнообразные методы, но в последнее время они все больше походят на демагогические сказания, которым мало кто верит.

Футбол давно стал бизнесом ... Плохо это или хорошо? - Время покажет. Мы привыкли к спекуляциям, скандалам и манипуляциям, связанным с игрой миллионов и среди всей той грязи выделяем саму игру, процесс, который приносит удовольствие. Итак, футбол, скорее жив, чем мертв. А то что деньги его убивают - здесь можно много спорить...

Летнее трансферное окно 2013, как и должно быть, «началось задолго до лета», возможно еще в прошлом году - точную дату определить трудно. Некоторые считают, что «началом» можно знаменовать подписания Баварией Гвардиолы. И действительно, приход наставника в тот или иной клуб - такое же событие как и приход суперзвезды, так что справедливо отметить, что за первую половину трансферного окна произошли наиболее громкие тренерские рокировки за последние сезоны. Интересно было наблюдать за такими изменениями, и за процессами, которые их сопровождали.

Но если с тренерами было более менее все ясно, так как четко просматривалась цепочка переходов, то с футболистами ситуация куда более сложная, демагогическая.

Трансферное лето 2013 подарило нам нового ньюсмейкера с французской Ривьеры, куда направились светлые головы современной полузащиты и гениальный форвард, про которого постоянно шли споры. Все произошло четко быстро и пафосно, как положено делать в таких случаях. Впоследствии нашла свое завершение многолетняя эпопея с переездом юного бразильского суперталанта, что вызвало счастье и радость на лицах одних, недовольство и слезы - на других. Затем напомнили о себе талантливые ребята, которых «держат в золотых клетках» по всей Европе. Отчаянные попытки вырваться постоянно осуществляются то в Неаполе, то в Лондоне, то в Дортмунде, а в Донецке вообще действуют усиленные меры безопасности, по содержанию своих талантов, которые уже с зимы собрались на юг.

Прошла половина летнего трансферного окна, а за это время произошло немало событий: иногда потрясающих, где-то ожидаемых. Впереди начало сезона в чемпионатах, у кого-то предсезонная подготовка - ожидаем новую порцию трансферной демагогии от президентов, агентов, СМИ и собственно от самих футболистов. Ведь, трансферы - это огромная составляющая игры, которую обожают миллионы, это такая же игра только «на нервах болельщиков».

По материалам Блог АйСпорт



Новости по теме:

  • Тихое лето «шумных соседей»
  • Свежие трансферные слухи
  • Динамо на трансферном рынке
  • Лето трансферов - лето глупых трат?
  • Трансферная кампания Арсенала 2013/2014


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Новости спорта

    Погода