4-06-2013, 11:48 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2616 Комментарии: 0
Шахтер теряет Фернандиньо?


Слухов о том, что лидер Шахтера покинет команду по окончанию этого сезона, было предостаточно. Главным претендентом на бразильца, якобы, был и остается Манчестер Сити. Каких-то новых сведений об уходе Фернандиньо нет, но имеется другой – косвенный фактор, который позволяет предполагать, что Фернандиньо в следующем сезоне не будет выступать за донецкую команду…

Сегодня бразильская пресса сообщила о том, что со следующего сезона полузащитник Гремио и бразильской сборной – Фернандо будет выступать за Шахтер. 21-летний центральный полузащитник прекрасно проявил себя в поединках за сборную и Гремио, что незамедлительно вызвало интерес к персоне футболиста со стороны топ-клубов Англии, Испании, Италии и команд из России и Украины. По слухам, максимально близок к покупке футболиста был Наполи, но итальянцы не смогли урегулировать финансовую сторону вопроса.

А для Шахтера это не стало проблемой. По сообщениям Sambafoot, горняки согласовали все детали трансфера. Бразильский клуб получит 10 миллионов евро, ещё 2 миллиона уйдут агентам, а самому Фернандо предложен 1 миллион «подъемных».

Клубы пока трансфер не подтверждают, но по данным бразильской прессы, сегодня все станет известно официально. Присоединиться к новому клубу Фкрнандо Лукас Мартинс должен после завершения Кубка Конфедераций.

Это наш косвенный фактор, а теперь можем вернуться к основной теме.

Шахтер, предположительно, купил футболиста, который играет на той же позиции и выполняет тот же объём работы, что и его соотечественник – Фернандиньо. Зимой была похожая ситуация, когда слухи об уходе Виллиана не умолкали, а Шахтер взял и купил Тайсона, чтобы заранее иметь замену кудрявому и строптивому вингеру. Теперь имеем что-то похожее. Достаточное ли это основание для того, чтобы решить, что Фернандиньо уйдет? Нет, но предположения такие становятся неслучайными. В то же время Фернандо – более молод, и вызывается в сборную Бразилии, следовательно, по мнению Сколари, Фернандо сильнее того же Фернандиньо и других кандидатов в сборную на этой позиции…

В то же время, можно предположить, что Луческу видит двух Ферн на поле вместе, по крайней мере, в Лиге Чемпионов, где нет лимита на легионеров. В этом случае, Фернандиньо выполняет привычную для себя роль, а новичок Фернандо – заменяет Хюбшмана и Степаненко. Звучит неплохо, вот только сложно себе представить бразильца, который выгрызает центр поля и не стремится идти в атаку, оставляя свою половину поля… Именно по этой причине складывается мнение, что Фернандо и Фернандиньо – это однотипные игроки. А как оно будет на самом деле, узнаем, только лишь увидев новичка в действии.


Новости по теме:

  • Потери УПЛ: Фернандиньо
  • Ещё одна дорогая покупка Монако
  • Следующая потеря Шахтера – Фернандиньо?
  • МЮ хочет опередить МС в гонке за Фернандиньо
  • Фернандиньо и Коноплянка в Юве, Милевский в Фиорентине, Тайсон в Челси?


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK