1-03-2013, 14:56 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2446 Комментарии: 0
Явные минусы трансфера Вукоевича


В 2008 году Динамо приобрело Огнена Вукоевича. Это был довольно громкий и успешный трансфер. В борьбе за игрока, динамовцы выиграли конкуренцию у Селтика и, что самое главное, Шахтера. Первые сезоны Вукоевич был едва ли не лучшим игроком Динамо, и затем остановился в развитии, как и Динамо в целом, так что ситуация изменилась. Перед зимним перерывом, Вуко перестал попадать в стартовый состав. Не нашлось ему места и после паузы.

Теперь Огнен в аренде. В целом решение верное. Кроме вышеуказанных недостатков с остановкой в развитии, Вукоевич не достаточно креативный, современные требования к его позиции предусматривают более широкий диапазон действий. Продажа Вукоевича была самой логичной, если бы не одно «но». Он самый сильный полузащитник разрушительного плана, который находился в распоряжении «Динамо». Неужели Блохин будет доверять Богданову, так нет - его также уже отдали.

В связи с этим возникают вопросы относительно тактических построений, которые готовит для нас Блохин в весенней части чемпионата.

Олег Владимирович, после своего назначения главным тренером, провел 8 матчей в чемпионате Украины и 5 в Лиге Чемпионов. В первых трех матчах чемпионата Блохин экспериментировал, и с центральными полузащитниками в том числе. Он опробовал различные комбинации опорников: Вукоевич-Богданов, Велозу-Гармаш, Вукоевич-Велозу. После экспериментов О.В. остановился на паре Велозу и Гармаша. Пара выглядела неплохо, и наши журналисты начали нахваливать и Блохина, и этих футболистов, забывая, что середняки чемпионата Украины - это не показатель. В ЛЧ Велозу и Гармаш выглядели не так убедительно. Такого же мнения придерживался и Блохин, судя по тому, что Гармаш не начинал в основе матч против Бордо. В игре с французами Велозу был ближе к линии защиты киевлян, в полузащите ему составили компанию Аруна и Кранчар. Та же история была и в игре с Краснодаром. И тут возникает другой вопрос: Блохин пытается сделать центр полузащиты в стиле Реала, где бы Велозу был, неким, Хаби Алонсо? (Кто же тогда будет Хедира?) Или такие построения вызваны тем, что Блохин хотел играть более агрессивно против французов и в ближайших матчах чемпионата Украины? Разумеется, эти имеющиеся игроки способны переиграть середняков и аутсайдеров. А вот едва ли не затрещат оборонительные редуты в игре против прямых конкурентов, и особенно в поединке с Шахтером?

Кто в резерве Динамо: Аруна и Алиев - братья-близнецы, в том смысле, что могут выстрелить в отдельные моменты, но не способны вести игру команды. Кроме того эти двое нацелены преимущественно на атаку. Гармаш - может выполнять работу, как в защите, так и работать на атаку. При очевидном прогрессе и добавке в зрелости, способен ли Денис стать тем самым Хедирой в построениях Блохина? Пока что кажется, что нет. Кранчар, Безус - атакующие полузащитники. Да и медведя можно научить кататься на велосипеде, но, думается, что больше пользы от этих игроков будет именно в игре на атаку.

Итак, Динамо самая загадочная команда ЧУ. У киевлян больше класса и опыта в борьбе за высокие места, но будут ли эти факторы определяющими? И не поспешно ли динамовцы распихали по арендам Вукоевича и Богданова? Скоро увидим.


Новости по теме:

  • Почему Динамо нужно вернуть Вукоевича
  • Вукоевич в Спартаке: Вот так легко отдали лидера?
  • В ожидании матча Динамо
  • Оптимальный состав Блохина
  • Главным тренером Динамо станет Блохин