30-05-2013, 18:03 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2442 Комментарии: 0
Герои и неудачники сезона Английской Премьер Лиги


Вот и завершился футбольный сезон на Туманном Альбионе. Следовательно, самое время подводить итоги. Очень перспективный вариант – определение номинаций и их победителей. Именно такой вариант мы и попробуем…

Открытие

"Вест Бромвич Альбион". Блестящий сезон удался Стиву Кларку и его команде. Далеко не каждый ожидал от "дроздов" таких результатов, однако "Альбион" сумел удивить - первую половину сезона ВБА закончил в первой четверке! Конечно, после Нового года наступил спад, и команда скатилась в середину таблицы, где и финишировала в итоге. Однако сам факт удачной игры "Вест Брома" невероятно удивил, ведь большинство предсказывала коллективу Кларка борьбу за выживание! Высоко организованная оборона, универсальная полузащита, блестящий Лукаку - вот козыри "мешков" в прошлом сезоне. Хотя "Вест Бром" и не завоевал места в еврокубках, но попортил нервы многим, а Стив Кларк доказал, что хороший ассистент может быть и хорошим боссом.

Разочарование

"Куинз Парк Рейнджерс". Ужас какой-то! Иными словами описать игру и результаты "обручей" в прошлом сезоне просто невозможно. Ни Марк Хьюз, ни Харри Реднапп не смогли правильно настроить команду и она бесславно покинула высший английский дивизион. Десятки миллионов фунтов, которые выбросил Тони Фернандес на комплектацию команды, не принесли никаких дивидендов - лондонский коллектив выглядел настолько тускло, что ни одна шоковая терапия вытащить пациента из комы не смогла. Набор звездных исполнителей поражал: Парк Чжи Сун, Джибриль Сиссе, Фабио, Босингва, Жулио Сезар, Адель Таарабт, Бобби Замора, а также Кристофер Самба и Лоик Реми, которые пополнили "рейнджеров" зимой. Правда, только бразильский голкипер Сезар сумел проявить свой потенциал, откровенно спасая команду во многих матчах. Что ж, старину Харри ждет нелегкая задача - создать новый коллектив, который сможет вернуться в АПЛ уже через год.

Герой

Гарет Бэйл. Много сказано, достаточно написано, но у никого не вызывает сомнений, что именно валлийский хавбек - лучший футболист сезона. Тогда, когда у "шпор" получалось далеко не все, Бэйл принимал мяч к своим ногам и решал судьбы поединков самостоятельно. 21 гол в сезоне - еще три года назад такой результат считался бы нереальным, однако сейчас он считается закономерным. Сейчас за Бэйлом охотятся чуть ли не все гранды английского и европейского футбола, что неудивительно, - такого футболиста в своем составе мечтает иметь каждая команда! Однако Гарет не спешит покидать "Уайт Харт Лейн", где ему и дали дорогу в жизнь. Валлиец подписал новый контракт с "лилейно-белыми" и кто знает, что это может означать? Бэйл останется в "Тоттенхэме" или новый контракт - просто набивки цены?

Антигерой

Джо Аллен. Подписав прошлым летом "валлийского Хави", "Ливерпуль" сильно обжегся, так как сумма в 13.5 миллионов фунтов Аллен не оправдал и близко. Лидер "Суонси", блестящий диспетчер координатор игры "лебедей", ее мозг просто растерялся на "Анфилд Роуд". Джо исчез и сложно поверить, что еще в прошлом году у этого футболиста была 90-процентная точность передач. Не понятно только, с чем связан такой провал валлийца, однако факт остается фактом - прошлый сезон Аллен занести себе в актив не может ни под каким соусом.

Чемпионская гонка

К сожалению, борьба за золото в английском первенстве не удалась. "Манчестер Юнайтед" уверенно и без спадов прошел весь сезон и уже за четыре тура до окончания сезона оформил чемпионский титул. "Челси" и "Манчестер Сити", формально ставили перед собой цель выиграть чемпионат, сдали позиции по ходу: "Челси" провалился осенью, когда на тренерском мостике команды состоялась рокировка, а "Ман Сити" просто не выдержал темпа, раздавая очки налево и направо.

На выход

По правде говоря, вылет КПР и "Рединга" не удивил тех, кто тщательно следит за АПЛ. Эти два коллектива неоднозначно провели текущий сезон и если "Рединг" может сетовать на недостаточный кадровый потенциал и короткую скамейку запасных, то КПР наоборот - на большое количество футболистов, которые так и не смогли стать одним целым. У обеих команд в течение сезона произошла смена караула, однако ни Найджел Адкинс, ни Харри Реднапп, заменившие Брайана Макдермотта и Марка Хьюза соответственно, предотвратить вылета своих команд не смогли.

А вылет "Уигана" был, как гром среди ясного неба. Такого окончания, казалось, успешного сезона не ожидали фанаты "Латикс". За три дня до оформления путевки в Чемпионшип подопечные Роберто Мартинеса выиграли Кубок Англии! Основными конкурентами "Уигана" в борьбе за выживание были "Сандерленд", "Ньюкасл" и "Астон Вилла", однако им удалось куда больше, чем "Атлетику", который следующий сезон начнет в Чемпионшипе и будет играть в Лиге Европы (!). Возможно, под руководством другого тренера, но это уже другая история.

Событие сезона

Сэр Алекс ушел на пенсию. Легенда и символ "МЮ", который в течение 27 сезонов возглавлял манкунианцев, решил завязать с тренерской деятельностью. Что неудивительно - САФУ уже 71 год! И все же его уход стал настолько сенсационной новостью, что после заявленного не хотелось верить в услышанное. "МЮ" без Ферги? Unreal. И начался поиск людей, которые теоретически могли бы заменить великого шотландца. Руководство манчестерского клуба отдало предпочтение еще одному представителю шотландской школы - менеджеру "Эвертона" Дэвиду Мойесу, которого посоветовал клубу сам Фергюсон. Что ж, остается верить в правильность выбора Глейзеров и их команды. А сэру Алекса лишь остается пожелать удачи своему последователю, а самому хорошо отдохнуть - он заслужил!

Общие итоги:

Чемпион - "Манчестер Юнайтед"
Серебро - "Манчестер Сити"
Бронза - "Челси"

Элитный дивизион оставили - "Уиган", "Рединг" и КПР

В Премьер-Лигу вышли - "Кардифф Сити", "Халл Сити" и "Кристал Пэлас".

Итак, Англию в еврокубках сезона 2013 \ 2014 представлять:

1. "МЮ" (Лига Чемпионов, групповой этап).
2. "Ман Сити" (Лига Чемпионов, групповой этап).
3. "Челси" (Лига Чемпионов, групповой этап).
4. "Арсенал" (Лига Чемпионов, квалификация).
5. "Тоттенхэм" (Лига Европы, квалификация).
6. "Суонси" (Лига Европы, квалификация).
7. "Уиган" (Лига Европы, квалификация).

Тройка лучших бомбардиров:

1. Робин ван Перси ("МЮ") - 25 голов.
2. Луис Суарес ("Ливерпуль") - 23.
3. Гарет Бейл ("Тоттенхэм") - 21.

Лучший ассистент - Санти Касорла ("Арсенал") (11 голевых передач).

По материалам http://blog.isport.ua/



Новости по теме:

  • До старта АПЛ остался 1 день!
  • Первый триумф в новой эре МЮ
  • Топ-10 лучших футболистов АПЛ
  • Конкурент Месси и Роналду может развалить свою команду?
  • Проблемы Арсенала и Челси: положение дел


  • Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: