15-04-2013, 10:52 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2339 Комментарии: 0
Гонки за серебром: Первое явление настоящего Металлиста!


Главная интрига Украинской Премьер Лиги остается актуальной, причем отчетный тур был весьма интересным, Динамо предстояло сразиться с упрямыми Карпатами, Днепр отправился в Одессу, а Металлисту предстояла встреча против Ворсклы. По ходу матчей у всех команд было предостаточно трудностей. К примеру, Динамо и Металлист играли в меньшинстве. По-разному они это делали, но обо всем по порядку.

После игры с Шахтером, оптимистично настроенные сторонники Динамо высматривали положительные сдвиги в игре киевлян. И что-то там увидели. Пессимисты же говорили, что ничего такого не заметили. Игра во Львове должна была рассудить оптимистов и пессимистов. В первом тайме не было понятно, кто из команд претендент на зону ЛЧ, а кто на вылет. Равная игра, возможно, незначительное преимущество киевлян. Гусев и Мехмеди были пассивны, Безус - старался, но редко был с мячом. Идейе - как всегда. Велозу - скис. Динамо не знает, как атаковать, все строится за счет индивидуального мастерства отдельных игроков и давления, которое заставляет значительно ниже классом игроков ошибаться, и так создаются моменты. Но не всегда Динамо может прижать, иногда соперники более грамотно играют, и тогда у команды Блохина проблемы. Во Львове Динамо смогло открыть счет, завершил сухую серию Браун, и в Карпатах было достаточно времени на отыгрыш, к тому же Киев остался в меньшинстве, получил вторую желтую Михалик. Но после удаления, Динамо загнало автобус в свою штрафную, а Львову не слишком хотелось атаковать, и несколько возможностей они создать смогли.

Динамо одержало победу, и сейчас начнутся сказки о том, что три очка не пахнут. Но с такой игрой ничего дергаться в Европу, предпосылок для позитивных сдвигов не заметно. В следующем туре Динамо едет в Луганск, не будет удивлением, если Динамо потеряет очки. Дожили.

На пресс-конференции коснулись дел Лукаса. Блохин подтвердил, что не пускает того на тренировку, обосновав это пропуском игроком зимних сборов. Поэтому возникает вопрос: а зачем его вообще взяли? Чтобы посидел в дубле? Или с тренером не согласовывали этот трансфер? Напоследок Блохин сравнил Лукаса с собой, сравнение оказалось не в пользу футболиста: "Лукасу до меня, как до луны".

Днепр наконец одержал победу. Тяжелую, неуверенную, снова вопреки судейским решениям, но победу. И эта победа на вес серебра. Вернулись Коноплянка и Зозуля, и первый отдал две голевые передачи, а второй затолкал победный гол. Зозуля, он же симулянт, он же боец, бывают и такие сочетания характеристик игрока, удивляет своим прогрессом. Роман вытеснил из основы конкурентов, и сейчас его место в старте не подвергается сомнению. Конечно, это не форвард экстра-класса, но получилось так, что теперь он едва ли не лучший нападающий с украинским паспортом.

Днепр был на грани потери очков, и выпутался из непростого положения, команда заметно быстрее забегала. Но настоящее испытание их ждет в следующем туре - Шахтер едет к ним в гости. Горянки не особо мотивированы, но и отказываться от досрочного чемпионства не собираются.

Металлист победил, играя в меньшинстве почти полтора тайма. Удаление произошло при счете 1:0 в пользу харьковчан но Ворскла тут же использовала шанс сравнять счет с пенальти, поэтому задача для Металлисту было сверхсложной. Но харьковчане максимально эффективно использовали свои моменты до перерыва, а во втором тайме не оставили никаких шансов сопернику. Играли осмысленно, не забывая контратаковать, и на сколько эта игра отличалась от потуг Динамо во Львове. Можно сказать, что именно в Полтаве мы увидели настоящий Металлист, команду, которая может добиваться успехов в Европе и в УПЛ, но пока не ясно – это результат набора формы командой Маркевича или же исключительно слабости Ворсклы.

Итак, все претенденты синхронно шагнули в направлении серебряных медалей, ближе к ним пока Металлист.

По материалам http://blog.isport.ua/



Новости по теме:

  • УПЛ: Итоги борьбы за серебро
  • Гонка за серебром: Днепр окончательно выбывает из борьбы?
  • Гонка за серебро: вымученная победа Динамо и фиаско Днепра
  • Днепр и Металлист делают первый шаг, на очереди ход Динамо...
  • Почему Металлист наконец-то станет вторым


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: