23-05-2013, 16:22 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2261 Комментарии: 0
Хави и Касильяс: друзья по жизни и враги на поле


Началось все в 1997 году на Чемпионате Мира U17 в Египте. Каталонец и мадридец были еще сов сем юными подростками, там и зародились первы ростки их дружбы, которая со временем не закончилась, а только укрепилась и стала настоящей. «Мы регулярно поддерживаем связь, пишем СМС-сообщения друг другу, и если мы не видимся регулярно, то лиш по той причине, что у нас крайне мало свободного времени», объясняет Хави. Интересно, что на ЧМ до 17 лет, Хави и Икер вместе с другими талантливыми ребятами сборной заняли почетное 3 место. Через 2 года на ЧМ U20 в Нигерии (Касильясу было всего 17 лет, а вот Хави уже исполнилось 19) Хави и Икер все же завоювали первое золото. Знали ли они, какие вершины их ждут впереди…

Это были веселые времена: друзья шутили Хави даже придумал забавное прозвище для Касса "Скунс" (Mofeta) «Икер тогда был не таким воспитанным и манерным, и порой портил воздух. Сейчас он более чем серьезный и ответственный парень, такого за ним не числиться». Икер все это опровергает: "Я такого не делал, почему Хави думает именно на меня, не пойму?»

Они разные Кас выше Хави на 15 сантиметров и тяжелее на 18 килограмм (при росте 1.85 см и 85 кг веса). Хави старше Икера на полтора года. Общее у них то, что оба всю жизнь играют в одной команде – сборной Испании. Только за разные клубы - враги на всю жизнь Реал и Барсу. Касильяса в 8 лет в академию Реала привел отец, а Хави с 11 лет в ла-массе (молодежная школа футболистов Барселоны).

В 2000 году друзья имели шанс играть в одной команде. "Барселона", упустив Луиша Фигу, вознамерилась отомстить мадридцам аналогичным поступком , выкупив Касильяса, но молодой голкипер даже не захотел начинать переговоры: "Мне, безусловно, было приятно, что моя персона вызвала непосредственный интерес со стороны такого великого клуба, как" Барселона ", но за все, что я умею и получил, я благодарен" Реалу "и собираюсь отплатить именно мадридскому клубу за это хорошей игрой. Всю жизнь я впитывал дух этого клуба, воспитывался в его традициях и не хочу даже думать о ком-то другом, кроме как «Реала».

Интересный факт родной брат Икера, Унай всю жизнь болеет за Барсу.

Были и сложные периоды между друзьями. В августе 2011 года после матчей за Супер Кубок Испании в конце матча произошла стычка между футболистами двух команд и оба были активными участниками казалось, что дружбе конец. Ходят слухи, что после матча Хави не брал трубку от Икера. Но Хави опровергает данную информацию: "Мы, как и супружеская пара иногда ссоримся, но потом миримся". "Соперничество между нашими клубами не может отразиться на наших личных взаимоотношениях. Наша дружба с Хави выше этого. У нас с Хави разные характеры, но оба мы очень эмоциональные", - заявил Касильяс. Говорят, что конфликт Касса и Моуриньо частично спровоцировала именно дружба двух игроков.

Дружба лидеров "Реала" и "Барселоны" - Икера Касильяса и Хави была отмечена Премией Принца Астурийского в области спорта за 2012 год. Присутствующие в зале овациями встретили выход на сцену двух известнейших испанских футболистов современности, которые представляют враждующие клубы, но сохранили при этом дружеские отношения между собой. «Касильяс и Хави заняли примирительную позицию, которая подорвала традиционную вражду между Реалом и Барселоной и их игроками", - говорится в официальном заявлении Принца Филиппа.

Главный тренер сборной Испании Винсенте Дель Боске говорил: "Если бы ни миротворческая работа этих двух парней, то сборная никогда бы не достигла таких вершин в футболе". Они знакомы уже 16 лет прошли вместе через различные преграды, но остались друзьями несмотря на различные проблемы и ожесточенную вражду между их клубами. Этим примером они показывают, что можно быть врагами на футбольном поле и друзьями вне его.


Новости по теме:

  • Феномен величия Хави Эрнандеса
  • Очередной рекорд Барселоны
  • Хави Мартинес стал игроком Баварии
  • Названа тройка претендентов на лучшего футболиста сезона
  • Дель Боске делает свой выбор


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK