14-04-2013, 12:16 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:4247 Комментарии: 0
Кризис итальянских клубов продолжается


Итальянские клубы третий год подряд не проходят в полуфинал Еврокубка, причем не важно, Лига Чемпионов это, где соперники по умолчанию сильнее, либо Лига Европы, это - антирекорд за всю историю выступлений представителей Серии А. Что произошло с когда-то лучшей лигой в мире? О неудачные выступления итальянских клубов в еврокубках мы и поговорим в этом материале.

В 90-х годах итальянские клубы доминировали в Европе, с 89-го по 1995 годы из семи кубков УЕФА шесть выиграли итальянцы. В Кубке Чемпионов в конце 80-начале 90 доминировал Милан, а в 1996, 1997 и1998 в финал пробивался Ювентус, и добыл одну победу... Прекрасный Милан конца 80-х начала 90-х под руководством Ариго Саки, а затем Фабио Капелло с замечательными игроками Райкардом, Ван Бастеном, Гулитом, Барези молодым Мальдини в составе выиграл три Лиги Чемпионов. Это была одна из самых лучших команд за всю историю футбола. И с этим трудно поспорить... Тот же финал 1989 года Милан-Стяуа 4-0 на Камп Ноу, или многими неожидаемая победа над Барселоной с тем же счетом в 1994... Это было что-то невероятное.

Теперь итальянские клубы не являются европейской грозой уже даже клубы не из сильнейших лиг выбивают их из еврокубков. В рейтинге УЕФА итальянцы опустились на 4-е место. В чем проблема?

В действительности причин несколько, а не одна:

1) Финансовые возможности клубов Серии А (в 90-х - начале 21 столетия Берлускони, Морати и другие президенты клубов не жалели денег на свои клубы, кризис заставил затянуть пояса)
2) Отсутствие звезд первой величины (это связано также с финансовыми возможностями клубов). Кажется, что в Серии А играют отличные футболисты, к примеру, последние 2 года не замолкают разговоры о Видале, который находится в сфере интересов топ-клубов Европы. Ну а как сыграл Видаль в четвертьфинале против Баварии? Почему Конте после 0:4 от немцев заговорил о нехватке звездных футболистов?
3) Небольшое количество молодых талантлив среди игроков итальянцев (Балотелли и Эль-Шаарави - это скорее исключение, да и то, она этих игрока по происхождению не итальянцы).
4) И самая главная причина - это скандалы Маджигейта и другие происшествия. Негативный удар по репутации Серии А вызвал отток инвестиций, да и на игроков повлиял, которые не особо горят желанием переезжать в Италию, где имеют место коррупционные проблемы.

Все эти причины не дают развиваться итальянскому футболу, как это было раньше. Как сказал президент Наполи Де Лаурентис итальянскому футболу нужна революция.


Новости по теме:

  • Профессиональных клубов в Украине все меньше и меньше
  • Кризис украинского клубного футбола
  • Как исчезают украинские футбольные клубы?
  • Может ли футбол в Украине быть прибыльным?
  • Фабио Капелло: «Футболисты должны полюбить свою сборную»


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK