9-01-2013, 20:23 Новость от Alex Grin | Просмотров:1880 Комментарии: 0
ЛеБрон и Хит постигают, как сложно выиграть два титула подряд

Выиграть два перстня подряд – это самый серьезный вызов, с которым столкнется спортсмен-суперзвезда. Как оставаться мотивированным, когда ты уже испытал наибольшие взлеты и падения, что игра предлагает. Ты лучший игрок в лучшей команде и в большинстве встреч ты не будешь испытывать вызов. Когда ты довел свою игру до совершенства, до чемпионского образца, уже не противники являются вызовом. Я помню, как играл против Карима Абдул-Джаббара, который доминировал в течение двух десятилетий. Я всегда был очарован тем, как, казалось, скучно ему было с нами, своими противниками по ассоциации. Карим вышколил свою игру до того уровня, где вызов может бросить только один противник: сама игра. Гений Карима в том, что ему так и не наскучил его успех.

Как и Кариму в свои дни, ЛеБрону нет равных на его позиции (точнее на его позициях), и, как следствие, он уже соревнуется не с игроками, а с самой игрой. А игра не любит, когда ее покоряют. Даже если она не может сломать тебя, она сломает твоих одноклубников, что объясняет, почему так сложно побеждать длительное время. Игра найдет самого слабого в команде – того, кому поднадоело тренироваться и правильно питаться, того, кто уже не испытывает жажду и отвлечен соблазнами, примыкающими к успеху – и ломает его. Игра одного такого одноклубника, которому достаточно и одного перстня, рискует впасть в летаргию, что обернется негативными последствиями для всей команды. У игры будут попытки повергнуть в стресс твой рассудок и сломать твое тело. Винс Ломбарди говорил: «усталость и изнеможение делает из всех нас трусов». Могут ли двенадцать человек оставаться одним целым, вовлеченным в процесс, пока игра выслеживает того самого, кому достаточно и одного перстня.

ЛеБронова вовлеченность очевидна по тому, как он пытается сделать из Хит династию, подобно Лейкерс и Селтикс с их богатой историей. Как и Кевин Гарнетт надевавший майку Бостона, чувствовал вес этих традиций; некоторые клубы имеют легендарную историю, чей голос до сих пор звучит. Ведь Лейкерс – это не только Кобе Брайант, но и Карим с Мэджиком, а еще ранее Уилт Чемберлейн с «логотипом», Джерри Уестом. У Селтикс также три поколения легенд: Билл Рассел, Боб Кузи и Лари Берд. Со своим открытым желанием выиграть несколько титулов и своей стабильной превосходной игрой, Леброн дает понять, что он намерен не просто продолжать путь определенной легендарной франшизы (поскольку Хит не имеет такой истории), а быть бесспорной центральной фигурой новой династии. Когда создаешь традиции, а не следуешь им, путь к чемпионству неизмеримо сложней. И самая большая звезда НБА занимается именно этим.

В прошлом укороченном 66-матчевом сезоне, у Хит была идеальная формула для победы. Они были созданы для спринта. Но в этом году – марафон. И Маями Хит опять плывет против течения. Они сыграют 82 матча плей-офф в сезоне, а спринтерский темп невозможен в марафоне. И что еще больше усложняет ситуацию, каждая следующая команда-противник будет настраиваться на спринт против них. Каждая команда, игрок, тренер будут сосредотачены немного сильнее, и бежать немного быстрее, и бросать немного точнее, встречаясь с Хит.

После того как я выиграл первый титул, я провел некоторое время с бывшим тренером Питтсбург Стилерс Чаком Ноллом. Он привел свою команду к двум подряд чемпионствам в Супербоуле. Мой вопрос был: «как твои игроки остаются мотивированными?». «Просто, – ответил он – они хотели побеждать и дальше, поскольку каждый игрок и тренер оставались голодными». Он посмотрел мне прямо в глаза, будто испытывая меня, и спросил: «Как сильно ты снова хочешь выиграть, Айзея?» Слова, выпущенные мной тем самым летом 89-го, до сих пор резонируют во мне. «Тренер – ответил я – я больше никогда не хочу опускаться на дно». Он, глянув на меня, улыбнулся и ответил: «Ну, значит, еще победишь».

ЛеБрон глубоко предан и посвящен Игре, о чем свидетельствуют его слова: «Моя преданность – большая часть меня, и того, во что я верю. Насколько важно тебе побеждать? Насколько важно тебе быть хорошим другом? Быть заслуживающим доверие? Быть успешным? Насколько важно быть хорошим отцом, партнером по команде, хорошим примером для подражания? И каждое утро, стоя перед зеркалом, вопрошаешь у себя: насколько ты предан?»

Игра спрашивает.

Оригинал статьи


Новости по теме:

  • Бостон Селтикс: развалины или первый шаг в будущее
  • Новый вызов Гвардиолы
  • НБА: Бостон против Филадельфии - классическое противостояние
  • НБА: Лейкерс заполучат Стива Нэша
  • Андреа Пирло: «Харт был уж очень самоуверен»


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK