9-04-2013, 20:30 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2556 Комментарии: 0
Почему ненавидят Лейкерс? Или большому рынку большая зависть


Есть такое ощущение, что плей-офф НБА, который вот-вот наступит через 10 дней, принесет нам море хороших эмоций, положительных впечатлений, неожиданностей приятных и не очень, и главное подарит нам прекрасную борьбу неординарных коллективов за право обладать главным трофеем в баскетбольном мире. Поэтому переполненные ощущением праздника, которое уже становится на порог и скоро откроет нам двери, мы решили взглянуть на турнирное положение и посмотреть на потенциальные пары первого раунда плей-офф.

По состоянию на 9 апреля определились уже все участники постсезонного турнира, кроме одной команды, которая займет восьмую строчку на западе и вскочил в последний вагон скоростного поезда НБА. Если ПО наступил сейчас, была бы такая радостная для нас картина:

Почему ненавидят Лейкерс? Или большому рынку большая зависть
Почему ненавидят Лейкерс? Или большому рынку большая зависть
Почему ненавидят Лейкерс? Или большому рынку большая зависть
Почему ненавидят Лейкерс? Или большому рынку большая зависть


Из тех пар, которые точно уже определились: Хит-Бакс сегодня сыграют между собой небольшую репетицию перед ПО и хоть всех козырей мы сейчас не увидим от тренеров и команд, - этот матч даст нам немного пищи для размышлений. Ведь теперь, когда уже известен соперник в первом раунде, будет происходить тщательное изучение любых дыр в защите и других дефектов, которые можно использовать в свою пользу. Для Бакс на фоне битых и стреляных Хит минусом является отсутствие большого опыта выступлений в ПО, слабее защита и зависимость от того пойдет бросок у Монты Эллиса и его "брата" Дженингса. Как показывает практика Монта может и настрелять в молоко кучу бросков, а может и прорвать его на 40 очков, почти трипл-дабл и тогда пиши пропало. Не забываем и других игроков, в том числе достаточно опытного Редика с Данливи, и ТОП шотблакера всея НБА Сэндерса.

Никс как ни странно в регулярке обыграли Бостон 3 раза. И учитывая преимущество своей площадки, наличие Спайка Ли и других адекватных шумных фанатов в ТРУ Гардене мы склоняем чашу весов в сторону Никс. Как оно будет на самом деле - будет видно. Точно будет интересно. И как ни печально это констатировать, но в первом раунде кто-то из пары Никс-Сельтикс вылетит в первом раунде.

Оклахома-Хьюстон. Чендлер Парсонс будет наказывать. Однозначно. + Бороде есть что доказывать скупым руководителям Тандер. А учитывая тот факт, что Линсенити, Дельфино и других братьев меньших может прорвать и они набрасывают целую корзинку трешек - то как говорится, чем Ашик не шутит, может даже и навяжут борьбу. Хотя хитрый Поп из Сан-Антонио имеет свои мнения относительно этого. Хьюстон-Сперс тоже неплохо.

Среди остальных пар пока ничего неясно до конца, но думается, что всех нас такой расклад вполне удовлетворяет.

Теперь поговорим о шансах команд. Есть такой дядя Холинджер на ЕСПН. Он и его компьютер просчитывают шансы команд на ПО, драфт лотерею и вот что из этого получается:

Почему ненавидят Лейкерс? Или большому рынку большая зависть
Почему ненавидят Лейкерс? Или большому рынку большая зависть


Этот рейтинг является показателем производительности команд в ходе сезона. На основе Рейтинга Холлинджера, каждый день компьютер симулирует все оставшиеся матчи сезона по 5000 раз, чтобы увидеть потенциальные прогнозируемые результаты. Результаты показывают, наиболее вероятное число, побед и поражений для каждой команды - и каковы шансы для каждой команды, оказаться в НБА плей-офф, выиграть титул НБА, выиграть драфт-лотерею, и так далее.

А теперь от цифр к делу!!! К истокам ненависти к Лейкерс, которых так тянут в плей-офф. Вот Кобе не дали фол в клатче на Рубио и забрали победу у Миннесоты (не факт, что Рикки попал бы три штрафных, да и если попал, то был бы овертайм), а аналогичную ошибку в игре с Атлантой и травмой того же Кобе никто не вспоминает. К радости всех хейтеров Лейкерс сейчас не в зоне ПО! Они девятые - то есть лучшие из худших. И даже, в случае равенства с Ютой, Джазмены проходят дальше (они лучше играли с Озерными в регулярке). Как показывает компьютер шансы у Юты действительно выше 58% против 41% на попадание в ПО. Как бы там ни было, но два дня назад вышла официальная реклама НБА плейофф 2013, ее показали во время игры Лейкерс-Клипперс в воскресенье на канале АВС (канал, где транслируют Финалы НБА). Комментировал дерби города Ангелов Стэн Ван Ганди + Will I am, который сидел и тоже помогал комментировать, параллельно рассказывая о новой рекламной компании ПО НБА 2013 и как ее будут повсюду крутить в США.



Так вот, всех хетйеров Лейкерс очень беспокоит следующее, цитируем:

"КАК в то время, когда не известно, кто будет от Запада 8-ым и окажется в плей-офф, в официальную рекламу плей-офф НБА 2013 взяли игроков ЛАЛ, а не Юты, у которой текущее 8-ое место и выше шансы на попадание в плей-офф. Поэтому возникает логичный вопрос - ЧТО ДЕЛАЕТ В РЕКЛАМЕ Ховард! Что он делает в официальной рекламе плейофф НБА, когда туда его команда может не попасть. Может мы чего-то не знаем? Может Лейкерс УЖЕ гарантировали себе место в ПО!? Вроде нет. Вроде они девятые. Еще 5 игр играть. Может их и Даллас обгонит. Видно Дэвид Стерн знает больше и ЛАЛ будут протянуты в ПО любой ценой..."

Ответ прост, даже дураку понятно, что в медийном плане Лейкерс намного выгоднее для рекламы, чем Юта, там есть Джефферсон, Хейворд, Мо Вильямс, но все это хорошие игроки, но не звезды, а в ЛАЛ есть Кобе, Ховард, Нэш (канадский рынок), Газоль (испанский рынок), и даже если Лейкерс в плей-офф не пройдут, что мало выгодно для Лиги, в силу маркетинговых потерь (сравните Лос-Анджелес и штат мормонов) в рекламе пусть даже в провокационном смысле озерных включить было нужно. Это первый аргумент в пользу ЛАЛ. И уж тем более, это не руководство ЛАЛ решило, что их игроков нужно снять в ролике, а игроков Юты - нет.

Во-вторых, рекламу впервые показывали в то время, когда ЛАЛ были ещё 8-ыми - не проиграли Клипперс, а Юта не выиграла у Голден Стейт и была девятой.

В третьих, нужно признавать, что нелюбовь к ЛАЛ и выдумки по судейству - это смешно, вы посмотрите на нежное отношение к Дюранту и 15+ штрафных за матч, вы посмотрите на постоянные три шага Леброна и его рекорд по числу матчей без фолов, что для комбофорварда - вообще нереально... Опять же определенная благосклонность к медийным и игровым лидерам лиги имеет место, так как НБА - это не только спорт, но и большие деньги, но суть в том, что ненавидеть исключительно за это Лейкерс и любить параллельно Хит, Тандер, Нью-Йорка и иже с ними (которым точно также периодически подсуживают судьи) - глупо. Одно дело, среди хейтеров были бы только фаны Сперс, они уж точно лишены привилегий Стерна, или Бостона, так как противостояние с ЛАЛ - это святое для Кельтов, но в действительности это общая тенденция, за которой кроется лишь зависть к одной из самых лучших команд за всю историю американского баскетбола и спорта в частности.

Вест, Чемберлейн, Гудрич, Абдул Джаббар, Бейлор, Мэджик, Уорти, Уилкс, Шак + гарантированно Кобе - это тот набор игроков, которыми могут гордиться все фаны Лейкерс. Что-то сопоставимое есть только у Кельтов, даже Чикаго позади... В общем, хватит завидовать и проявлять свою ненависть, следите за баскетболом, считайте шаги ЛеБрона, замечайте выставленные колени Вейда, следите за смешными фолами на Дюранте, критикуйте нефиксируемые проносы мяча и флопинг Пола (его любовь набивать мяч на уровне головы в действительности должна пресекаться) или радуйтесь победам своих команд и не создавайте двойных стандартов!!!


Новости по теме:

  • Плей-офф НБА 2013
  • In Kobe we trust
  • Рождественский день НБА
  • Плей-офф НБА: команды Лос-Анджелеса капитулируют
  • Плей-офф НБА: Филадельфия - Бостон 2:2, Лейкерс добывают победу


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: