16-08-2013, 20:16 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:4203 Комментарии: 0
Кличко не примет участие в Олимпиаде


Главный тренер сборной Украины по боксу назвал причины, Украинские и немецкие СМИ продолжают активные спекуляции на теме предполагаемого выступления Владимира Кличко на предстоящих через три года Олимпийских играх в Бразилии. При этом журналисты не обращают внимания на имеющиеся нормы проведения боксерского олимпийского турнира, иначе они не тиражировали бы заведомо неправдивые новости. Именно так считает Дмитрий Сосновский, главный тренер сборной Украины по боксу.

Именно Сосновский рассказывает, почему Владимир Кличко не будет боксировать на Олимпийских Играх в Бразилии.

«На Олимпиаде имеют право боксировать атлеты, которым не более 40 лет. Владимиру Кличко на момент проведения Олимпиады-2016 будет 41, - говорит он. - Кроме того, по правилам Международной федерации, боксеры-профессионалы, которые провели более 16 боев, не могут участвовать в соревнованиях любителей. Поэтому не понимаю, почему на протяжении полгода журналисты мусолят эту тему».

Напомним, в апреле Кличко выразил желание и серьезную заинтересованность в том, чтобы выступить на Играх-2016. С тех пор эту тему регулярно поднимают СМИ разных стран. Последними ее подхватили немецкие СМИ, которые сообщили, что украинский чемпион мира в супертяжелом весе по многочисленным версиям, а именно WBA, WBO и IBF, не сможет поехать в Рио-де-Жанейро из-за негативного решения исполнительного комитета украинской Федерации бокса. Мол, Немецкий боксерский союз был готов делегировать Владимира от своей страны, но тот не подал необходимых документов для изменения гражданства. На самом деле, учитывая противоречия норм АIBA и МОК, исполком ФБУ вопрос Кличко не рассматривал, и вряд ли немцы обсуждали это всерьез.


Новости по теме:

  • «Усик сильнее Кличко»
  • «На Олимпиаде-2016 украинские боксеры не повторят успех Лондона»
  • «Кличко слишком однообразен»
  • Владимир Кличко и Мариуш Вах пока спокойны
  • Гегемонии Кличко наступает конец?


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK