«Усик сильнее Кличко» » Спортивные новости и аналитика - World Sport
26-04-2013, 14:25 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:5 449 Комментарии: 0
«Усик сильнее Кличко»


Дмитрий Сосновский, главный тренер украинской сборной по боксу оценил перспективу Кличко-младшего в олимпийском боксе, а также сравнил нынешние возможности Владимира и действующего олимпийского чемпиона Александра Усика.

Необходимо начать с предисловия. Владимир Кличко - чемпион мира по версиям WBO, WBA и IBF в в супертяжелом весе снова задекларировал свое желание выступить на Олимпийских играх. Именитый спортсмен надеется, что Международная федерация любительского бокса отменит запрет на участие в Играх профессионалов. Но даже если это и произойдет, Кличко, чтобы попасть в сборную Украины, придется пройти отбор. Об этом рассказал главный тренер нашей национальной команды Дмитрий Сосновский.

По словам Сосновского, оба боксера имеют свои сильные стороны и преимущества. Если же их очное противостояние будет проходить по правилам Олимпийского бокса, то Усик, по мнению тренера, будет сильнее Кличко. «Все дело в том, что в олимпийском боксе проводят только три раунда по три минуты, а у профи бой длиться целых 12 раундов. Это совершенно разные вещи. Кроме того, не стоит забывать о том, что Усик младше Кличко на 9 лет. А вот достижения Владимира и Александра в любительском боксе совпадают, да и кроме этого Усик побеждал а уровне любителей предостаточно – он чемпион Европы, мира и Олимпиады, так что в этом аспекте Усик может потягаться даже с профессиональными достижениями Кличко-младшего. Также Усик сегодня быстрее Кличко, при этом он обладает интеллектом и талантом. В связи с этим, если гипотетический бой проводился между Владимиром и Александром по олимпийским правилам, то я бы поставил на Усика. Но это исключительно мое субъективное мнение. Я могу сказать, что если Кличко разрешат боксировать на Олимпиаде, то ему нужно первым делом доказать, что в Украине он на данный момент лучший. И вот тут у меня есть сомнения на счет того, что Владимир захочет соревноваться в чемпионате Украины».

«Усик сильнее Кличко»


Напомним, AIBA решила прекратить переход своих лучших боксеров в профессионалы и попытаться отобрать у профессионального бокса часть сверхприбылей. Для этого была создана Лига бокса для боксеров любителей - WSB , то есть World Series Boxing. Ее участники сохраняют любительский статус и имеют право выступать на Олимпийских играх. В отличие от традиционного любительского бокса, эти боксеры участвуют в поединках с голым торсом и без шлемов на голове. Так же им разрешено зарабатывать деньги, как и профи. Как и среди профессионалов, победитель определяется по системе начисления баллов судьями или, в отдельных случаях, нокаутом, техническим нокаутом или отказом от продолжения боя.

AIBA не намерена останавливаться на этом в своих экспериментах. Уже в этом году планируют создать еще одну лигу - AIBA Professional Boxing (APB), - которую еще больше приблизят к профессиональным боям, в которой не будет командных соревнований, как сейчас в WSB. Организация вечеров бокса будет аналогично тому, что мы видим у профессионалов, - с главным поединком вечера и андекарте. Поединки будут проходить в 6-10 раундов. А рейтинги APB обещают сделать в действительности прозрачными, с четкой формулой.


Новости по теме:

  • Кличко не примет участие в Олимпиаде
  • Кличко – Чарр: взвешивание
  • «Кличко слишком однообразен»
  • А после Кличко только тишина…
  • Владимир Кличко и Мариуш Вах пока спокойны


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Новости спорта

    Погода