16-05-2013, 16:23 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:3657 Комментарии: 0
«Украинских атаманов» засудили в финале, что дальше?


«Украинские атаманы» проиграли в финале WSB команде «Астана Арланс». Многие специалисты и болельщиков, даже казахских, уверены в том, что наши боксеры должны были победить в этом противостоянии, но судейские решения оказались несколько иными.

Финальная встреча состоялась в столице Казахстана Астане. Место выбирали заранее, еще когда не было известно, кто именно будет соревноваться в решающем поединке. Поэтому казахи имели преимущество собственных трибун. «Организаторы финала хорошо поработали, на проведение заключительного этапа турнира денег не жалели, - рассказал тренер «Атаманов» Роман Семенишин. - Все организационные вопросы были продуманы до мелочей. Наконец, и в самом боксерском клубе все было организовано на высшем уровне. У казахов есть две очень комфортные современные тренировочные базы, прекрасные условия для работы и отдыха. Было заметно, что руководство «Астаны Арланс» очень хотело победы в WSB и сделало для этого все».

Для «Атаманов» это был дебютный сезон в WSB, а вот «Арланс» уже в третий раз соревновался в этом турнире. Два года назад казахи были вице-чемпионами. Тогда поражение в финале руководство местной федерации бокса восприняло как огромную неудачу. Но в следующем сезоне WSB «Арланс» выступил еще хуже, остановившись в полуфинале. Учитывая тональность заявлений местных спортивных чиновников, если бы в этом году казахи не выиграли титул чемпионов WSB, команду могли бы расформировать. Вот они и сделали «все возможное» для победы.

Конечно, чтобы говорить о сознательной предубежденности судей, нужно иметь доказательства. Однако многие специалисты и болельщики удивились вердикту арбитров в поединке украинского супертяжеловеса Ростислава Архипенко и местного любимца Руслана Мирсатаева. В случае победы нашего боксера «атаманы» стали бы чемпионами WSB, но рефери отдали победу Мирсатаеву. «Просматривал этот бой несколько раз и постоянно убеждался в том, что Архипенко больше заслуживал победы. Он превзошел своего соперника. Это вполне объективно», - заверил Роман Семенишин.

После этого боя общий счет стал ничейным - 5:5, поэтому был назначен дополнительный решающий поединок. О том, в какой весовой категории он состоится и кто выйдет в ринг, было оговорено заранее. Украинскую команду представлял единственный легионер «Атаманов» - молдаванин Александр Ришкан (весовая категория до 54 килограммов). К сожалению, он проиграл, по единогласному решению судей, Багдаду Алимбекову.

Чемпионы WSB получили чек на полмиллиона долларов. Серебряные призеры, то есть украинцы, получили 100 тысяч долларов. Слабым утешением для некоторых «атаманов» могут стать индивидуальные награды. Так, по итогам Всемирной серии бокса этого сезона Александр Усик оказался на первой строчке рейтинга среди супертяжеловесов. Он принял участие в шести поединках, которые завершились шестью победами (3 дома и 3 на выезде). Вслед за ним в рейтинге расположился казахстанский боксер Руслан Мирсатаев, победивший во всех пяти проведенных боях. На третьей строчке - англичанин Джозеф Джойс, который с шести противостояниях проиграл лишь однажды, причем Александру Усику.

В легком весе лучшим стал «атаман» Василий Ломаченко (шесть побед), в среднем на второй строчке рейтинга оказался Дмитрий Митрофанов (шесть побед в семи поединках), в первом тяжелом весе также с индивидуальным «серебром» расположился Александр Гвоздик (пять побед в пяти боях).

Теперь у «Украинских атаманов» пора отпуска. Руководство клуба должно провести переговоры с боксерами о продлении сотрудничества. Удастся ли сохранить звездный состав команды - пока не известно. Скажем, Василий Ломаченко, по сообщению казахских СМИ, сразу после победы в финале заявил, что в ближайшее время собирается перейти в профессионалы. Но в достоверности этой информации возникают сомнения. По данным украинской прессы, Ломаченко, как и другие боксеры из «Атаманов», еще окончательно не определился относительно своей дальнейшей карьеры.

С учетом того, что судейство в WSB мало чем отличается от произвола на Олимпиаде в Лондоне, для тех, кто завоевал медали в 2012 году, ждать от наших лучших боксеров топтания на месте не приходится. Сильнейшим нужно идти в профи, иначе они остановятся в прогрессе именно тогда, когда должны выходить на максимум своих возможностей и двигаться только вперед.


Новости по теме:

  • Ломаченко и Усик ищут промоутеров в США
  • «Атаманы» вновь сразятся с «Волками»
  • Ломаченко и Усик не справляются с WSB, им нужна помощь?
  • Самое долгожданное событие украинского бокса
  • Ломаченко, Усик, Беринчик и Гвоздик будут боксировать в Киеве


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: