31-03-2014, 18:44 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2649 Комментарии: 0
Отпугиватель животных пригодится при занятиях спортом на улице


Активных людей и спортсменов сегодня можно встретить не только в тренажерных залах или на дискотеках. Бегунов, любителей йоги и фитнеса хватает и в парках, и в скверах. И заниматься они предпочитают не только в теплое время года. Прекращать тренировки зимой – глупо. Занятия на улице должны проводиться согласно правилам, чтобы не навредить здоровью. Не помешает иметь при себе отпугиватель собак. Обезопасит от бродячих животных этот удивительный прибор, которые имеет достаточно компактные размеры. Например, популярен сейчас отпугиватель «ГРОМ-250».


Жара и холод для организма человека, занимающегося на улице, могут быть опасными. Давайте разбираться, почему. Жара способствует тому, что нагрузка на сердце и сосуды растет, в мышцах нарушаются обменные процессы. Сердце вынуждено прокачивать кровь гораздо быстрее, чтобы организм охлаждался. Если же погода слишком холодная, легкие могут переохладиться. Сосуды при минусовой температуре на улице сужаются, то есть сердце испытывает дополнительную нагрузку. Если вы видите, что градусник показывает значения, которые слишком отличаются от среднемесячных, лучше или отложить занятия или же снизить нагрузку до минимума. Это касается даже тех, кто считает себя отлично натренированным. По мнению специалистов, оптимальный диапазон – от -20 градусов до +30. Все, что не попадает в него, может оказаться опасным.


Очень важно ход тренировки планировать заранее. Не имеет значения, какая температура воздуха, занятие состоит из трех частей: сначала разминка, потом основная часть, и завершающая. Если на улице жарко, то разминаться можно не так долго, как обычно. Лучше в конце уделить достаточно времени восстановительной работе. А зимой другие правила. В мороз лучше разминаться дольше, ведь мышцы должны иметь возможность включиться в работу. А вот восстанавливаться слишком долго на холоде – неразумно.


Время занятий тоже имеет значение. Из-за экологической ситуации во многих городах тренировки на свежем воздухе лучше проводить с утра. Но если вы в первой половине дня чувствуете себя не очень комфортно, подойдет и вечер. Интенсивные тренировки (единоборства, занятия на тренажерах, игровые виды спорта) лучше проводить с утра.


Не забывайте о необходимости правильного выбора экипировки. Все зависит от вида занятий, температуры, продолжительности тренировки, индивидуальных особенностей (возможно, вы интенсивно потеете и от малых нагрузок). В дождь необходимы непромокаемые вещи, а в жару лучше отказаться от термокостюмов (так вы не похудеете, а лишь создадите на сердце нагрузку и получите перегрев). В солнечные дни не помешает закрытая майка. Так вы не обгорите и не получите ожоги.


Таким образом, проведение тренировок на улице (в холод или в жару) имеет свои особенности. И соблюдение правил избавит вас от многих проблем.




Новости по теме:

  • На что обращать внимание при выборе орбитрека?
  • Увидел турник? Подтянись! Воркаут-площадка в Минске
  • Как выбрать лучший фитнес-клуб?
  • Спортивные товары оптом
  • Фитнес по русски или фітнес по-українскі


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK