Видич: "Следующему тренеру МЮ будет очень сложно" » Спортивные новости и аналитика - World Sport
3-02-2013, 13:19 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2 670 Комментарии: 0
Видич: "Следующему тренеру МЮ будет очень сложно"

Крепкий серб из Манчестер Юнайтед дал интервью изданию 4-4-2 и рассказал о Ферги, героях детства и свои будущих устремлениях. Предлагаем вашему вниманию перевод данной беседы.

Ты играл с некоторыми великими защитниками, кто лучший из партнеров по защите с которыми приходилось играть?

Рио (Фердинанд). Мы играем вместе 7 лет и имеем значительные успехи. Мы поняли друг друга с первого дня. Иногда ты понимаешь игроков и видишь игру в том же направлении: если ты рядом с игроком, который любит играть в другом направлении, порой вместе бывает очень сложно.

На кого из защитников равнялся в детстве?

Я имел своего идола, но он никогда не был защитником. Это всегда был форвард или полузащитник, они более привлекательны чем защитники. То же было когда я был юным, я пытался играть, как вингер, потом как фулбек, а в конце уже как защитник. Но форвард мой идол навсегда.

И кого из атакующих игроков ты обожал в молодости?

Их было много. Фаустино Асприлья был очень хорош, когда играл за Парму, мне нравилась Парма. Зинедин Зидан, «старший» Роналдо. Не было одного, всегда были разные игроки.

После, окончания выступлений за национальную сборную, ты будешь спокойно наблюдать за матчем Сербии с Хорватией (отбор на ЧМ-2014), или часть тебя все еще желает играть?

Сейчас мы имеем молодую команду, начали отборочную компанию не очень удачно, но мы можем стать сильнее этого - у нас хорошее будущее. Очевидно, что по окончании карьеры в сборной я теперь больше фанат или поклонник. Это будет великолепный матч для просмотра и игры, но играть будут молодые игроки, которые имеют определенные амбиции и могут принести радость своей стране. Ты никогда не знаешь, когда время выступлений за национальную сборную закончится. Вы принимаете решение - некоторые хорошие, некоторые плохие. Но иногда ты должен оставить место для того, чтобы играли молодые. Я играл за национальную команду на протяжении 10 лет. И сейчас я даю им хорошую возможность играть и показывать свои способности. Мы имеем несколько очень молодых игроков; Матия Настасич, выступающий за МанСити, является хорошей заменой для сборной.

Кто лучший молодой игрок, который пришел в МЮ?

Есть много потенциально классных игроков. Затрудняюсь ответить, хочется чтобы они проявили себя все. В то же время не надо делать комплиментов пока они не заработали их. Я думаю СМИ делают еще хуже и не помогают юным игрокам. Пусть они работают и тяжело тренируются и показывают свои способности, а уже после получают комплименты.

Алекс Фергюсон достиг многих побед с Юнайтед, кто-то сможет заменить его в будущем?

Это трудно сказать, клуб построен на стабильности, а некоторые из игроков были с Фергюсоном в течение десяти лет и даже более. Мы, как и раньше, хотим сохранить стабильность. Это будет тяжелое место работы и это будет большой проблемой для клуба и нового менеджера сидеть в этом кресле, но он получит поддержку со стороны клуба и болельщиков, которые дадут ему все необходимое для хорошей работы. Кто это будет я не знаю, - менеджер делает все хорошо, поэтому не время об этом думать сейчас.

Думали ли Вы когда-нибудь стать менеджером?

Однажды я хотел бы быть тренером или менеджером. Но ты не знаешь, изменишь ли свое решение потом? У меня были некоторые тренерские уроки, и я заинтересован в этом, но я все еще футболист.

Что будете делать, если Гари Невилл вернется в МЮ в качестве менеджера и начнет командовать вами, как он делает это на Sky Sports?

Почему нет? Это позиция менеджера, и он должен делать это. Гарри хорошо работает на Sky и дает хорошую критику. Он всегда делает это, он всегда имеет свое мнение и говорит то что думает, и это хорошо. Хорошо для Sky, хорошо для ТВ и хорошо для людей, которые учатся у него.

• Барселона охотится на звезду Реала?
  • Секреты успеха Моуриньо. Часть 1

• Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Профиль пользователя