22-01-2013, 11:58 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:4882 Комментарии: 2
Украинский футбол: игрушка олигархов


Кто-то собирает марки, кто-то монеты, а у наших олигархов свое хобби. Довольно часто приходится слышать, что если бы не добрые дяди, то наш футбол умер. Футбольные клубы были бы никому не нужны, обанкротились и исчезли с футбольной карты. Возможно, так бы и случилось, но в это слабо верится. Под этим тезисом добрые дяденьки прячут собственные интересы.

До поры до времени - мы довольны положением вещей. Мы успокаиваем себя мыслью, что это их деньги и им решать, что делать. Коллекционер покупает «Джоконду», и решает ее усовершенствовать, и дорисовывает рожки. Имеет он на это право, он же приобрел ее? Клубы также несут определенную культурную ценность. И то, что с ними делают добрые дяденьки, порой напоминает дорисованные рожки у Джоконды.

Сверхдорогие трансферы, которые оказываются провальными. Минимум украинцев в составах. Грязные игры за пределами поля. (Матчи «Шахтера» и «Ильичевца», или «Арсенала» и «Динамо», пахнут чем угодно, но не футболом и спортивными принципами). А потом после очередного провала, владелец клуба заявляет, что он (клуб) никому не нужен, если бы не он (владелец), клуб бы исчез. Но это его деньги, и, мол, он имеет право делать с клубом все, что угодно, а вы со своей критикой идите туда, сами знаете куда. Мы закрываем глаза на то, что там есть и наши деньги - неуплаченные налоги: миллионы долларов в конвертах и официальная зарплата в несколько (если так) тысяч гривен. И находим врагов среди болельщиков противоположного лагеря: «А у вас компьютерный гол!». «А у вас три пятки!». «А у вас шубы!». «А у вас Дамир!». Одноклассники и однопартийные.

И это издевательство продолжается из года в год.

И олигархам может надоесть, или они не поделят сферы влияния, не помирятся с карманными руководителями футбола и тогда - клуб становится не нужен.

«Инвестор» отказался от киевского «Арсенала», и тот на грани исчезновения. Похожая история с «Таврией». Неопределенная ситуация с «Волынью» и «Крибвасом», смена «инвестора» в «Металлисте». Достаточно насыщенный зимний перерыв, ничего не скажешь. Добавить сюда проблемы Запорожье, сателитность «Ильичевца», и получается, что «прогрессирующий» украинский футбол находится совсем не на пути процветания. Но и типа успешные клубы какие-то странные: там - бразильское сборище и обостренное чувство собственной значимости, там - дискотека, и президент, который считает себя менеджером.

Цветная агитка на телеканале донецкого происхождения постоянно называет белое черным, другая, прокиевская, агитка называет черное белым, а стая удовлетворенных сторонников, одних или других, радостно хлопает в ладоши. Нам замылили глаза псевдопротивостояниями. Как следствие - никому не нужна сборная. Никаких противостояний между школами и философиями. Толпа бразильцев, аргентинцев, балканцев, различных африканцев решает между собой, кто станет обладателем титула, который для них ничего не значит. Собственно по этой причине украинский футбол – это жалкое подобие настоящего…

По материалам http://blog.isport.ua/



Новости по теме:

  • Как покупаются футбольные трофеи
  • Почему за Динамо болеть хочется все меньше?
  • Тимощук – не играет, но получает больше всех
  • Может ли футбол в Украине быть прибыльным?
  • Украинский футбол и телевидение


  • Комментарий #1 написал: Chessman   |   23 января 2013 19:51  

    Группа: Администраторы
    Публикаций: 6
    Комментариев: 131
    грустно такое читать(
     
    Комментарий #2 написал: Михаил Золенко   |   23 января 2013 21:47  

    Группа: Администраторы
    Публикаций: 1693
    Комментариев: 149
    Да и в стране такой грустно жить(
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: