26-07-2012, 22:25 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:4046 Комментарии: 0
Алешандре Пато: семерка на семерку не приходится?


«Я постараюсь не запятнать эту счастливую для Милана «семерку» - именно такими были одни из первых слов Алешандре Родригеса да Силвы или просто Пато, который только примерил форму Милана с номером «7», который до тех пор уже ассоциировалась с великим футболистом Шевченко. Алешандре чем-то был похож на Андрея, а точнее приход молодого и талантливого нападающего. Юный форвард из Бразилии собирался прийти в Милан всерьез и надолго…

Бразильцы всегда с высоко поднятой головой гордятся тем, что футбол у них в крови. Уроженец Пату-Бранку, штат Парана, не стал исключением. Более того, впервые знакомство с круглым у нашего героя состоялось в три года, а в четыре Алешандре уже начал заниматься мини-футболом. Но со временем футбол классический взял все-таки верх.

В местной футбольной сфере талант мальчика трудно было не заметить. Гремио и Интернасьональ боролись за большой потенциал и перспективность, но в результате контракт от имени родителей Алешандре был подписан в пользу Интернасьоналя, хотя позже Патиньо признавался в своих симпатиях именно к Гремио.

Кстати, Пато, в переводе с бразильского означает «селезень». Тайна такого прозвища таится в родном городе футболиста – Пату-Бранку (белый селезень). И когда он пришел в Интернасьональ, весь коллектив с частицей юмора дал ему такое прозвище, которым футболист пользуется и сегодня.

У многих великих футболистов дебютные матчи ничем ярким и зрелищным не запомнились. Однако дебют Пато - что-то из разряда сказки или сюжета голливудского фильма. Интернасьональ принимал Палмейрас. Встреча закончилась со счетом 4:1 в пользу Интера. А на счету 17-летнего новичка - гол и три результативные передачи. О чем еще можно мечтать? После такой игры прицел СМИ, а затем и других клубов, сфокусировался на фигуре Пато. Но это не помешало молодому форварду дальше развиваться в своем русле и зарабатывать на статус «юной звезды».

Со временем игра Алешандре радовала не только латиноамериканский футбольный мир, - большая заинтересованность росла и в Европе, которая впоследствии переросла в громкий трансфер. Переход бразильца в Милан имел ценник в 22 миллиона евро. Приобретение 17-летнего футболиста произошло в августе 2007, а заявлять игроков не из стран ЕС, которым еще не исполнилось 18 лет, в Италии запрещено. А потому пришлось ждать января ...

Поклонники таланта футболиста и Милана дождались. 13 января 2008 Пато, наконец, получил возможность сыграть в официальном матче за новую команду. Вышел и забил в ворота Наполи. Всего, за половину сезона 2007/08 новичок россо-нери отметился 9 раз в 18 матчах.

Алешандре Пато: семерка на семерку не приходится?


На удивление, быстрая адаптация в Европе + стабильность + голы открыли перед Алешандре дверь взрослой сборной Бразилии (напомним, что до этого Пато выступал за юношескую сборную Бразилии и был ее капитаном). В дебютном для себя матче против шведов он также забил, тем самым установив новое достижения: отметился голом за сборную в более юном возрасте, чем сам Пеле.

Все удивлялись умению бразильца органично вливаться в миланский коллектив возрастных игроков. (Так называемая «компания за 30»). За три последующих сезона Пато сыграл за красно-черных 84 поединка и забил 39 голов. В 2011 году Милан оформил чемпионство, весомый вклад в достижение которого внесла и игра молниеносного Патиньо, хотя стоит признать, что не бразилец был главным ключом к успеху.

Однако по прошлому сезону и таких достижений не было ... Сезон 2011/2012 просто таки «снес» футболиста с игровой дистанции. Травмы ... реабилитация ... снова травмы ... И как результат: только 2 гола в 8-ми матчах. «Черный» сезон откинул Алешандре в тень всех футбольных и около футбольных перипетий. Никто и подумать не смог бы, что реабилитация бразильца будет проходить так болезненно и так долго. Так, линия нападения у Милана все расширялась и выглядела вполне мощно даже без Пато: Ибрагимович, Робиньо, Макси Лопес, Эль-Шаарави, Кассано.

Алешандре Пато: семерка на семерку не приходится?


К лету 2012-го Адриано Галлиани заявлял, что Пато останется в команде, но уже в период летнего межсезонья ряд новостей о возможном переходе Пато в Коринтианс, Галатасарай, ПСЖ переодически будоражили футбольную общественность. Сегодня, мыслям о том, что Алешандре останется в рядах Милана, вроде как, ничего не грозит.

Видимо, руководство россо-нери все-таки пришло к выводу о том, что сверхмощный потенциал, который они заметили у бразильского вундеркинда еще в далеком 2007-м, не раскрыт полностью. Это понимают все. Пато в настоящее время нужно доверие, нужна поддержка, чтобы выйти из тени и заработать в полную силу! В настоящее время он со сборной Бразилии выступает на Олимпиаде, а после этого, по возвращении в Милан, именно на Пато будет возложена роль главного нападающего команды (разве что Милан купит Джеко или ван Перси). Именно в этом сезоне бразильцу нужно доказывать, что седьмой номер на его спине оказался не случайно…



Алешандре Пато: семерка на семерку не приходится?



Новости по теме:

  • Сериа А 2012/2013: Чего ждать от Милана
  • Кака игрок Милана?
  • Милан без Ибры и Силвы
  • Кака в Милане?
  • Милан обыгрывает серьезного противника