25-03-2016, 15:06 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:4823 Комментарии: 0
Некоторые важные спортивные события обходят стороной даже тех интернет-пользователей, которые регулярно ищут и читают свежие новости спорта в Украине и мире. Специально для футбольных фанатов мы подготовили краткий отчет о последней неделе, который позволит наверстать упущенное. Итак, что же происходило в украинском футболе, о чем нельзя не говорить или не знать:

ТОП-5 событий в украинском футболе за последние 7 дней


1. Сборная Украины. Подготовка к Евро-2016


Национальная сборная фактически начала готовиться к чемпионату Европы по футболу. 24 марта она сыграла контрольный матч со сборной Кипра. Михаил Фоменко опробовал в деле ряд новичков - Путивцева, Петряка, Каменюку, а команда в целом проведя не ровный матч, все же добыла победу над соперником. В концовке первого тайма единственный гол провел Степаненко, воспользовавшийся сумятицей во вратарской и добивший мяч после удара Зозули.

28 числа уже в Киеве национальная дружина проведет встречу с более сильным противником - Уэльсом. Посмотрим, какой будет игра нашей команды против Бэйла, Ремси и других звездных футболистов.

ТОП-5 событий в украинском футболе за последние 7 дней


2. Смерть Йохана Кройфа


Печальное известие огорошило весь футбольный мир в целом - на 69-ом году жизни скончался великий футболист и тренер Йохан Кройф. К сожалению, выдающийся во всех отношениях для футбола человек не смог победить рак легких. Миллионы людей по всему миру скорбят и выражают слова поддержки членам семьи великого человека. Как написал бывший форвард сборной Нидерландов - Патрик Клюйверт - "Твое величие слишком велико, чтобы мы могли тебя когда-либо забыть"...

ТОП-5 событий в украинском футболе за последние 7 дней


3. Шахтер - Брага


Следующее футбольное событие - довольно приятно для болельщиков. В прошлую пятницу прошла жеребьевка 1/4 финала Лиги Европы. Большинство украинцев интересовал вопрос, кто же будет соперником Шахтера. И выпал не самый плохой вариант - португальская Брага.
Мирча Луческу сразу остепенил всех довольных, напомнив, что не так давно именно Брага не пропустила дальше в плей-офф другой украинский клуб - Динамо, дойдя до финала турнира. Ещё одна потенциальная проблема горняков - кадровая - в товарищеской игре за сборную Хорватии неприятную травму получил Срна, также первую встречу с португальцами пропустит Кучер (из-за удаления). Кого ставить тренеру в защите - пока загадка...

ТОП-5 событий в украинском футболе за последние 7 дней


4. Ликвидация Металлурга


Неприятные новости на этом не заканчиваются. Ещё один клуб близок к прекращению существования. 14 марта запорожский Металлург официально отстранен от участия в Премьер Лиге. Официальная причина таких действий - недостаточное число футболистов в заявке. Впереди клуб ждет лишь неизвестность...

ТОП-5 событий в украинском футболе за последние 7 дней


5. 1/4 финала Лиги чемпионов


Последняя новость в нашем обзоре - это результаты жеребьевки главного европейского турнира. Крайне ожидаемых пар получилось не очень много. Наибольший интерес вызывают два противостояния Барселоны и Атлетико, а также "битва кошельков" между ПСЖ и Манчестер Сити. А вот в двух других парах особой интриги специалисты не видят - Вольфсбург попытается что-то противопоставить Реалу, а Бенфика - Баварии.

Читайте эти и другие свежие новости спорта в Украине в любое удобное время на нашем сайте!


Новости по теме:

  • Свежие трансферные слухи
  • Вердикт по тренеру сборной Украины
  • Барселоне интересен форвард сборной Хорватии?
  • ЕВРО-2012: новости дня
  • ЕВРО-2012: последние новости


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK