5-02-2014, 18:06 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:7064 Комментарии: 0
Так почему же сорвался переход Коноплянки?


Ведущий программы "Профутбол" Игорь Цыганык проливает свет на новые обстоятельства неудачных переговоров между "Днепром" и "Ливерпулем". Тем не менее, не стоит забывать, на каком канале работает Цыганик и кому этот канал принадлежит. В общем, истина все равно где-то в другом месте и именно к ней мы попытаемся приблизится.

Итак, первым делом изложим версию Цыганыка:

В шорт-листе легендарного клуба полузащитник сборной Украины был уже давно. Как подтверждение, еще прошлым летом, в июне, в то время , когда сам Евгений готовился в составе сборной Украины к матчу против черногорцев, его родители по приглашению британского клуба посетили Ливерпуль.

В частных беседах было отмечено, что в ближайшее время "Днепр" получит официальное предложение от мерсисайдцев по поводу трансфера Коноплянки. Почему на берегах Днепра этого предложения не дождались - так и осталось тайной.

Но первые консультации о возможном переезде украинца на "Энфилд Роуд" состоялись еще в конце прошлого сезона. Это истинный факт!

С другой стороны, на 22 января 2014 (чуть больше недели до окончания трансферного окна) ни одного официального предложения от любого английского клуба на столе руководства "Днепра" о покупке Коноплянки не было.

Вывод прост... Коноплянку "красные" вели давно, и внимание к нему была совсем не спонтанным. Но он не был приоритетной целью для них. Поэтому тема, что деньги, которые "Ливерпуль" готов был выложить за Салаха, были "переброшены" именно на украинца кажутся весьма правдоподобными.

И здесь начинается самое интересное... У наших футболистов есть традиция. Не имея постоянного агента, они используют практику так называемой "авторизации". Они передают различным агентам эксклюзивные права представлять их интересы в переговорах с различными клубами.

В переговорах "Днепра" и "Ливерпуля" участвовали несколько агентов, которые так же имели свои интересы в этом деле. Похоже, это тоже помешало найти общее согласие.

В контракте Евгения с "Днепром", как уже всем известно, был пункт о "клаусуле", составлявшей 15 миллионов фунтов. При этом половину этой суммы, в случае достижения договоренности, должен получить сам футболист. Об этом нюансе мало кто знает. Понятное дело, сам футболист и его семья также была не против подобного перехода.

Все шло к тому, что Брендан Роджерс получит долгожданное усиление, но в борьбу за Коноплянку вмешался Тоттенхэм. Пусть тренер Шпор заверяет, что переговоров с Днепром не было, руководители двух клубов общались. И это достоверная информация из первых уст.

Далее догадки и предположения Цыганыка:

Лондонцы хотели заполучить Коноплянку, иначе бы, с чего появляться информации, что летом Тоттенхэм - главный претендент на Евгения?

Почему не зимой? Пока что команде и её тренеру нужно разобраться с имеющимися футболистами, наладить игровые связи, побороться за зону Лигу Чемпионов или хотя бы Лигу Европы в АПЛ. А уже летом, независимо от результатов, клуб будет усиливаться. Возможно, Тоттенхэм готов отдать за Коноплянку намного большие деньги, чем 15 миллионов фунтов. Вполне возможно, что есть даже документальное подтверждением этим словам.

Итак, главные выводы со слов Цыганыка:

Тоттенхэм вмешался в переговоры, и предложил больше денег летом, чтобы Днепр не продавал Коноплянку Ливерпулю! Теперь основной вопрос! Зачем Шпорам платить больше, если в контракте прописана цена в 15 миллионов фунтов? Или руководители Днепра все предусмотрели и вот-вот подпишут с Евгением новый контракт с большей суммой отступных?

А теперь о главном!!!

Но даже если все так и есть. Кто позарился на большие деньги? Сам Коноплянка или руководители Днепра. Ответ нам кажется очевидным.

Единственный, кто пока еще не прокомментировал ситуацию, это Игорь Коломойский. Хотелось бы, чтобы уже в ближайшее время футбольная общественность получила информацию из уст владельца "Днепра" или его главного "рупора" - Стеценко. Интересно будет его послушать...

В общем, если даже Цыганык, который в действительности может знать больше о контрактах, переговорах и других перипетиях внутри Днепра, считает, что переход Евгения сорвал Тоттенхэм, то это не так. Кто же тогда позарился на большие деньги летом? Правильно, Коломойский. Кто молчит и не комментирует ситуацию - Коломойский. Кто так и не поставил свою подпись, когда все требования по выкупу контракта уже были выполнены? В общем... Так дела не делаются и не случайно английская пресса основной причиной срыва сделки считает - " an impossible owner" - то есть... Мы как и Футбол юа, оставим это без перевода!

При использовании материалов Украинский футбол



Новости по теме:

  • Бейломания продолжается
  • Металлист торговал Коноплянку
  • М'Вила не хочет в Шахтер или Зенит
  • Тоттенхэму мало 30 миллионов фунтов за Модрича
  • Милан заинтересован в Коноплянке


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK