20-01-2014, 18:22 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:3741 Комментарии: 0
Челси - МЮ: на разных игровых полюсах


Вчера играли две самые титулованные английские команды последнего десятилетия. Претендент на чемпионство против действующего чемпиона. Моуриньо - Мойес. Особенный против Избранного... Закончилось все не столь эпохально и громко, как вывести перед матчем. Челси уверенно обыграл МЮ. Жозе Моуриньо еще раз заставил задуматься Сера Алекса над тем, того ли человека он выбрал наставником Манчестер Юнайтед.

Результат вряд ли кого-то удивил. Аристократы подтвердили свои чемпионские амбиции, в то время как манкуниацы показали, что проблем в команде хватает. Лондонская команда показала, почему именно она в этом сезоне считается одним из претендентов на титул. Три момента, точнее даже полу моменты, три гола. Жозе Моуриньо одержал победу в своем стиле: вытеснив максимум из своих моментов и не позволив создать много сопернику.

Манчестер Юнайтед сейчас совсем не тот, каким был еще 8 месяцев назад. Кажется, что от команды, которая еще вчера получила титул, опередив ближайшего преследователя на 11 очков, не осталось ничего. Да, завершил карьеру человек, который создал этот Манчестер, человек, который контролировал все в клубе. Завершилась эпоха, но, что случилось с игроками команды? Что случилось с тем чемпионским настроем, который просто не замечал соперников на пути к титулу?

Психология победителя, вот чего не хватает сейчас МЮ. Дэвид Мойес не является победителем (быть может, пока что), у него нет инстинкта "убийцы" как в Сера Алекса. Можно говорить, что ему нужно время, но смотреть на футбол, в который играет сейчас Юнайтед, не совсем приятно. Да, и кажется, что игроки просто не получают удовольствие от такого футбола. Футболисты боятся взять на себя игру, боятся ответственности, а это недопустимо в таком клубе как Манчестер Юнайтед.

Говоря хотя бы о каком-то позитиве в игре МЮ остается отмечать Аднана Янузая. Он действительно заслуживает похвалы. Игра настоящего Юнайтед (в случаях, когда отсутствует Руни) строится через него. Он единственный из манкуниацев, кто не боялся взять игру на себя, обыграть 1 в 1, обострить игру, а парню всего 18 лет. Действия этого молодого дарования, наверное единственное, за чем приятно наблюдать, просматривая матчи Юнайтед в этом сезон.

А что сказать о Челси? Моуриньо вчера на глазах всех нас реанимировал Это'О. В этой игре камерунец сделал то, что было нужно его команде и тренеру. Три гола в ворота МЮ в одном матче ещё не забивал никто из игроков Челси. Команда подтвердила свои намерения бороться за чемпионство. И по демонстрируемому уровню игры лучше аристократов прямо сейчас выглядит только МС. Но все мы знаем, что командам Моуриньо не обязательно демонстрировать самую красочную игру, чтобы добывать титулы.

Матч подтвердил, что Челси и Манчестер Юнайтед сейчас находятся на, так сказать, разных полюсах. Челси ждет борьба с МС за чемпионство (возможно, в ней до самого конца будет и Арсенал). А вот чего ждать от Юнайтед, наверное, не знает и сам Мойес. Попадание в так называемую ТОП-4 будет хорошим результатом для Юнайтед в первом сезоне после потери своего создателя. Дай Бог, чтобы новый тренер этого клуба понял, чего именно он хочет от этой команды, а руководителям хватило терпения, как в свое время дали время самому Ферги...

По материалам: Блог АйСпорт



Новости по теме:

  • Мойес почти как Ферги, НО...
  • Первый триумф в новой эре МЮ
  • МЮ необходим Модрич?
  • Ответственный шаг к величию Дэвида Мойеса?
  • МЮ проучили его же оружием?


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK