14-12-2013, 21:32 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:1736 Комментарии: 0
"На ЧМ-2014 России будет сложно"


Известный футбольный тренер, а в настоящее время один из экспертов канала 2+2, Александр Ищенко в интервью поделился своими ожиданиями от мундиаля и определил его фаворитов.

- Александр Алексеевич, за кого будете болеть или просто с особым интересом наблюдать на чемпионате мира?

- Ни за кого не буду болеть, с особым интересом тоже ни за кем не собираюсь наблюдать. Кстати, успеха нашему северному соседу тоже не буду желать. Просто планирую смотреть футбол, наблюдать за современными тенденциями в нашем виде спорта, за новыми наработками. Для меня это является приоритетом. Надо держать руку на пульсе развития, эволюции футбола. Обычно на чемпионатах мира можно разглядеть какие-то новые решения, ходы, нестандартные тактические задумки. Надеюсь, увижу на мундиале что-то новое в тактике и стратегии, а затем применю это в детском футболе.

- Можете выделить яркого фаворита чемпионата мира?

- Отнес бы к этой группе четыре сборные - по две европейские и американские.

- Имеете в виду Испанию, Германию, Аргентину и Бразилию?

- Да, именно эти команды.

- Из этой группы какая-то сборная выделяется?

- Нет... Эти команды будут отличаться на фоне других, они преобладают над соперниками. Сложно сказать, у кого из них больше шансов завоевать титул. Футбол состоит из многих факторов. У кого будет больше благоприятных факторов в конкретный период, тот и победит. А сейчас никто вам уверенно не может назвать сильнейшего, разве что гадалка.

- Бразилия играет дома, а хозяевам, как известно, судьи симпатизируют. Разве это не является преимуществом перед соперниками?

- Нет. Это у нас такой менталитет, что мы постоянно думаем, к кому будут симпатии, а к кому - антипатии. Иногда ответственность перед родными трибунами может привести к противоположному результату.

- На что россияне могут рассчитывать на чемпионате мира?

- Хотя у русских простая группа, им будет сложно. Бельгия - очень интересная команда. Южная Корея и Алжир тоже могут оказаться непростыми соперниками. Не обращал бы внимания на комментарии о фарте сборной России. Мы уже слышали что-то подобное перед Евро-2012. Тогда тоже говорили, что нашим северным соседям очень повезло, они будут играть по крайней мере в полуфинале чемпионата Европы. Фиаско россиян, думаю, еще никто не забыл.


Новости по теме:

  • Славный путь Кличко попытается повторить... девушка
  • В шаге от мундиаля 2014
  • Омар Момани и художественная демонстрация футбола
  • Объединенный чемпионат: большие деньги для больших целей?
  • Футбол значительно дешевле биатлона


  • Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: