5-12-2013, 22:20 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2616 Комментарии: 0
Уважение к УПЛ стремиться к нулю. Коломойский действует?


Вчера были сорваны выбора президента УПЛ. Дату новой встречи и проведения общего собрания клубов Премьер Лиги назначили на 18 декабря. Время начала встречи - 14.00. В числе важных вопросов новой повестки дня - исключение Арсенала из состава участников УПЛ...

Итак, вчера кворума не вышло, шесть клубов проигнорировали Общее собрание, на котором собирались выбрать нового президента УПЛ. Это было представители Днепра, Динамо, Волыни, Карпат, Таврии и Арсенала. В итоге было только 10 участников, а для принятия решений нужно 11. Отметим , что большинство клубов-прогульщиков относятся к пулу Игоря Коломойского. По словам Суркиса, никакого заговора между собственниками не было. Как сообщают некоторые интернет-издания, Коломойский и Суркис призывают Данилова к диалогу. Вроде бы они хотят обсудить с Даниловым некоторые личные вопросы, которые совсем не имеют отношения к футболу.

Интересно, что львовские "Карпаты", которые тоже относятся к пулу Коломойского, на собственном сайте призвали расформировать Премьер-лигу. Теоретически это возможно при условии, если на Общем собрании 12 участников проголосуют за ликвидацию УПЛ, но в вряд ли это случиться уже 18 декабря. Сейчас все понимают, что Премьер-лига нужна, но не в таком формате, как сейчас.

Известно, что Коломойский и Суркис никогда не симпатизировали Данилову. Клубы Коломойского голосовали против него на выборах президента УПЛ в 2011 году. Президент "Динамо" неоднократно критиковал президента УПЛ. Но Данилова никто не хочет снимать с должности. Об этом свидетельствует тот факт, что Коломойский и Суркис не выдвинули своего кандидата на выборы президента. Данилов остался единственным кандидатом.

Вчерашние события показали, что Премьер-лигу не уважают. Уже давно понятно, что она не пользуется авторитетом у владельцев клубов, которые не позволяют распоряжаться правами на трансляции матчей. Клубы договариваются с телеканалами без посредников. Получается, что главная задача УПЛ - поиск спонсоров. Но с этой задачей также существуют проблемы.

На Общем собрании участников, которые состоятся 18 декабря, Данилов должен пригласить только владельцев клубов. Только тогда будут решены футбольные вопросы, а потом можно будет обсуждать и собственные дела.


Новости по теме:

  • Главные вопросы нового сезона УПЛ
  • Игроки Карпат хотят стать свободными агентами
  • Кто спонсирует грандов УПЛ
  • Может ли футбол в Украине быть прибыльным?
  • Игорь Суркис: «На Алиеве клуб потерял 8 миллионов евро!»


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: