23-11-2013, 19:03 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:1669 Комментарии: 0
Как фанера над Парижем... Послесловие


Национальная сборная Украины по футболу не смогла преодолеть французский барьер. «Сине-желтые» в пятый раз подряд проигрывает стыковые игры, а потому мундиаль в следующем году в Бразилии пройдет без наших футболистов. Анатолий Демьяненко рассказал о нехватке агрессивности у украинцев в матче с французами.

В первом матче в Киеве сборная Украины сотворила громкую сенсацию. «Сине -желтые» обыграли титулованного соперника со счетом 2:0. Такой итог внушал большой оптимизм в сердца украинских болельщиков. В Париже нам не надо было забивать голов, главное - не пропускать больше одного. Похоже, такое настроение сыграло с «сине - желтыми» злую шутку. «Психологически мы в Париже полностью проиграли французам, - заявил экс-тренер Волыни Анатолий Демьяненко. - Домашняя победа со счетом 2:0 наталкивала футболистов на мысли о том, что все в итоге будет хорошо. Но французы не являются той командой, которая сдается ещё до матча. Они даже предполагать не хотели, что чемпионат мира пройдет без них. Поэтому и настроение французов было просто сумасшедшим. Они были более агрессивными, чем мы». Михаил Фоменко тоже считает, что его подопечным не хватило агрессии и командной целостности. Об этом он заявил на послематчевой пресс-конференции.

В результате повторного противостояния счет был 3:0 в пользу Франции. Уже после матча немало болельщиков начало обвинять тренерский штаб в том, что он выпустил больше, чем нужно игроков атаки, в частности того же Безуса вместо Степаненко. Мол, нужно было сыграть не в зрелищный, а разрушительный футбол. Эту игру забыли бы, если все же уехали на мундиаль. «Совсем не хорошо, так говорить. Нет смысла обсуждать, угадал или не угадал тренер с составом, - говорит Анатолий Васильевич. - Михаил Фоменко отталкивался от того, кто был лучше готов в тот день. Другое дело, что футболисты сыграли не в свою игру. Угадать, кто сможет войти в игру и продемонстрировать свои лучшие качества, а кто - нет, невозможно. Поэтому разговоры о тренерских ошибках с составом, считаю неуместными».

В начале второго тайма Хачериди получил вторую желтую карточку за грубую игру против Рибери. Нарушение, хотя и сомнительное, но рефери имел аргумент принять решение о санкциях к Евгению. Первый "горчичник" футболист получил буквально на ровном месте - за разговоры с судьей. Излишняя эмоциональность - старая проблема Хачериди, из-за которой его неоднократно упрекали, но ничего не помогает. «Хачериди не заслуживал удаления, - убежден Демьяненко. - Рибери упал от незначительного прикосновения, на вторую желтую это не тянуло. Арбитр почему-то нашим футболистам давал желтые карточки, а французам - нет. Вот это плохо. Видимому, связано это с тем, что чемпионат мира без Франции считают неполноценным. Они все же были чемпионами мира и Европы».

Теперь французы будут готовиться к чемпионату мира. Наша же сборная может готовиться к отборочному турниру Евро-2016. Он стартует осенью следующего года.


Новости по теме:

  • Заставим трехцветных покраснеть
  • Господин Фоменко, ждем продолжения!!!
  • Сборной Украины дают финансовый стимул
  • Тройка тренеров для сборной Украины
  • Сборная Украины: итоги года


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK