15-11-2013, 20:00 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:5162 Комментарии: 0
Украина - главный соперник Рибери на пути к Золотому Мячу


Франк Рибери мечтает Золотым Мячом. В 2006 году он стал одним из самых ярких открытий немецкого Чемпионата Мира, но всерьез на трофей тогда еще "France Football" претендовать не мог. В 2008-м он откровенно высказывал свое недовольство голосованием, настаивая на том, что золотой дубль «Баварии» во многом был его заслугой. Через три года он впервые поставил себя в один ряд с Лионелем Месси и задекларировал готовность сбросить футбольного короля с европейского трона. Прошлый сезон был однозначно лучшим в карьере Рибери, стабильно фантастическая игра которого помогла команде Юппа Хейнкеса выиграть буквально все. Последним барьером на пути француза к желанному персональному трофею остается сборная Украины, которая имеет все шансы не пустить лучшего игрока Европы на Чемпионат Мира.

Рибери максимально мотивирован. А еще он сохранил свою феноменальную весеннюю форму и в новом сезоне: «Я никогда еще не чувствовал себя таким сильным. [...] Думаю, что это мой год. Поэтому надеюсь, что и со сборной все будет хорошо». Франк ограничивается дежурными ответами о том, что ни о какой недооценке украинской национальной команды и речи быть не может, но услышать от него хотят совсем другое. Поэтому, когда разговор заходит о вручении Золотого Мяча, француз без лишней скромности выпаливает: «Люди ждут от меня очень много. На меня направлены все больше камер, все наблюдают за тем, что сделает Франк Рибери. Я живу под этим давлением и давно к нему привык».

Он не скрывает своего желания получить самую престижную персональную награду мирового футбола (а этого трудно не делать, если тебя об этом спрашивают на каждой пресс-конференции), но теперь у Рибери нет необходимости оглядываться на ближайших конкурентов. Лидер «Баварии» осознает, что он самый лучший, поэтому и не испытывает потребности в выписке реверансов Криштиану Роналду и Лео Месси. Португалец в прошлом сезоне не выиграл ничего, благодаря куражу Роберта Левандовски, оставшись без случая свести личные счеты с Рибери, а Месси, к сожалению, потратил мало средств на услуги парикмахера. Собственно, француз уже обставил обоих конкурентов в определении лучшего игрока Лиги Чемпионов, поэтому необходимый зачин у него уже есть - насколько наивным не было бы считать этот турнир ключевым в определении владельца Золотого Мяча в нечетные годы.

Можно сказать, что августовская победа Франка была для него даже важнее, чем майские победы «Баварии». И дело даже не в том, что какой бы ни была заслуга француза в триумфе «Звезды Юга», победа мюнхенцев была прежде всего командной. Некоторые даже склоняются к мысли, что главными конкурентами «Короля Франка» в этом году должны были быть не Роналду и Месси, а его коллеги по клубу - Филипп Лам и Арьен Роббен. Но дело в том, что, утерев носы испанским колдунам, Рибери тотчас из разряда футболиста топ-класса превратился в живую футбольную легенду. Золотой Мяч же, по словам Франка, станет для него признанием всего, что он делает на поле и всех трофеев, которые он уже выиграл.

Рибери уже исполнилось тридцать лет, поэтому он уже сейчас начинает подводить промежуточные итоги карьеры. Франк готовится принять такую честь за запоздалое признание его заслуг. В этом француз гораздо больше похож на самого Лео, ведь к футбольному Эвересту он шел скорее вопреки обстоятельствам. Детская болезнь аргентинца легко соотносится с последствиями автомобильной катастрофы на лице Франка, роднят их и сравниваемые неудачи на международном уровне, не говоря уже о примерной скромность обеих звезд. Понятно, что недавние откровения Пепа Гвардиолы изрядно подпортили имидж «десятки» «Барселоны".

Объединяет двух лучших игроков мира и то, что они давно уже определились со своими клубами и не делают секретов из намерения закончить карьеры в Каталонии и Мюнхене соответственно. Не так давно и Лео, и Франк стали частями поистине великих команд, а теперь же пробуют себя в кардинально других проектах. Наконец, именно этих двух назвал своими лучшими партнерами великий Тьерри Анри. А представляете, если бы в свое время «Лицо со шрамом» принял предложение Гвардиолы?

«Мой товарищ по сборной Эрик Абидаль как-то рассказывал мне об аргентинцк. С его слов я понял, что у Месси выдающийся менталитет. Он всегда расслаблен и никогда не беспокоится о том, что о нем думают СМИ или болельщики. Он просто играет в футбол, делая это без лишних мыслей», - делился два года назад Франк Рибери. Уже в статусе «Короля Мюнхена», участника двух Мундиалей и финалиста Лиги Чемпионов он признавал гениальность Лионеля Месси, но не прекращал усилий сбросить каталонца с импровизированного престола.

Сегодня вечером сборная Украины постарается остановить Франка Рибери. Понятно, что задача остановить главного конкурента Месси не будет простой.

По материалам Блог АйСпорт



Новости по теме:

  • Увидеть Париж и выжить
  • Гвардиола против Моуриньо. Новая версия
  • Кто лучший, после Месси и Роналду
  • Месси: "Хочу, чтобы Золотой мяч остался в Барселоне"
  • ЕВРО-2012: последние новости


  • Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: