10-11-2013, 22:18 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2886 Комментарии: 0
Кризис Металлиста?


Команда Маркевича длительное время по ходу текущего сезона демонстрировала лучший футбол в УПЛ, после этого, качество игры несколько ухудшилось, но Металлист все равно оставался единственной командой в нашем чемпионате, которая не знала горечи поражений. И вот сегодня и этому пришел конец. Металлист впервые в нынешнем сезоне проиграл (причем разгромно), сразу же отдал первое место в турнирной таблице и позволил задать болезненный вопрос - неужели у команды настал кризис?

Судите сами в хронологии:

1) Сначала была незавершенная игра с Днепром, которая по результатам первого тайма была проиграна 1:2. Но это был лишь первый тревожный звонок для поклонников, так как даже в те 45 минут Металлист показывал хорошую игру, как минимум, в атаке, которая могла нивелировать проблемы в защите. Более того, закрыть глаза на проблемы позволил скандал с освещением и все последующие перипетии.

2) далее была безголевая ничья с Черноморцем. Команда Григорчука строго сыграла в защите и не дала латиноамериканской атаке, как собственно и Девичу, сыграть так, как они умеют.

3) Следом последовали две игры против Карпат, сначала в рамках УПЛ, а потом и в Кубке. Результат в этих встречах был, так как Металлист добыл две победы, тем не менее, вопросов к игре становилось все больше. Ошибок защиты было предостаточно, другое дело, что мастерства (и фарта) футболистам Карпат не хватило, чтобы их использовать. Голы также давались достаточно тяжело.

4) Следующая потеря очков - встреча с Ворсклой в Полтаве. Тут, казалось бы, претензий к атаке быть не может, разве что к реализации. А вот в защите снова вопросов было предостаточно, взять хотя бы гол в ворота харьковчан.

5) И вот апофеоз спада (а то и кризиса, если хотите) в игре - безоговорочное и, как выразился, наставник команды - беззубое поражение от донецкого Металлурга. Мало того, что первое в сезона, так ещё и разгромное. Защита проваливалась постоянно, нападение было совсем на себя не похоже. Девич уже забыл, когда забивал, и даже сбритая борода не стала фартовым событием. Соса был под стать команде - нервозным и неэффективным. Разве что Гомеса можно выделить с положительной стороны - в перекладину попал, да и был более заметным на фоне партнеров.

Первое место уже у Шахтера, а если говорить о потерянных очках, то и Днепр сейчас выше харьковчан (плюс в доигрываемом матче будет иметь форму +1 гол). Впереди в 2013 году ещё две встречи в рамках УПЛ, а по факту - одна с Ильичевцем, так как с Арсеналом играть не придется (с наибольшей вероятностью). Опять же, статус одного из фаворитов и лидера турнира Металлист не утрачивает, вот только игра команды уже не вызывает тех же лестных эпитетов, которые были ещё пару месяцев тому. Учитывая тот факт, что харьковчане играют только в украинских турнирах, спад формы можно списывать на ошибки в тренировочном процессе. И за эти ошибки команда может быть сильно наказана...


Новости по теме:

  • Девич продолжает фиерить
  • Днепр и Металлист делают первый шаг, на очереди ход Динамо...
  • Металлист обыгрывает Зарю
  • Что с Металлистом?
  • Металлист прощается с лигочемпионскими надеждами


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Новые комменты

    Наши новости в VK