2-10-2013, 20:34 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2517 Комментарии: 0
Цыганык, Палкин, Франков - самые влиятельные люди нашего футбола (Ч.2)


Мы продолжаем определять всех тех, кто способен и на самом деле оказывает влияние на украинский футбол, делает его особенным и просто таким, каким он есть в настоящее время. Предлагаем вашему вниманию вторую десятку самых влиятельных людей украинского футбола, тем самым вплотную приближаясь к самым-самым - ТОП-10!

Первая часть

20.Марко ДЕВИЧ (нападающий «Металлиста»)

Серба по национальности Марко Девича в украинском футболе привел Виталий Кварцяный, но раскрыться по настоящему он сумел в харьковском «Металлисте» под руководством Мирона Маркевича. Впоследствии он был натурализован и начал выступления в национальной сборной, в частности приняв участие в Евро-2012. Потом был короткий вояж в донецкий «Шахтер» и возвращение в «Металлист», где он снова стал лидером да и вообще вышел на новый игровой уровень. По состоянию на октябрь 2013 года, Девич однозначно лучший футболист с украинским паспортом. Его 13 голов в 11 турах первенства являются лучшим свидетельством этого и именно они - главный залог возможного чемпионства «Металлиста».

19.Игор ЦЫГАНЫК (ведущий программы «ПроФутбол» на канале «2+2»)

После того как в 2008 году программа «Гол!» На Новом канале прекратила выходить в эфир, футбольный телеэфир в Украине практически полностью монополизирован медиа-группой Рината Ахметова и « Футбольным уик-эндом» (теперь - Большой футбол), во главе с Александром Денисовым. Однако в 2011 г., группа Игоря Коломойского, который тогда активно вкладывал в украинский футбол немалые средства создала альтернативу - программу «ПроФутбол» с ведущим Игорем Цыганыком. Можно по разному относиться к Цыганыкк как и к его телепродукту, но на сегодня это единственный «альтернативный» источник теле информации о самой популярной игре с мячом в Украине на уровне с «Большим футболом». И именно это и предопределяет место Цыганыка в этом рейтинге.

18.Дарио СРНА (капитан «Шахтера»)

Этим летом исполнилось 10 лет со времени перехода хорватского защитника в донецкий «Шахтер». За это время он стал любимцем донецких болельщиков и вызвал антипатию у миллионов других украинских фанов. Как бы там ни было, Дарио однозначно лидер «Шахтера», который является значимой силой своей команды как на поле, так и за его пределами. Кроме того, он является капитаном самой успешной восточноевропейской команды последнего десятилетия и основным игроком далеко не слабой европейской сборной. Да и вообще, можно говорить, что это лучший легионер, играющий в Украине за годы независимости.

17.Артем ФРАНКОВ (главный редактор журнала «Футбол»)

До Интернет - бума в Украине, именно еженедельник «Футбол» был топ-СМИ игры миллионов в Украине. Появление целого ряда веб-сайтов посвященных футбольной тематике изменило статус-кво, однако журнал Франкова продолжает оставаться ведущим печатным источником информации об этом виде спорта в Украине, а он сам является известным блоггером. Поэтому как бы ни было, но Артем, известный своими резкими и прямыми заявлениями, остается одним из самых авторитетных футбольных журналистов в Украине, если не самым.

16.Сергий ПАЛКИН (генеральный директор «Шахтера»)

Сергей Палкин никогда не был футболистом. Профессиональный финансист, он работал менеджером в структурах Рината Ахметова, в частности был одним из руководителей Криворожского цементно-добывающего комбината. Но именно его самый богатый человек Украины выбрал на роль руководителя своего любимого детища - футбольного клуба «Шахтер». За девять лет в должности генерального директор он закончил строительство «Донбасс-Арены», а сам клуб семь раз стал чемпионом Украины, обладателем Кубка УЕФА и стабильным участником Лиги Чемпионов. Сам Палкин стал одним из лучших футбольных менеджеров Украины, который работает над достижением следующей цели - победы горняков в Лиге Чемпионов.

15.Евгений КОНОПЛЯНКА (полузащитник «Днепра»)/Андрей ЯРМОЛЕНКО (нападающий «Динамо»)

Эта «сладкая парочка», получила место в экваторе нашего рейтинга в связи с тем, что именно эти игроки являются наиболее перспективными украинскими футболистами. Вполне вероятно, что уже со следующего сезона их можно будет увидеть в футболках ведущих клубов Старого Света и они станут новым лицом украинского футбола в мире, то есть займут вакансию «звезды № 1» украинского футбола, которая освободилась после того как завершил спортивную карьеру Андрей Шевченко. Главное, чтобы они (по крайней мере один из них) оправдал выданные авансы.

14.Олег БЛОХИН (главный тренер «Динамо»)

Лучший футболист в истории советского футбола является чуть ли не самым неоднозначным тренером на территории бывшего СССР. С одной стороны, за спиной у Олега Владимировича успешная работа со сборной Украины и некоторые успехи с греческим «Олимпиакосом». С другой стороны: полные провалы с рядом греческих команд и ФК «Москва». Сейчас с «Динамо» все идет еще к одному провалу. Однако у Блохина есть безумный кредит доверия со стороны руководства клуба и болельщиков (не всех), и авторитет его настолько велик, что он получил место в верхней части рейтинга. Вот только большой вопрос сможет ли он оправдать это доверие.

13.Мирон МАРКЕВИЧ (главный тренер «Металлиста»)

Львовянин Маркевич уже давно относится к «зубрам» украинского тренерского цеха. Однако лишь с «Металлистом» он наконец раскрыл весь свой потенциал. Сейчас «Металлист» стал уже не третьей, а второй силой в украинском футболе и уверенно движется к получению первого в своей истории чемпионского титула. Мирон Богданович - главный создатель этого успеха. А еще он открыл для украинского футболе целый ряд новых звезд и реанимировал много футболистов, которые уже готовились завершить свою карьеру. Эти успехи Маркевича гарантируют ему не только признание и статус лучшего украинского и украиноговорящего тренера прямо сейчас, но и высокое место в нашем рейтинге.

12.Анатолий ПОПОВ / Сергей СТОРОЖЕНКО (вице-президенты ФФУ)


Два вице-президента Федерации футбола Украины являются опытнейшими футбольными функционерами. Они долгое время работали бок о бок с Григорием Суркисом, однако впоследствии их дороги разошлись, а Попов даже был вынужден уйти в отставку. Когда президентом Федерации стал Анатолий Коньков, то Попов вернулся и вместе со Стороженко они взяли на себя техническое руководство ФФУ, в условиях когда у президента не было опыта практической работы в этой сфере. Их высокая роль - однозначна, однако абсолютного влияния нет: уже ходят слухи о желании Конькова омолодить команду и избавиться от старых и проверенных кадров в лице Попова и Стороженко...

11.Андрей ШЕВЧЕНКО (слушатель тренерских курсов и лучший украинский футболист всех времен)

Шевченко завершил спортивную карьеру год назад и не играет ни в одной команде, не работает ни в любом клубе тренером или другим специалистом. Сейчас он играет в гольф и приобретает тренерскую лицензию. Почему же у него тогда столь высокое одиннадцатое место? Дело в том, что авторитет Андрея и его имя имеют такую магическую силу, что при желании он может возглавить практически любой клуб в Украине или занять должность функционера. Главным тренером сборной ему стать уже предлагали, ходят слухи о назначении тренером киевского «Динамо», возможно со временем его захотят увидеть во главе Федерации футбола Украины. И тогда место Шевы будет уже в первой десятке...

По материалам:Блог АйСпорт



Новости по теме:

  • Самые влиятельные люди украинского футбола: часть первая
  • Сколько зарабатывают тренеры в Украине?
  • Шевченко не возглавит украинскую сборную
  • Почему Шевченко подходит для сборной
  • Кто заменит Олега Блохина в национальной сборной


  • Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: