5-09-2013, 20:25 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2086 Комментарии: 0
Клубы против фанатов, фанаты против клубов


Конфликты между ультрас "Динамо" и руководством запорожского "Металлурга", протест -акция севастопольских фанатов - оказались лишь верхушкой проблемного айсберга. Болельщики луганской "Зари" возмущаются действиями гендиректора своего клуба - Сергеем Рафаиловым, который обвинил интернет-поклонников во "всех бедах" и отказал в аккредитации неофициальному сайту команды. Пока обе стороны находятся в состоянии холодной войны, которая может обернуться целой спортивной трагедией. И не только для Луганска.

Болельщицкий дух, а тем более подкрепленный украинской ментальностью, такой, что фанаты жестко реагируют на любое проявление презрения к их персонам. В ответ - игнорирование матчей команды или тотальный, но продуманный беспорядок на стадионе. В первом случае результатом становится исчезновение заинтересованности владельцев в содержании команды. Во втором - многочисленные штрафы, которые подрывают и без того раненые бюджеты клубов УПЛ. А рано или поздно это приводит к исчезновению клуба. Как ни крути.

Почему же тогда руководители, владельцы или работники (конечно, на "хороших" должностях) клубов допускают такое развитие событий. Думается, из-за убеждения в собственной правоте, величии и безнаказанности. Мол, я всегда прав, даже если моя позиция ошибочна. Игнорирование этих проблем, в том числе и ФФУ, только обостряет ситуацию, провоцируя новые "нападения" фанатов на клуб, так и клуба на фанатов.

Конечно, одной альтернативной вакцины от этой болезни не существует. И над поиском ее должны работать все: охотно и, главное, дружно. А пока обе стороны рубят сук, на котором сидят. А от этого, как известно, ничего хорошего не бывает.


Новости по теме:

  • Фанаты "Шахтера": "Хачериди, сиди дома!"
  • Дисциплинарные итоги Классического дерби
  • Украинские футбольные гранды оштрафованы
  • Акции болельщиков Динамо могут стать ещё агрессивнее
  • Челси - Барселона: Уколы фанатов