13-05-2013, 15:12 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2326 Комментарии: 0
Когда Барса и Реал по одну сторону баррикад


Сильные клубы были всегда и остаются, да, некоторых «смыла» история, некоторые сдали позиции в результате глобальных мировых тенденций в политике, экономике, футболе. Те, оставшиеся в когорте под названием ТОП, борются изо всех сил за признание и победы на внутренней и международной аренах. В Европе таких коллективов можно выделить не более дюжины. В это число нужно добавить несколько временных местечковых грандов, но это временные клиенты и на них в долгосрочной перспективе не рассчитывают, поскольку то ли деньги (у их покровителей), то ли фарт заканчиваются.

Так почему Барса и Реал ... Они мощные представители своей страны в футбольной Европе. Испанский чемпионат конечно интересный, но прежде всего благодаря этим двум клубам. Обычный, рядовой болельщик знает несколько клубов из Пиренеев, но всегда интересуется, как там «Блау-Гранас» и «бланкос». А эль-классико бьет все телевизионные рекорды. Последние несколько лет эти клубы вели к успехам сильнейшие ныне работающие тренеры мира (Пеп и Моура), которых можно занести в ТОП 10 или 7, а возможно и ТО-5... Кроме того в составе обеих играет немало испанцев, которые в последние годы со сборной своей страны являются «зе бест оф зе бест».

По одну сторону баррикад еще и потому, что когда играют Реал - Атлетико, или Барселона - Валенсия, эти битвы именуются, как дерби или матч тура. Когда Реал - Барселона, это матчи всего футбольного сезона. Болельщики их отмечают красным в календаре, и ждут этих двух часов, как дети подарка на свой день рождения. Говорят, что в этот день любое движение по улицам Мадрида и Барселоны прекращается на некоторое время (матча). Города замирают в ожидании ярких фейерверков победы и празднуют до утра, а другие тоже не могут заснуть - на этот раз они проиграли! И это лишь часть того, о чем уже сейчас слагаются легенды.

Так сложилась судьба футбольного жребия ЛЧ 2012/2013, разведя испанцев и немцев в полуфинале. Постфактум для испанцев, конечно, было бы лучше иметь очное противостояние на этой стадии турнира. Таким образом, обеспечивалось бы место кого-то из двух в финале. А так, как говориться, имеем то, что имеем.

И в этот раз не будет испанского эль-классико в финале ЛЧ. Но если бы такая возможность представилась это был бы легендарный финал, который, несомненно, вывел бы на новый уровень противостояние двух грандов. Победа могла означать точку в спорах команд за последние годы. Победитель получает все, а проигравший - ничего!

Ничего, ничего этого не будет, забудьте... ничего! Но немецкие футбольные машины в обоих противостояниях сделали блиц-криг! По одну сторону баррикад оказались проигравшие, то есть два вечных противника Испании – Реал и Барселона, а по другую те, кто выиграл, правда, тоже закадычные «друзья» - Бавария и Боруссия...

По материалам: http://blog.isport.ua/



Новости по теме:

  • Почему Моуриньо должен остаться в Реале
  • Барселона и кризис жанра
  • В ожидании Эль Классико
  • Derby de France - главное дерби Франции
  • Жеребьевка Лиги Чемпионов и Лиги Европы


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: