27-04-2013, 21:03 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:4076 Комментарии: 0
Готовы ли немецкие клубы к доминированию в Европе?


Победы немецких клубов на евроарене, а точнее их размах практически ввел в шок весь футбольный мир. То с какой легкостью и с каким воодушевлением были одержаны победы над испанскими грандами, только увеличило болельщицкую армию дортмундской Боруссии и Мюнхенской Баварии, хотя если честно, такое глорихантерство не на пользу ни этим клубам, ни немецкому футболу в частности. Справившись с эмоциями, попытаемся дать трезвую оценку произошедшего в первых полуфиналах Лиги Чемпионов.

В победу Боруссии над Реалом верилось с трудом, даже несмотря на успех дортмундцев в групповом раунде. Думалось, что молодым воспитанникам Клоппа просто не хватит еврокубкового опыта, и одного провального лигочемпионского сезона 2011-2012 - который команда не может записать себе в актив, им будет мало. Да и сложности с Малагой только добавляли скепсиса. Но "юношеский" пыл и лучшая физическая подготовка перекрыли все минусы которые были у Боруссии по отношению к Реалу, и мы увидели все на своих экранах в среду. Можно понять почему именно с таким жаром играет Боруссия, ведь это ее последняя возможность выиграть престижный еврокубковый турнир, ведь в свете будущей "распродажи" шансы на подобный прорыв практически сводятся к нулю, в ближайшие два-три года. Скорее всего после окончания сезона костяк команды, "разойдется" по Европе.

Что касается победы Баварии, то следует сказать, что победа Голливуда над Барсой не стала сенсацией, но то, как она была добыта!.. Игра шла в одни ворота, каталонцев на поле видно не было, особенно это касается атакующего звена - о чем свидетельствует то, что оба опасных момента, которые создала Барселона в матче - имел центральный защитник Бартра. Бавария же была прекрасна, ни один игрок, не произвел впечатления ниже среднего, чего стоит один Роббен - отдающий передачи, бегающий чуть ли не за каждым мячом, отрабатывающий в обороне. Похоже поражение в прошлогоднем финале ЛЧ сильно ударило по самолюбию мюнхенцев. Некоторые уже начали говорить о конце эры Барсы в клубном футболе и начале эры мюнхенского гранда. И в этом смысле доля правды есть.

Если говорить о доминировании всего немецкого клубного футбола в Европы ещё рано, так как кроме Баварии и Боруссии, пока мало тех клубов, которые могут наводить страх на европейских грандов, да и Боруссия существенно ослабиться уже этим летом, в том числе и благодаря Баварии... То сомневаться в серьезности намерениях Баварии стать новой доминантой в клубном футболе, не приходится, и не только в свете игры в этом сезоне, но и по причине ожидаемого усиления этим летом, и, конечно же, речь тут в первую очередь не о Гетце, а о Пепе Гвардиоле... Но этот тезис в любом случае может быть подтвержден только временем...

При написании использовались материалы http://blog.isport.ua



Новости по теме:

  • Фартовая Боруссия против мощнейшей Баварии
  • Немецкий финал ЛЧ - это ещё не гегемония
  • Левандовски пока не хочет говорить об уходе из Боруссии
  • Потеряет ли лидера соперник Шахтера по ЛЧ?
  • Бундеслига 20012/2013: несколько интересных вопросов


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: