26-03-2013, 16:36 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2419 Комментарии: 0
Мирча продлился, теперь Ракицкий хочет новый контракт?


Интересные вещи происходят в нашем футболе. Поговорили с месяц о том, что Луческу может оказаться летом в Турции, Франции или Италии и не очень хочет продлевать контракт с Шахтером, и получил румын новый контракт на два года, да ещё и с прибавкой в полмиллиона евро. Недолго думая, представители украинской прессы продублировали информацию El Mundo Deportivo о том, что Ярославом Ракицким заинтересовалась сама Барселона. Не кажется ли вам, что это не что иное, как работа агентов футболиста, направленная лишь на подписание нового контракта с клубом для украинского защитника?

Первым делом, приведем информацию от испанского издания относительного возможного трансфера Ракицкого в Барселону:

«Контракт 23-летнего защитника Шахтера подходит к завершению летом 2014 года. Трансферная стоимость Ракицкого составляет около 20 миллионов евро (стоимость по версии Трансфермаркет – 12 миллионов евро), но, возможно, учитывая финансовое благополучие донецкой команды, а также конкуренцию со стороны других заинтересованных клубов (грандов Бундеслиги и английской Премьер Лиги), каталонцам нужно будет раскошелиться на большие деньги», - сообщает Эль Мундо Депортиво.

«Заинтересована в Ракицком не только Барселона, но и Бавария, а точнее Гвардиола, который возглавит команду летом. Якобы Пеп присматривался к Ярославу ещё с 2011 года, когда Шахтер и Барселона встречались в плей-офф Лиги Чемпионов».

Выглядит очень воодушевляюще, не правда ли?

Но, быть может, стоит взглянуть на данное сообщение более скептично?

Во-первых, Барселона буквально 4 года тому уже обожглась, приобретя молодого и талантливого защитника Шахтера - Дмитрия Чигринского, притом, что он на тот момент явно больше подходит Барселоне по стилю игры (высок, но и достаточно быстр, а главное умеет начинать атаки, обладая мастерством первого паса, и грамотен тактически). Но то, как закончилась история Чигро в Барселоне, все мы прекрасно помним. Зачем наступать на те же грабли, тем более Рак явно переоценен в настоящее время. В поединках с Боруссией именно ошибки Ярослава, как тактические, так и просто игровые, завершались опасными моментами и голами в ворота Пятова, и на фоне опытного Кучера, которого несколько лет тому многие уже списали, Ракицкий выглядит не так уж и убедительно, а проще говоря, слабее. Главное его преимущество – это молодость и потенциал…

Во-вторых, последние разговоры об интересе к Ярославу со стороны европейских топ-клубов велись летом 2012 года. Тогда уже игрока сватали в Интер и Барселону, но все завершилось банальным улучшением контракта с «поднятием заработной платы в Шахтере». Именно такой была формулировка сообщения в прессе, без сообщения сумм и прочих деталей обновленного контракта. После этого основная масса разговоров об интересе к Ракицкому и завершилась. Было это 25.07.2012, то есть задолго до закрытия летнего транферного окна. Добавлялось, что в ближайшее время защитник никуда из Шахтера не уйдет.

В-третьих, можно предполагать, пусть это и ничем не подтвердить (в данный момент времени), что публикация в El Mundo Deportivo – дело рук агента футболиста (по данным Трансфермаркета, это Константин Сосенко). Опять же, подобная практика случается не только в отечественных реалиях. Нужно лишь создать информационный повод (понятное дело, проплатив написание материала в европейских СМИ), его активно растиражирует Интернет, благо это, как правило, происходит вообще бесплатно, и после этого в интервью и в переговорах с клубом можно говорить: «моим подопечным интересуется европейский гранд». Ничего зазорного в этом нет, так иногда делали, делают и будут делать, так как очень часто ажиотаж, пусть даже мнимый может помочь заработать игроку, а в этом случаи и агента в обиде не оставят. Что-то похожее буквально только что проделал Луческу, получив сегодня новый контракт на 2 года с прибавкой в 500 тысяч евро. Почему бы не подзаработать украинцам? Ахметов точно беднее не станет, а уж лучше прибавку получит 23-летний украинец, чем 68-летний румын, не желающий проявить уважение к стране, где живет уже много лет и благодаря деньгам налогоплательщиков которых считается миллионером.

P.S: Если наше предположение окажется ошибочным, то мы, во-первых, первыми обрадуемся переходу Ярослава в Барселону или Баварию, и даже любую другую команду из чемпионатов Большой пятерки, ну, и, во-вторых, конечно же, в письменной форме на страницах нашего издания извинимся перед футболистом и его агентом за наши предположения.

P.P.S: Обращаем внимание читателей, что этот материал юбилейный для нас – это тысячная публикация на сайте wsport.com.ua.


Новости по теме:

  • Не переживайте за Виллиана
  • Шахтер станет слабее перед плей-офф ЛЧ?
  • Свежие трансферные слухи (21.01.2013)
  • Последние футбольные слухи
  • Милевский и Алиев дешевеют


  • Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: