16-03-2013, 14:58 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:3030 Комментарии: 0
Стремящиеся в Лондон: Реал - Галатасарай


Все мы уже знаем результаты жеребьевки четвертьфинала Лиги Чемпионов. В преддверии интереснейших игр, до которых остается чуть более двух недель, мы предлагаем нашим читателям рубрику "Стремящиеся в Лондон", в которой расскажем обо всех четырех парах, команды в которых поведут борьбу за попадание в полуфинал сильнейшего европейского турнира (а впоследствии поговорим и о полуфинальных парах и соперниках по финалу), оценив сильные и слабые стороны команд и их шансы на выход в следующий раунд. В этом материале мы расскажем о паре Реал - Галатасарай.

Дождавшись, когда Стив Макманаман вытянул для Реала в противники Галатасарай, многие болельщики королевского клуба расплылись в улыбке. Что тут говорить, после четвертьфинала с МЮ, Реалу наконец повезло, так как теперь мадридским королям придется испытать свои амбиции Галатасараем, командой из чемпионата Турции, уровень которого явно ниже Примеры и Английской Премьер Лиги.

Турецкий чемпионат в последние годы может похвастать тем, что местные гранды активно переманивают в свой состав весьма известных по европейским мерках футболистов, которые либо не востребованы в грандах, либо на виду в середняках топ-чемпионатов, но не настолько, чтобы оказаться в топ-клубах. Финансовые возможности местных "китов" данный процесс очень сильно упрощают, но именно этой зимой, как раз за счет Галатасарая, данная тенденция перешла на совершенно новый уровень. В том числе и поэтому Фатих Терим, наставник действующий турецких чемпионов, имеет несколько козырей в своем рукаве, а именно:

1) Главная звезда команды - Уэсли Снайдер, который зимой покинул Интер вроде бы из-за денег, но в Лиге Чемпионов он будет если не тем игроком, который привел Интер к триумфу в 2010 году, то, как минимум, идейным лидером турецкого гранда. Плюс на Реал мотивация у него будет огромная - так как именно мадридцы в свое время списали голландца...

2) Также в Сарай недавно перебрался Дидье Дрогба - герой прошлогоднего розыгрыша ЛЧ. Именно он, можно сказать, одним ударом принес Челси титул чемпиона. Без сомнения, теперь он мечтает повторить это достижение с турками. В свои 35 лет, ивуариец уже не так хорош, но провести 60-75 минут на экстра уровне, используя свой опыт и сверх мотивацию, он сможет, а это весьма опасно.

Стремящиеся в Лондон: Реал - Галатасарай


3) Наконец, Бурак Йилмаз - главное открытие нынешнего розыгрыша. 8 мячей в Лиге Чемпионов это галактический показатель даже для таких зубров как Руни или Ван Перси. При том, в плюсах Бурака, игра без хороших плеймейкера - эдаких Хави или Иньест, которые некоторым преподносят снаряды на блюдечке. Можно сказать, что выход турок в 1/4 это исключительно заслуга этого актера. Скорее всего, Бурак уже в летнее межсезонье покинет клуб ради игры на высшем уровне, уже сейчас им интересуются чуть ли не все гранды Европы. В игре против Реала, Йилмаз попытается продолжить свою голевую серию и в очном противостоянии сразиться за звание лучшего забивалы Лиги Чемпионов этого сезона с Роналду.

Также можно выделить и других неплохих ребят, вроде Фелиппе Мело, демонстрирующего свой лучший футбол со времен выступлений за Фиорентину, Хамита Альтынтопа, числящегося ещё в прошлом сезоне в Реале, голкипера Муслеру, который ранее был основным голкипером Лацио, Эбуе, перебравшегося из Арсенала. В составе команды много футболистов, игравших на самом высоком уровне, так что вопрос опыта и нервов для команды Терима стоять не должен, даже несмотря на такого грозного противника. Тем более и сам наставник турецкого чемпиона вряд ли стушуется перед Моуриньо. Но хватил ли всего этого, чтобы пройти королевский клуб?

Как бы там ни было, именно Реал будет безоговорочным фаворитом данной пары и любой результат кроме прохода в полуфинал будет означать провал, как для клуба и его игроков, так и для Моуриньо, который последние полгода работает под чрезвычайным прессом ожиданий и требований. Именно по причине фаворитизма и достаточной освещаемости всех дел Реала в прессе, говорить о сильных сторонах Реала в противостоянии с Галатасараем не имеет смысла.

Стремящиеся в Лондон: Реал - Галатасарай


Не на руку королевского клуба может сыграть то, что первый поединок предстоит играть на Сантьяго Бернабео, хотя при должном подходе к делу, Реал может уже в первой игре решить все вопросы, создав для себя солидный задел. Вместе с тем, если первая игра не принесет ожидаемого для Реала успеха, на Тюрк Телеком Арене с 52,6 тысячами болельщиков, Роналду и Ко может быть очень и очень нелегко.

Шансы на выход в полуфинал:

Реал - 80 %
Галатасарай - 20 %



Новости по теме:

  • Почему Моуриньо должен остаться в Реале
  • Стремящиеся в Лондон: ПСЖ – Барселона
  • Стремящиеся в Лондон: Малага - Боруссия Д
  • Почему Реал главный фаворит на победу в Лиге Чемпионов
  • Причины провального старта Реала в Ла Лиге


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Новые комменты

    Автор → dorakk1
    в новости → Герои Форумы-1
    Автор → rolandek3
    в новости → Герои Форумы-1
    Автор → sandrair2
    в новости → Герои Форумы-1

    Наши новости в VK