15-03-2013, 17:13 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:14582 Комментарии: 2
Плачевные результаты «наших» в Европе и Объединенный чемпионат


«Повысим уровень команд», «Дадим финансовые перспективы!», «Бюджет в один миллиард!», «Газпром - чемпион!». Все это те лозунги, за счет которых Объединенному чемпионату создают ареол обязательной успешности российские функционеры, а как ни странно, именно они хотят объединяться, а украинские представители футбола, предпочитают выжидать. Вчера из Лиги Европы вылетели 2 команды из РПЛ, в четвертьфинале все 3 из УПЛ, остался в мало престижном для европейских грандов турнире только Рубин, который и отдувается за все СНГ и Восточную Европу…

О миллиардах и Газпромах, мы уже говорили, теперь можем поговорить об уровне команд. Вроде бы Объединенный чемпионат позволит поднять уровень российских и украинских «грандов». Логика видна – игры с сильными сделают сильных ещё сильнее, вот только и у обычных еврокубков цель практически такая же и с ней мы уже не справляемся...

В действительности, выступления украинских и российских клубов в Европе говорят о том, что и те и другие – явно не настолько сильны, чтобы поднимать уровень друг друга… За примерами ходить далеко не нужно.

1) Интересно, а на питерских болотах можно поднять уровень футбола?
Вы видели, на каком поле вчера играл Зенит с Базелем? И это газон самого богатого клуба России! Быть может, к 2018 году что-то в России изменится?
Кстати о Базеле. Сначала швейцарцы проходят вброд Днепр (который сейчас борется за место в ЛЧ!), Затем преодолевают на питерском огороде - Зенит (без комментариев).

2) Далее вспоминаем наше Динамо, которое вылетает от Бордо (сейчас 9-ая команда в чемпионате Франции!).

3) Анжи и Металл вылетают от Ньюкасла (сейчас 13-ая - команда в АПЛ).

Что (или кого) они хотят объединить? Слепого с глухим? Кривого с прокаженным? Генетика наука упрямая - на выходе получится урод!

"Какая справедливая квота в еврокубках для объединенного чемпионата?"
Какая-какая? Самая справедливая это: победитель - сразу в группу ЛЧ, 2-е место - марш в квалификацию! Что, несправедливо? А чем украинцы и россияне доказали, что достойны большего? В этом сезоне в четвертьфинал в еврокубках от Украины и России, дошла только одна команда – Рубин. И что самое интересное, в самой России мало кто радуется успехам команды Бердыева. Видите ли, играют не зрелищно. Подавайте нам красивый футбол, чтобы много голов забивали, мало пропускали, были быстрыми и юркими при любой погоде и на любом стадионе. А ничего, что в Москве на Рубин пришло только 500 человек? Вот вам и популярность одной из самых успешных команд России за последние 5-6 лет.

В прошлом сезоне до четвертьфинала тоже дошла лишь одна команда из СНГ - Металлист. А теперь попробуйте вспомнить, сколько лет назад, команда с постсоветского пространства, играла в полуфинале ЛЧ... Вот и за какие заслуги, в еврокубках от нашего болота, должны играть больше команд? Только за то, что из двух посредственных (на фоне Топ-5, уж точно посредственных) турниров хотят слепить один?

Добавим ещё сложности с судейством объединенного чемпионата. Просто упомянем, не будем вдаваться в подробности, так как это тема отдельного материала. Кроме того есть и ещё одна сложность. За два десятка лет, противостояние Суркиса и Ахметова было довольно увлекательным. А теперь представьте пьесу, в которой количество "действующих лиц" возрастает в несколько раз? И главное - у всех будет "чисто конкретное, свое виденье честной и справедливой игры"!

Плачевные результаты «наших» в Европе и Объединенный чемпионат


P.S. В заглавии «наши» взято в кавычки лишь потому, что в составах этих самых украинских и российских грандов не так много на самом деле наших – славянских футболистов. А там где их вроде бы предостаточно, к примеру, в Динамо или Зените, их поведение и высказывания в интервью заставляют браться за голову. Вон, вчера Широков пенальти бездарно пробил, а виноват все равно остался Халк или точнее, его большая зарплата. Что ж это за комплексы неполноценности такие?

Но не нужно думать, что болельщики уже точно наши, без каких-либо кавычек, лучше. Яркий пример странности - то, что Рубин, который играет в достаточно специфический, но очень грамотный футбол, и главное приносящий результаты, в России многими нелюбим, а вот Челси, который в прошлом сезоне благодаря такому же футболу выиграл Лигу Чемпионов, имеет предостаточно болельщиков в Украине и России. Ну а как же, «там же «наш» главный»!!!


Новости по теме:

  • Саленко: "Динамо" сейчас интересно выглядит
  • Повторят ли Анжи, Зенит и Рубин участь украинских команд?
  • Объединенный чемпионат: большие деньги для больших целей?
  • Объединенный чемпионат СНГ: основные вопросы
  • Наивысшее достижение украинского футбола


  • Комментарий #1 написал: AlexPetrenko   |   16 марта 2013 12:31  

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 19
    с точки зрения человека, который просто хочет посмотреть футбол по ТВ или через интернет и не ведет размышления на политические факторы, на финансовые расходы клубов и федерации, а также усложнение похода на стадион болельщиков выездной команды (если чемпионат объединить, то расстояния между городами будут значительные) - то можно достичь того, что в объединенный чемпионат будут входить 14-16 достаточно сильных клубов. Чемпионат России сейчас более ровный (10 команд после 20 туров идут в пределах 15 очков между 1 и 10 местом, с 4 по 10 место - разница 4 очка) - даже не знаю зачем им еще Шахтер, Динамо, Металлист и Днепр - и так конкуренция будь здоров, а в каждом туре по 1-4 матча, которых в Украине всего 10 на весь чемпионат из 30 туров

    читал сборники о чемпионате СССР за 1984-1991 года - чемпионат постоянно был очень интересный. Но все уже изменилось - сейчас реализовать объединенный чемпионат вряд ли получится, ведь в первую очередь как писал один человек: "Украина - не Россия".
     
    Комментарий #2 написал: Михаил Золенко   |   16 марта 2013 14:08  

    Группа: Администраторы
    Публикаций: 1680
    Комментариев: 149
    Я бы сказал, один небезызвестный wink человек писал)))) и "Маємо те, що маєм"
     
    Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: