25-09-2013, 20:43 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2720 Комментарии: 0
Баскетбольный триумф


Украинская сборная по баскетболу впервые в своей истории пробилась на чемпионат мира, а Европа, тем временем, увидела логотип следующей континентального первенства, который примет наша страна. Теперь можно со всей ответственностью говорить, что 20 сентября 2013 года станет красным днем баскетбольного календаря нашей страны. Неудивительно, что подопечных Майка Фрателло, сенсационно завершивших отчетный чемпионат на шестом месте, в аэропорту «Борисполь» встречали как героев.

Без звезд, и с командным духом

Накануне европейского первенства в Словении обозреватели и специалисты были крайне осторожны в прогнозах. Оптимизм излучал только главный тренер украинской сборной Майк Фрателло.

- Несмотря на травмы некоторых исполнителей, особенно одного из лучших баскетболистов страны Артура Дроздова, мы отправляемся в Словению в хорошем настроении, - отмечал известный американский специалист. В отличие от соперников, в нашей команде нет ярких звезд, способных набирать в каждой встрече по 25 очков. Но в сборной подобралась группа игроков, каждый из которых способен взять на себя роль лидера.

Сложное начало, но хороший старт

Самой сложной для одного из лидеров нашей команды - Сергея Гладыря и его партнеров оказалась стартовая игра в группе А. Только каким-то чудом на последних секундах матча они сумели вырвать победу у неуступчивых бельгийцев - 58:57. Далее дела хозяев будущего Евро-2015 пошли веселее: они заставили сложить оружие баскетболистов Израиля - 74:67 и Германии - 88:83.

Нашу дружину в четвертом туре затормозили только французы (как выяснилось впоследствии, новые чемпионы Европы!), среди которых выделялся знаменитый разыгрывающий НБА Тони Паркер. Он принес своей команде 28 очков , что ближе к концу третьей четверти и склонило чашу весов в пользу серебряных призеров предыдущего чемпионата Европы - 77:71 .

В этой встрече отметился также разыгрывающий украинской команды Юджин Джетер (или как его зовут в раздевалке - Юрий Борщ), на счету которого 20 очков и 6 подборов.



Задача минимум на второй групповой раунд

В следующем групповом турнире украинцы выполнили задачу минимум, серьезно уступив лишь команде Латвии. Но итоговые минус 34 очка подопечные Майка Фрателло, которого журналисты называют одним из героев отчетной первенства, быстро забыли, благодаря сенсационной победе над Сербией. Не смутило нас и поражение от Литвы, ведь победа Бельгии над Латвией подарила сине-желтым путевку в четвертьфинал.

Баскетбольный триумф


Путевка в Испанию

Там, как известно, украинцы в сложном поединке уступили команде Хорватии, с которой играли в отборе на этот турнир (тогда также балканцы дважды нас обыграли, и те поражения стали единственными за всю квалификацию). Таким образом , Украина прекратила свою борьбу за пьедестал, но была в шаге от путевки на предстоящий в Испании в 2014 году чемпионат мира. Оставалось выиграть один из двух поединков, и наши соотечественники не откладывали на субботу то , что можно было сделать в первый день утешительного розыгрыша в борьбе за 5-8 места. Поэтому последний матч с хозяевами турнира в матче за 5 место, по большому счету, уже для нас ничего не решал. Хотя и символично, что играли мы именно со словенцами, ведь в последний день соревнований именно от них Украина получила эстафетную палочку - следующее континентальное первенство пройдет у нас.

Кстати уже представлен логотип предстоящего турнира!

Баскетбольный триумф



Новости по теме:

  • Как баскетбол станет в Украине популярнее футбола…
  • Украинки снова триумфуют
  • На Олимпиаде в Сочи не будет украинских хоккеистов
  • Сборная Украины: итоги года
  • Футзал: в полуфиналах ЧМ без постсоветских представителей


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: