17-05-2013, 13:43 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2728 Комментарии: 0
Как баскетбол станет в Украине популярнее футбола…


В Киеве презентовали логотип юношеского чемпионата Европы, который состоится 8-18 августа… Мечтал ли олимпийский чемпион Сеула-88 Александр Волков, выступая за несуществующее уже государство, что сможет помочь независимой Украины интегрироваться в Европу путем проведения нескольких баскетбольных соревнований высшего уровня? «Я всегда хотел, чтобы Украина стала баскетбольной страной, и мой любимый вид спорта не уступал футболу», - убеждает президент ФБУ.

Поэтому если благодаря нынешнему континентальному первенству среди юношей, соревнованиями следующего года в еще одной возрастной категории и наконец мужскому чемпионату Европы 2015 года удастся увеличить количество молодежи, которая выберет оранжевый мяч и корзину, выдающийся спортсмен и авторитетный функционер будет счастлив.

Чемпионат Европы U16 по баскетболу-2013 среди мужчин - одно из главных спортивных событий этого года, которые проводит наша страна. И именно такие знаковые мероприятия открывают Украину миру, убежден вице-премьер-министр Александр Вилкул. Выступая на церемонии презентации логотипа юношеских соревнований, он, в частности, отметил, что для страны-организатора мероприятие такого уровня - это не только праздник спорта, но и возможность открыть себя миру, элемент бренда, составляющая положительного имиджа. Отрадно, что логотип турнира вобрал и элементы национальной культуры, частичку традиций, всей души и гостеприимства, которой так славятся украинцы. А динамизм логотипа отвечает стремлениям молодых спортсменов самоотверженно бороться, чтобы достигать цели, принимать вызов, чтобы стать лучше. Недаром и лозунг соревнований звучит: «Взлети навстречу вызову!».

По словам председателя местного организационного комитета «Евробаскет-2015», директора турнира Маркияна Лубкивского, логотип юношеских соревнований разрабатывала известная украинцам с футбольного Евро-2012 португальская фирма, которой удалось найти общее между динамическим эмоциональным баскетболом и ... традициями украинских писанок. Следовательно, вполне возможно, что именно португальские дизайнеры работать с нашими организаторами и в дальнейшем.

Принимать чемпионат Европы U16 будет столичный Дворец спорта. Его главную арену разделят на две площадки, на которых почти одновременно будут играть между собой участники каждой группы. Всего будет сыграно 72 матча, а финал пройдет в воскресенье 18 августа.

Сейчас самое время подумать, как привлечь на эти соревнования зрителей. Баскетбол еще не стал любимым дворовым видом спорта для наших подростков, однако ежегодно растет количество площадок для занятий, а, следовательно, и шансы отвоевать наших детей у пива и сигарет.


Новости по теме:

  • Четвертый Киевский международный марафон
  • В тени игры миллионов: Дзюдо в Украине
  • Уровень Украины – 23 олимпийские награды
  • А украинские судьи где?
  • Нойнер создает ажиотаж на чемпионате мира 2012


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Наши новости в VK