10-12-2013, 20:49 Новость от Михаил Золенко | Просмотров:2856 Комментарии: 0
"Советовал бы Кличко завершить карьеру"


Свой взгляд на то, продолжать или нет Виталий Кличко свою боксерскую карьеру, в интервью высказал первопроходец украинского профессионального бокса, президент украинской Национальной лиги профессионального бокса, Михаил Завьялов.

- Если бы Вы были тренером Виталия Кличко, то что посоветовали своему подопечному: выступать дальше или завершить карьеру на мажорной ноте?

- На этот вопрос должен ответить сам Виталий. Учитывая события в стране, на роль Кличко -старшего как одного из лидеров оппозиционных сил, не могу понять, как можно это сочетать. Боксировать на самом высоком уровне, защищать титул чемпиона мира и напряженно работать политиком в такой нервозной ситуации - очень-очень сложно. Поэтому советовал бы ему закончить с боксом и переключиться на политику. Хотя перед европротестом я думал, что Виталий захочет провести последний бой на родине в 2015 году. Это же будет накануне президентских выборов. В Киеве он смог бы напомнить о себе, блестяще победить и уйти любимцем публики, всей Украины.

Я был на конгрессе WBC в Бангкоке. Там Кличко выступал как чемпион и представитель других боксеров. К нему было очень теплое отношение, все его любят, поэтому дали дополнительное время на окончательное решение. Теперь последнее слово за Виталием, а не за нами. Решать только он.

- Физическое здоровье позволяет ему еще выступать?

- Да, Виталий постоянно тренируется, держит себя в форме. Конечно, еще долго выступать он не сможет, но на один - два поединка сил и умения Кличко-старшему точно хватило бы, чтобы уйти на спортивный покой непобежденным.

- Для нашего бокса это - уникальная ситуация. Украинские боксеры обычно завершают выступления, когда им исполняется 32-33 года. А Кличко успешно выступает и в 42. В чем его секрет?

- Прежде всего - в генах. Мама и папа постарались таких крепких парней вырастить (смеется). Кроме того, оба брата Кличко очень трудолюбивыми. Они тренировались еще под моим руководством в сборной. Виталий и Владимир - очень дисциплинированные. Некоторые говорят, что спортсмену для достижения успеха нужно 30 % таланта и 70 % работы. Они обладают всеми необходимыми качествами: гены, трудолюбие и интеллект. Кличко всегда старались быть первыми, и это им удавалось.

- Владимир, в отличие от Виталия, ещё не скоро уйдет на покой?

- Опять же, решать ему. Не вижу, кто в ближайшие два года сможет его побить. Он на голову выше всех конкурентов. Да, Кличко стареет, появляется амбициозная молодежь, которая спит и видит, как отнимает пояса чемпионов мира. Но сейчас не знаю таких, кто в ближайшее время сможет это реализовать.

- Рано или поздно Кличко завершат выступления. Не боитесь резкого спада интереса в Украине к профессиональному боксу?

- Нет, ведь у нас есть новые звезды. Украинцы уже сейчас массово болеют за Василия Ломаченко, Александра Усика. Сейчас в Америке профессиональную карьеру начинает Евгений Хитров. Еще есть Александр Гвоздик. Все те, кто вывел наш любительский бокс на передовые позиции в мире, перешли в профессионалы . Они и удержат интерес к этому виду спорта, их же вся Украина знает. Поэтому не думаю, что интерес ослабнет, наоборот - будет ещё больший бум.


Новости по теме:

  • «Усик сильнее Кличко»
  • «Кличко слишком однообразен»
  • Гегемонии Кличко наступает конец?
  • Завершил ли карьеру Кличко?
  • Кличко – Чарр: взвешивание


  • Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     

    Профиль пользователя

    Популярное

    Новости партнёров

    Погода

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    Новые комменты

    Наши новости в VK